Мой зверь
Re: Мой зверь
Недаром у дога такое название. Истинная собака. Любуюсь. Но, как истая кошатница, не могу не поделиться ссылочкой: http://album.foto.ru/photo/229937/
Маришка,
какие красавицы!
А уж Бабуся "на ручках" трогательна невероятно!
А кто решаеть- купировать или нет? Или выставочная собака полностью подчиняется требованиям стандартов?
У меня воспоминания многолетней давности: стоим зимой у перехода, я с 5-летней дочкой за руку, рядом- мужчина с шоколадным догом на поводке. Пес в холке- примерно до плеча моему ребенку и у него забинтованы уши, получается эдакий олененок с "рожками". ДОчь, не долго думая, берет его за "рожок" (собака без намордника!) и спрашивает: "У него ушки замерзли?". А пес действительно дрожит мелкой дрожью, мороз был под -20.
какие красавицы!

А уж Бабуся "на ручках" трогательна невероятно!
Все же с дилетантской точки зрению- песу жалко!Маришка писал(а):таки да, догам купированные уши придают законченный строгий образ, жаль, что теперь это исключение из правила.

А кто решаеть- купировать или нет? Или выставочная собака полностью подчиняется требованиям стандартов?
У меня воспоминания многолетней давности: стоим зимой у перехода, я с 5-летней дочкой за руку, рядом- мужчина с шоколадным догом на поводке. Пес в холке- примерно до плеча моему ребенку и у него забинтованы уши, получается эдакий олененок с "рожками". ДОчь, не долго думая, берет его за "рожок" (собака без намордника!) и спрашивает: "У него ушки замерзли?". А пес действительно дрожит мелкой дрожью, мороз был под -20.
Истра, спасибо за комплименты!
Купировать или нет - решает хозяин, сейчас приняли закон во многих странах (но не во всех), что собакам с купированными ушами нечего делать на выставке, т.е., если покупают щенка с целью катать по всему миру для завоевания титулов, то вопрос о купировке обычно не встает, если же берут в основном как домашнего любимца, то ветеринары могут подрезать ушки щенку 2-3 месяцев, очень редко режут более старшему возрасту. Любители догов спорят уже давно по этому поводу, у каждой точки зрения есть обоснованные аргументы. Наши любимцы зависят от нас во всем, это вопрос ответственности за их жизнь и здоровье, иногда приходится решать и более важные задачи. Как в песне - "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".

Купировать или нет - решает хозяин, сейчас приняли закон во многих странах (но не во всех), что собакам с купированными ушами нечего делать на выставке, т.е., если покупают щенка с целью катать по всему миру для завоевания титулов, то вопрос о купировке обычно не встает, если же берут в основном как домашнего любимца, то ветеринары могут подрезать ушки щенку 2-3 месяцев, очень редко режут более старшему возрасту. Любители догов спорят уже давно по этому поводу, у каждой точки зрения есть обоснованные аргументы. Наши любимцы зависят от нас во всем, это вопрос ответственности за их жизнь и здоровье, иногда приходится решать и более важные задачи. Как в песне - "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".
Как интересно, я думала купируют именно тем, кто будет по выставкам кататься.Маришка писал(а):приняли закон во многих странах (но не во всех), что собакам с купированными ушами нечего делать на выставке
...если же берут в основном как домашнего любимца, то ветеринары могут подрезать ушки щенку 2-3 месяцев, очень редко режут более старшему возрасту.

А чем Вы руководствовались, "подстригая" Берту и оставляя ушки Бабусе?
Истра, Вы знаете, я всю жизнь держу догов и всегда им подрезали ушки в детстве. Поэтому Берте подрезали в 2 месяца, нисколько не сомневаясь. А Бабуся родилась у нас дома, у нее вообще история интересная, она Берте племянница, т.е. дочь ее сестры, которой уже не стало
Щенки продавались, Бабусю зарезервировали в Америку, семейная пара, у которой не было детей. Попросили назвать ее Бэйби (ребенок), и приучить ее к этому имени. Мы так и сделали, но надо было подождать, есть трудности с отправкой в другую страну, уши просили не купировать, из нее хотели сделать выставочную звезду. Но к тому моменту, как ее отправлять, у них возникли серьезные проблемы, не одно, так другое (такое бывает). А за этот период ожидания эта Бэйби показала свой характер: так твердо начала отстаивать свое место возле меня, что ее мама и Берта затруднялись ко мне подойти
Она дала понять, что никуда от меня не отойдет, что она моя собака, нравится мне это или нет. Желающие купить ее были, но я уже не смогла отдать это чудо. К тому времени она, конечно, подросла и я не рискнула уже резать ушки, увы... Язык я устала ломать и наша Бэйби постепенно трансформировалась в Бабусю 

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Маришка, до чего у вас красивые собаки! Просто ослепительные! С такими шикарными головами и правильными ногами! Я загляделась, раз по десять на каждое фото любовалась.
Я люблю догов (хоть и платонически) и сожалею, что у нас в стране их стало совсем мало. Тяжело и дорого выращивать, недешево содержать, и как-то мода прошла, что ли - хотя для породы быть не в моде не так уж плохо, мне кажется. Меньше плодят в расчете на базар. Так что вздыхаю и любуюсь фотографиями в интернете.
Из соотечественников - мне очень нравилась Виктория Регия (вл. Александра Сенатова), которая жила в нашем городе. Приятно было смотреть на нее; жаль, ушла рано. У владельцев осталась ее очень красивая дочь.
Я люблю догов (хоть и платонически) и сожалею, что у нас в стране их стало совсем мало. Тяжело и дорого выращивать, недешево содержать, и как-то мода прошла, что ли - хотя для породы быть не в моде не так уж плохо, мне кажется. Меньше плодят в расчете на базар. Так что вздыхаю и любуюсь фотографиями в интернете.
Из соотечественников - мне очень нравилась Виктория Регия (вл. Александра Сенатова), которая жила в нашем городе. Приятно было смотреть на нее; жаль, ушла рано. У владельцев осталась ее очень красивая дочь.
ЕвгенияМ, спасибо лестные отзывы и за прекрасные фото. Рада встретить ценителя догов!
Вы правы, я рада, что моды нет, она скорее вредит собакам и племенному разведению. Надеюсь, Вы когда-нибудь все же станете счастливой обладательницей любимой породы 

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Спасибо ) может, и стану, если решу, что доги хорошо сочетаются с малинуа рабочего разведения )) малинуа я вряд ли изменю. Но догов все равно люблю, и на выставках всегда подхожу полюбоваться, и с владельцами люблю пообщаться, им всегда есть что рассказать интересного.Маришка писал(а):ЕвгенияМ, спасибо лестные отзывы и за прекрасные фото. Рада встретить ценителя догов!Вы правы, я рада, что моды нет, она скорее вредит собакам и племенному разведению. Надеюсь, Вы когда-нибудь все же станете счастливой обладательницей любимой породы
А скульптуры малинуа у меня нет - только вот такая живая )
ЕвгенияМ, это не беда, скульптуру можно сделать и самой
Живая всегда лучше!!!
Это Ваша малинуа? Какая прелесть! Занимаетесь? По какой программе дрессируете?
Видела, как они "работают" - просто молниеносно!

Маришка Ваши воспитанницы-само очарование!! Какая стать и какой характер.
Как Вы с ними справляетесь?!
Как Вы с ними справляетесь?!
Мейя, благодарю за теплый отзыв
Вы знаете, доги обладают потрясающим интеллектом, их часто даже не обязательно дрессировать, достаточно правильного воспитания в семье, порода думающая, их часто называют "получеловек-полусобака", они могут нянчить детей, воспитывать детенышей других животных, очень уживчивые и контактные. Так что справиться с ними можно, несмотря на их размеры, просто голосом. У нас даже дети иногда выводят их на прогулку, настолько доги аккуратны и трепетны, что будут стараться даже не натянуть поводка.
У меня есть подборка "доги и дети" (из инета), кое-что выложу...

Вы знаете, доги обладают потрясающим интеллектом, их часто даже не обязательно дрессировать, достаточно правильного воспитания в семье, порода думающая, их часто называют "получеловек-полусобака", они могут нянчить детей, воспитывать детенышей других животных, очень уживчивые и контактные. Так что справиться с ними можно, несмотря на их размеры, просто голосом. У нас даже дети иногда выводят их на прогулку, настолько доги аккуратны и трепетны, что будут стараться даже не натянуть поводка.
У меня есть подборка "доги и дети" (из инета), кое-что выложу...
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Спасибо ) это малинуе мое, да. Занимаемся... тут нет кинологического спорта в принципе, поэтому сделали ОКД под сдачу, и занимаемся защитой в голландском стиле (как на его родине) для себя. А в целом он - компаньон, и отличный: всегда в хорошем настроении, социальный, надежный и безопасный ) Придумываем себе всякие задачки, трюки разучиваем, иногда на улице кому-нибудь показываем.Маришка писал(а):ЕвгенияМ, это не беда, скульптуру можно сделать и самойЖивая всегда лучше!!!
Какие чудесные фото догов Вы показали - большое спасибо. В детстве у меня был друг - огромный тигровый дог: я почти каждый день встречалась с ним и его хозяином по пути из школы (я тогда училась в первом классе). Владельцу, наверное, льстили мои восторги, и он разрешал мне гладить-обнимать Чарли, сколько душе угодно. Жаль, что однажды они пропали, и больше я их не видела.
- Marishel
- Опытный платочник
Если вы завели Сфинкса - это конец.
Конец серым скучным дням, конец депрессиям, конец плохому настроению!
Конец серым скучным дням, конец депрессиям, конец плохому настроению!

Инопланетянин.
- Агата
- Любитель платков
- Род занятий: Бухгалтер, администратор
Чудо!!!
Целую в носик!