По поводу нового колорита "Подсолнухов"-14. Ну, собственно, да, "надо смотреть!" - он не "резкий и яркий", как родственная "Русская красавица", к примеру, - он такой...спокойный. Сразу производит впечатление раритетного, какой-то плавно-размытый рисунок.
Кайма, да, абсолютно "чернильная" в том понимании, каковой является чернильная кайма на "Счастливице-14", к примеру. А "лунные подсолнухи" - сами цветы - некоторая смесь серого с разбавленным цветом морской волны и с голубым. Ближе даже к серо-зелёному цвету, чем к серо-голубому
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Я примеряла. Мне - идёт. Может быть - потому, что у меня цвет глаз именно такой - серо-сине-зелёный. Или потому - что я просто люблю чернильные оттенки синего. Когда примеряла на себя - взгляд остановился сразу на центральном большом подсолнухе - он как-то концентрирует внимание на себе...
.
Но вообще скажу, что именно этот колорит не воспринимается как платок с подсолнухами - они очень хорошо переплетаются с орнаментальными фрагментами - и потому первое моё ощущение - это ощущение "орнаментального платка". Или даже так - фантазийного. Интересная вещица!