Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Елена Х. » 08 дек 2013, 10:01

mrrmumur А я видела Волшебницу с малиновым оттенком >< Видимо все от партии товара зависит.
Я вот тут тут наконец то получила Ольгу Лабзину 4, так немного разочарована. Т.к. я видела в магазине этот платок он мне очень понравился. На белом поле, ярко малахитовый рисунок, да и вообще весь рисунок четкий, контрастный. А я получила бледную его копию, причем намного бледнее. Так обидно. ^V^

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 дек 2013, 14:42

Elena X., да, очень обидно, что играешь в лотерею, не знаешь, что получишь. С Ольгой Лабзиной у меня тоже не складываются отношения. Мне очень нравится платок на фотографиях. Купила 3 колорит и не подошел. Купила 1, думала, уж наверняка - мне практически все оттенки синего и голубого идут, но и этот не подошел. Ну не покупать же еще и 2ой. А я сама - Ольга, думала, буду носить платочек моего имени.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 08 дек 2013, 23:40

selenka62 писал(а):Vera, я когда увидела "новый вариант" "Губернаторского"-17 ... подумала...что это новый колорит. Честно. Настолько - разные. Вы правы - надо уже просто "сравнивать" имея в руках свой и новый. А вот про "ткань" я даже не подумала - тоже повод для исследования :?
selenka62, давно хочу поблагодарить Вас за Ваши фоторепортажи, всегда свежие "вести с полей". ^%

Но, я опять о своем, о новом более ярком колорите "Губернаторского"-17.
Некоторые " размышления у парадного подъезда" (читать не обязательно, потому как длинно и занудно).
Вообще, я, как и многие, очень отрицательно отношусь к колебаниям цветовой гаммы одного и того же рисунка в одном и том же колорите, напечатанных в разных партиях. Считаю это существенным недостатком в работе ППМ, объясняя данный факт несовершенством отработки технологического процесса, недостаточной квалификацией сотрудников и т.д.
Однако, в процессе примерки нового более яркого "Губернаторского"-17 данный факт, к моему же удивлению, не вызвал отторжения, а , наоборот, платок в новом колорите где-то даже запал в душу.
В результате, у меня возникли следующие соображения по этому поводу: понятно, и это уже обсуждалось на форуме, что название платка "Губернаторский" не соответствует характеру рисунка и, видимо, замыслу его автора. Но, заказ есть заказ. Ситуация с названием, более или менее, понятна.
Дальше - работа колористов. Выполнена безупречно. Давно не видели такого изысканного сочетания цветов.
Вопрос: какой колорит, из четырех представленных, наиболее соответствует характеру данного рисунка???
На мой неискушенный взгляд, с рисунком, который явно носит этнический характер и вызывает соответствующие ассоциации, по своей цветовой гамме в гармонии находится только яркий огненный 18 колорит.
Остальные колориты, повторяю, безупречны в плане их внутренней цветовой гаммы, но это, колориты, которые больше подходят для платков с другим рисунком, иначе говоря, все три оставшиеся колорита по своей сущности являются чисто европейскими, что приходит в явное противоречие с этническим характером рисунка.
Поэтому, появившиеся яркие желтые, изумрудные, насыщенные коричневые тона в "Губернаторском"-17 не только не вызвали внутреннего отторжения, а , наоборот, привели цветовую гамму платка в большее соответствие с его рисунком, ибо этнический рисунок подразумевает и соответствующее колористическое решение. Все вышесказанное, естественно, ИМХО, но при всей красоте сочетания цветов в "Губернаторском"-17 первой печати, во втором, более ярком варианте, он стал выглядеть более гармонично. Ну, не очень сочетается этот аристократический колорит с явно этническим рисунком, вызывающим определенные ассоциации (а в 18 колорите в этом отношении царит полная гармония).

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 09 дек 2013, 00:13

Vera , я, отбросив эмоциональную составляющую, говорю кратко, надо брать второй Губернаторский! Сама не видела в реале, только фото, и мнения соратниц. Спасибо Вам.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 09 дек 2013, 00:19

Вот ведь как... До нас Губернаторский-17 вообще ещё не добрался. Не прислали. А он уже в новом контрастном колорите появился. А мы и старый в глаза не видели...

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 09 дек 2013, 00:29

О! Губернаторский 17 в первозданном виде, безусловно хорош, но на мне припылённо смотрелся, а вот бы "переливочный краской" колоритик встретить, Vera ^% , но ведь не факт, что много напечатали! Может просто сбой в программе какой то! ;)

berta8
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение berta8 » 09 дек 2013, 17:01

Всем доброго времени суток!
Еще в пятницу я получила ОМ-32, но только сегодня смогла сфотографировать. Хотела показать со всеми имеющимися у меня бирюзовыми шалями, но хоть немного похожие цвета я нашла лишь на Сказке-19 и Счастливице-30. Остальные платки(Губернаторский-17 и ТВ-12) настолько другие, что сравнивать их с ОМ-32 просто неинтересно.
Итак, "Остановись, мгновенье"-32 и "Сказка"-19.
&quot;Остановись, мгновенье&quot;-32 и &quot;Сказка&quot;-19
"Остановись, мгновенье"-32 и "Сказка"-19

berta8
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение berta8 » 09 дек 2013, 17:04

Следующее сравнение: "Остановись, мгновенье"-32 и "Счастливица"-30.
&quot;Остановись, мгновенье&quot;-32 и &quot;Счастливица&quot;-30
"Остановись, мгновенье"-32 и "Счастливица"-30

berta8
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение berta8 » 09 дек 2013, 17:17

И не могу удержаться и не показать шаль "Остановись, мгновенье" не в сравнении, а соло.
&quot;Остановись, мгновенье&quot;-32
"Остановись, мгновенье"-32

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 09 дек 2013, 17:49

berta8... ?*(): я в "глубоком обмороке" :o )))... красота ослепительная, просто нереальная, особенно сравнение со Сказкой нравится... да... ОМ-32 просто должен быть и все))), в коллекции, так же как и Сказка. Я для себя решила. :: :: ::

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 09 дек 2013, 18:29

Красиво!!!я увидела ОМ только в этих странных туркменских колоритах почему-то... ><

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 09 дек 2013, 18:33

Караваны.... :: 14-й и 30-й... ^% Спасибо дорогим Мила Нино и Sada (*-(
Вложения
IMG_2366.jpg
IMG_2365.jpg
IMG_2364.jpg

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 09 дек 2013, 18:41

Селена,красавцы Караваны!Жаль что 14 мне не подошел :(
berta8,интересное сравнение!Я сегодня в магазине на манекене видела,не впечатлил >< Но освещение там конечно не ахти.На Ваших фото очень красивый получился ОМ!
Спасибо! ^% ^% ^%

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 09 дек 2013, 18:49

О! Караваны! :: Какая красота! Тоже часто ими любуюсь - сначала полюбила зеленый малахитовый (спасибо мужу, его подарок), теперь еще и синий (спасибо LuElle ^% ).

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 09 дек 2013, 19:33

berta8 спасибо за сравнение! ^% Я когда увидела, сразу подумала - Да, Интуиция-Ирина такой оттенок и хотела! На фоне Сказки хорошо видно, что не зелень солирует всё таки! ^%
Елена Премудрая писал(а):О! Караваны! :: Какая красота! Тоже часто ими любуюсь - сначала полюбила зеленый малахитовый , теперь еще и синий.
Да,Да! Аналогично! Летом , без сомнения, зелёный схватила, а недавно ломка по Синему была! :lol:
Селена спасибо! С удовольствием полюбовалась, красотища неимоверная, на мой взгляд! ^% :: ^%

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»