Выставки
- Наталия 72
- Опытный платочник
Re: Выставки
Люба, спасибо за анонс.Выставку в музее Москвы только благодаря форуму не пропустила.Провели в залах с подругой 6 часов:много поводов к обсуждению было. А на эту всех приглашу:столько воспоминаний будет
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

-
- Эксперт по платкам
Забыла узнать до которого времени будет длиться выставка, но официально все готово 28 ноября, а 1-го декабря - пресса и всяко-разно. Естественно будет АВ.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Опытный платочник
Я там побывала в субботу. Любовалась несколько часов, все ходила и рассматривала. Уйти не могла. Чудо! Очень понравилось. Мужа поведу. 

-
- Эксперт по платкам
-
- Опытный платочник
Да, интересно!)) Обязательно надо посмотреть.
Только как-то в ГУМе сейчас тесно стало на линиях (была там 10/11 последний раз), прям не протолкнуться. Раньше попросторнее было.
А мы в эту субботу посетили мамонтяка. Ну что сказать, Дарвиновский музей показался всё же больше для взрослых. Опять же, как ни пытаются детей заинтересовать музейщики, а кажется, что их это не цепляет так уж глубоко. Может, рано им ещё об эволюции думать?))) А, может, современных детей, обложенных с младых ногтей и-фонами и прочими и-падами этим уже не впечатлить, не знаю. Мамонта стремительно фотографируют и уносятся дальше) Застывших в изумлении, кроме себя, не заметила))
Сама же выставка "Мамонты идут" оставила впечатление целостной и хорошо продуманной, раскрывающей тему (что редко, кстати, бывает на выставках, как ни печально. Обычно просто "набор экспонатов" определённого периода). Показан мамонт и в своей анатомии, так сказать, и в истории, и в культуре. И даже в истории реконструкций мамонта, что лично я вижу впервые. И всё это - на весьма ограниченном пространстве.
Только как-то в ГУМе сейчас тесно стало на линиях (была там 10/11 последний раз), прям не протолкнуться. Раньше попросторнее было.
А мы в эту субботу посетили мамонтяка. Ну что сказать, Дарвиновский музей показался всё же больше для взрослых. Опять же, как ни пытаются детей заинтересовать музейщики, а кажется, что их это не цепляет так уж глубоко. Может, рано им ещё об эволюции думать?))) А, может, современных детей, обложенных с младых ногтей и-фонами и прочими и-падами этим уже не впечатлить, не знаю. Мамонта стремительно фотографируют и уносятся дальше) Застывших в изумлении, кроме себя, не заметила))
Сама же выставка "Мамонты идут" оставила впечатление целостной и хорошо продуманной, раскрывающей тему (что редко, кстати, бывает на выставках, как ни печально. Обычно просто "набор экспонатов" определённого периода). Показан мамонт и в своей анатомии, так сказать, и в истории, и в культуре. И даже в истории реконструкций мамонта, что лично я вижу впервые. И всё это - на весьма ограниченном пространстве.
-
- Опытный платочник
И вдогонку к древней фауне, есть в Москве ещё один музей такой тематики - Палеонтологический музей.
http://www.paleo.ru/museum/
Ну вдруг кому-то это интересно))
http://www.paleo.ru/museum/
Ну вдруг кому-то это интересно))
- MorSiK
- Эксперт по платкам
На Крымском валу выставка Наталии Гончаровой.
-
- Опытный платочник
http://www.aif.ru/culture/1031184boulangerie писал(а): А на Красной площади монтируют декорации для торжеств - я видела огроооомный сундучок от Луи Витон.
Россияне возмущены павильоном-сундуком на Красной площади
Павильон в виде сундука модного дома Louis Vuitton, установленный на Красной площади в Москве, вызвал резкую критику среди государственных деятелей.
«Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве», - заявил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов агентству РИА Новости.
Парламентарий отметил, что после революции 1917 года Красная площадь стала сакральным местом, где проводятся основные государственные торжества, и инцидент нельзя оставлять без внимания. Обухов заявил, что по данному факту члены его партии направят жалобу в правоохранительные органы и назвал построенный павильон «похабщиной».
«Это главная площадь города и страны. И конечно, я очень негативно отношусь к появлению на ней такого объекта. Извлекать коммерческую выгоду из площади можно разными способами, но давайте считаться со статусом и с тем, что туда приходят десятки тысяч людей, которые хотят увидеть именно Красную площадь, а не павильон одной известной фирмы… К тому же стоит вспомнить, что Красная площадь – это еще и объект ЮНЕСКО. Поэтому мне весьма интересно, по чьему распоряжению это было поставлено, является ли это коммерческим проектом и кто является его выгополучателем», - возмутился член комиссии Общественной палаты по культуре Константин Михайлов.
-
- Опытный платочник
И уже продолжение.. Интересно, чем всё это закончится (и закончится ли).
http://ria.ru/moscow/20131126/979791188.html
ОП подготовит резолюцию Путину из-за "чемодана" на Красной площади
Общественная палата (ОП) РФ в связи с появлением павильона-чемодана модного дома Louis Vuitton на Красной площади, вызвавшего широкий общественный резонанс, планирует принять резолюцию и направить ее на имя президента РФ Владимира Путина, сообщил РИА Новости глава комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло.
http://ria.ru/moscow/20131126/979791188.html
ОП подготовит резолюцию Путину из-за "чемодана" на Красной площади
Общественная палата (ОП) РФ в связи с появлением павильона-чемодана модного дома Louis Vuitton на Красной площади, вызвавшего широкий общественный резонанс, планирует принять резолюцию и направить ее на имя президента РФ Владимира Путина, сообщил РИА Новости глава комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло.
-
- Опытный платочник
Ну, и итог сего...
http://www.forbes.ru/news/247921-gum-po ... ploshchadi
ГУМ потребовал убрать «чемодан» Louis Vuitton с Красной площади
Администрация ГУМа уведомила российское представительство Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа выставочного павильона в форме огромного чемодана, установленного на Красной площади, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу торгового дома.
В ГУМе сообщили, что причиной такого решения стала «позиция части общества», а также нарушение согласованных габаритов конструкции. Судьбу выставки, которая должна открыться в павильоне 2 декабря, в пресс-службе ГУМа не уточнили.
Председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович сообщил «Интерфаксу», что представители ГУМа обращались в федеральные органы власти и «представляли все чертежи», чтобы согласовать «использование общественных пространств на Красной площади».
===============================
Вот только останется тайной, похоже, так кто же "разрешил" и "согласовал".
http://www.forbes.ru/news/247921-gum-po ... ploshchadi
ГУМ потребовал убрать «чемодан» Louis Vuitton с Красной площади
Администрация ГУМа уведомила российское представительство Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа выставочного павильона в форме огромного чемодана, установленного на Красной площади, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу торгового дома.
В ГУМе сообщили, что причиной такого решения стала «позиция части общества», а также нарушение согласованных габаритов конструкции. Судьбу выставки, которая должна открыться в павильоне 2 декабря, в пресс-службе ГУМа не уточнили.
Председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович сообщил «Интерфаксу», что представители ГУМа обращались в федеральные органы власти и «представляли все чертежи», чтобы согласовать «использование общественных пространств на Красной площади».
===============================
Вот только останется тайной, похоже, так кто же "разрешил" и "согласовал".
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Я, может чего не понимаю. но почему такой ажиотаж возник воккруг этого чемодана-не понимаю.
Накануне праздники, все должны вроде расслабиться в предвкушении, а тут такое...
Больше напоминает "а у меня не спросили..." и понеслось...
Приходит на ум цитата из известного фильма о " серьезных лицах"...
Тем более это-лишь на время...
ИМХО, как говорится

Больше напоминает "а у меня не спросили..." и понеслось...
Приходит на ум цитата из известного фильма о " серьезных лицах"...
Тем более это-лишь на время...
ИМХО, как говорится
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Джемма , а Вы можете себе представить на главной площади какой-то столицы , которая, кстати, является обычно символом страны, ну, например, на Трафальгарской площади такого же размерчика нашу балалайку или валенок? 

-
- Опытный платочник
Вполне. И не вижу ничего страшного или подрывающего устои.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Это Вам вполне, вряд ли правительство страны даст добро, ну, про взятки я уже не говорю
-
- Опытный платочник
Вот, слышно-его уже и разбирают. Вообще-то он стоял не очень удобно-загородил всю площадь, если был поближе к ГУМу и параллельно(но это другой аспект проблемы, так сказать)