selenka62 писал(а):Vera, я когда увидела "новый вариант" "Губернаторского"-17 ... подумала...что это новый колорит. Честно. Настолько - разные. Вы правы - надо уже просто "сравнивать" имея в руках свой и новый. А вот про "ткань" я даже не подумала - тоже повод для исследования
selenka62, давно хочу поблагодарить Вас за Ваши фоторепортажи, всегда свежие "вести с полей".
Но, я опять о своем, о новом более ярком колорите "Губернаторского"-17.
Некоторые " размышления у парадного подъезда" (читать не обязательно, потому как длинно и занудно).
Вообще, я, как и многие, очень отрицательно отношусь к колебаниям цветовой гаммы одного и того же рисунка в одном и том же колорите, напечатанных в разных партиях. Считаю это существенным недостатком в работе ППМ, объясняя данный факт несовершенством отработки технологического процесса, недостаточной квалификацией сотрудников и т.д.
Однако, в процессе примерки нового более яркого "Губернаторского"-17 данный факт, к моему же удивлению, не вызвал отторжения, а , наоборот, платок в новом колорите где-то даже запал в душу.
В результате, у меня возникли следующие соображения по этому поводу: понятно, и это уже обсуждалось на форуме, что название платка "Губернаторский" не соответствует характеру рисунка и, видимо, замыслу его автора. Но, заказ есть заказ. Ситуация с названием, более или менее, понятна.
Дальше - работа колористов. Выполнена безупречно. Давно не видели такого изысканного сочетания цветов.
Вопрос: какой колорит, из четырех представленных, наиболее соответствует характеру данного рисунка???
На мой неискушенный взгляд, с рисунком, который явно носит этнический характер и вызывает соответствующие ассоциации, по своей цветовой гамме в гармонии находится только яркий огненный 18 колорит.
Остальные колориты, повторяю, безупречны в плане их внутренней цветовой гаммы, но это, колориты, которые больше подходят для платков с другим рисунком, иначе говоря, все три оставшиеся колорита по своей сущности являются чисто европейскими, что приходит в явное противоречие с этническим характером рисунка.
Поэтому, появившиеся яркие желтые, изумрудные, насыщенные коричневые тона в "Губернаторском"-17 не только не вызвали внутреннего отторжения, а , наоборот, привели цветовую гамму платка в большее соответствие с его рисунком, ибо этнический рисунок подразумевает и соответствующее колористическое решение. Все вышесказанное, естественно, ИМХО, но при всей красоте сочетания цветов в "Губернаторском"-17 первой печати, во втором, более ярком варианте, он стал выглядеть более гармонично. Ну, не очень сочетается этот аристократический колорит с явно этническим рисунком, вызывающим определенные ассоциации (а в 18 колорите в этом отношении царит полная гармония).