SLana Ну что я могу сказать? " Не было печали-черти стул послали!"

Если отдавать его полностью реставрировать, выльется в круглую сумму это, страшно вслух произнести. Поскольку эту работу краснодеревщики делают, а они за свою работу дорого берут. Да еще их найти надо как-то. Проконсультировалась я со специалистом своим. Он сказал, что можно и самой отремонтировать, но просто ремонт затянется на год может , не так просто это сделать без навыков. Но в любом случае надо найти человека, кто поручни сделает. Их можно сделать как чисто деревянными, так и с расширением под мягкую обивку подлокотника. Если эти поручни кто-то сделает-остальное уже не так страшно, потихоньку можно сделать, хотя без помошника или помошницы сложнее будет. Кресло надо будет разбирать, чтобы перетянуть ткань. Самое главное он посоветовал лак снять весь, зашкурить все тщательно потом мелкой наждачкой пройтись и покрасить светло серой краской под патину. Дерево старое лучше в натуральные тона не красить, лак может ровно не лечь . Ссылку даю, как патину делать и какой цвет краски выбрать.
http://cottageetpatine.canalblog.com/ar ... index.html
Там по ссылке есть технические мелочи как и сиденье менять со спинкой и как другую мебель реставрировать.
Я показала фото специалисту, он сказал, состояние на вид у кресла еще вполне добротное, можно красивую вещь сделать, но краснодеревщикам лучше не отдавать. Дешевле новое такое же тогда купить выйдет.
А самый простой путь совсем поручни убрать , эту работу любой столяр может сделать. Получится стул с широким сиденьем просто.