Выставки вышивальные
-
- Опытный платочник
Re: Выставки вышивальные
Вот случайно нашла информацию о такой выставке, непонятно только, как долго она будет длиться.
http://www.rublev-museum.ru/museum/exhi ... ition.aspx
Выставка вышивок Спасо-Бородинского монастыря «ГИМН ВЕЧНОЙ РАДОСТИ»
24 октября в помещении Галереи–Трапезной «Хлебный Домъ», на территории Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва будет открыта выставка «ГИМН ВЕЧНОЙ РАДОСТИ». Посетителям будут представлены уникальные работы послушницы Спасо-Бородинского монастыря Ирины (Брилинг).
Написано, вход свободный. Может, буду там в выходные, тогда сообщу подробнее.
http://www.rublev-museum.ru/museum/exhi ... ition.aspx
Выставка вышивок Спасо-Бородинского монастыря «ГИМН ВЕЧНОЙ РАДОСТИ»
24 октября в помещении Галереи–Трапезной «Хлебный Домъ», на территории Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва будет открыта выставка «ГИМН ВЕЧНОЙ РАДОСТИ». Посетителям будут представлены уникальные работы послушницы Спасо-Бородинского монастыря Ирины (Брилинг).
Написано, вход свободный. Может, буду там в выходные, тогда сообщу подробнее.
- Вложения
-
- Экспонат выставки
- img.ashx.jpg (38.47 КБ) 3070 просмотров
-
- Эксперт по платкам
Выставка икон, по-моему, до 1 декабря. http://www.youtube.com/watch?v=Kqf36NFQ ... ture=share
В ГУМе я ещё не была и ничего не видела. Мне сказали, что 80-е годы ещё не монтировали.
В ГУМе я ещё не была и ничего не видела. Мне сказали, что 80-е годы ещё не монтировали.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 22 ноя 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Виртуозная работа!boulangerie писал(а):И очень понравился вышитый на машинке (!!!) пейзаж с изображением Псково-Печерского монастыря.
- ТаньЮшка
- Опытный платочник
Sveta,спасибо за такую прекрасную тему.Фото обалденные, не каждому доведется увидеть эту красоту, как говорится, живьем. Люблю вышивку, ваши фото родили в мое голове массу идей. Осталось только найти время и - за работу.
Недавно посетила Музей художественных промыслов в Нижнем и была разочарована. Экспозиция, видимо, не менялась с 80-х годов прошлого столетия. Экспонаты могут заинтересовать только тех, кто интересуется этой темой. Школьников водят по Музею, а им скучно.
Сейчас очень много разговоров и программ в поддержку народных промыслов. Но о мероприятих рядовому жителю города (коим и я являюсь) узнать не откуда.
Очень жаль, что целый пласт народной культуры уходит в небытие.
Но он жив в деревнях,глубинке и сердцах (и руках) людей увлеченных.
Еще раз спасибо Вам!
Недавно посетила Музей художественных промыслов в Нижнем и была разочарована. Экспозиция, видимо, не менялась с 80-х годов прошлого столетия. Экспонаты могут заинтересовать только тех, кто интересуется этой темой. Школьников водят по Музею, а им скучно.
Сейчас очень много разговоров и программ в поддержку народных промыслов. Но о мероприятих рядовому жителю города (коим и я являюсь) узнать не откуда.
Очень жаль, что целый пласт народной культуры уходит в небытие.
Но он жив в деревнях,глубинке и сердцах (и руках) людей увлеченных.
Еще раз спасибо Вам!
-
- Опытный платочник
А школьникам сейчас везде скучно. Перенасыщены они разными впечатлениями и без музеев. Их, кажется, ничем не удивишь.
Уж как ни пытаются иные музеи осовремениться и интерактивами разными сразить, а толку-то! Пробежали по залам, вышли и забыли.
Уж как ни пытаются иные музеи осовремениться и интерактивами разными сразить, а толку-то! Пробежали по залам, вышли и забыли.
boulangerie писал(а):Света, вы попали не вовремя в музей Тверского быта. Он только 13 ноября открылся после реставрации. Кстати, с началом двух интересных выставок. Одна из них называется "Тверские модницы". Завтра, вернее уже сегодня, я там буду. Фото за мной!

О! Хорошая новость. Вот и славненько, еще съездием, дорожка-то протоптана.
И как там «Тверские модницы»? С чем участвовали?
Интересно весьма.. И как, в те выходные сложилось, или не очень?LadyWinter писал(а):Может, буду там в выходные, тогда сообщу подробнее.
Славно, славно.. дело хорошее.ТаньЮшка писал(а):Люблю вышивку, ваши фото родили в мое голове массу идей. Осталось только найти время и - за работу.
Да ладно.. будучи школьником, определенно не все брало за жабры. Ничего, со временем приходит..ТаньЮшка писал(а):Школьников водят по Музею, а им скучно.
ТаньЮшка писал(а):Очень жаль, что целый пласт народной культуры уходит в небытие.Но он жив в деревнях,глубинке и сердцах (и руках) людей увлеченных.

- Branchette
- Эксперт по платкам
http://www.rusfolk.ru/ru/root112/2554/
Татьяна Валькова – известный мастер-реконструктор традиционного костюма, руководитель московской народной студии «Русские начала». Более 20 лет она работает по возрождению русского костюма 18-19 веков.
Видела фотографии - понравилось. Хочу сходить.
Выставка работает с 29 ноября по 13 декабря.
Режим работы среда, четверг, пятница 14.00 - 17.00 (11 декабря - нерабочий день) .
В остальные дни и время (кроме выходных) по предварительному звонку: 8 (495) 628-31-32. Информация о продлении выставки в январе на автоответчике: 8 (495) 621-05-85
Татьяна Валькова – известный мастер-реконструктор традиционного костюма, руководитель московской народной студии «Русские начала». Более 20 лет она работает по возрождению русского костюма 18-19 веков.
Видела фотографии - понравилось. Хочу сходить.
Выставка работает с 29 ноября по 13 декабря.
Режим работы среда, четверг, пятница 14.00 - 17.00 (11 декабря - нерабочий день) .
В остальные дни и время (кроме выходных) по предварительному звонку: 8 (495) 628-31-32. Информация о продлении выставки в январе на автоответчике: 8 (495) 621-05-85
-
- Опытный платочник
Пока не сложилось, дорога тогда пролегла к мамонту, о чем в соседней ветке упомянула. Но в музей им. Рублёва всё равно поеду в самом обозримом будущем.Sveta писал(а):Интересно весьма.. И как, в те выходные сложилось, или не очень?LadyWinter писал(а):Может, буду там в выходные, тогда сообщу подробнее.