Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Алла » 22 мар 2010, 19:54

Синяя Птица писал(а):бывает такое, что в другом доме кошки вдруг перестают хулиганить.
именно так. Моя тётка часто уезжала в длительные командировки, и на это время приносила нам своего котика, который регулярно "отмечался" в прихожей, получал за это, снова "отмечался". За время пребывания у нас ни одного греха за ним не водилось. Я это представляла так: тётушка моя такая вся внезапная, захотелось ей киску приласкать - хвать его, что бы он не делал, надоел - брысь, А кошки - они создания нежные, ранимые, но и мстительные. Вот он и выражал ей своё недовольство. Аналогичная история на работе. Сотрудница принесла из дома красивущего котика-рыжика. Сказала, что гадит дома. но когда я послушала, как она на него кричит, то очень хорошо поняла кота. Новая хозяйка-кладовщица была женщина спокойная и очень любила кошек. ни разу он не напакостил.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 22 мар 2010, 22:14

Согласна с Аллой. Кошечку надо или в частный дом, чтобы она все свои дела на улице делала или в семью с нормальной психологической обстановкой. Чтобы кошечка расслабилась и перестала всего бояться.
А коты часто мстят, протестуют или выражают свое недовольство таким образом, это уж точно.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 23 мар 2010, 18:37

Насчет мести кошек и котов. Когда я была на 1-ом курсе университета купила, на подаренные мне родителями деньги, турецкой масти кошку. Красивая, снежно-белая, с ярко-лимонными глазами, пушистик. Папа сразу полюбил кошечку, а мама относилась к ней ровно. Кошка стала ревновать папу к маме. К папе проявляла столько нежности, привязанности. Кошка стала гадить на кровать папы с мамой, причем, именно посередине кровати. Кошкой она уже была большой, может, ей было года полтора-два. Красивая, слов нет. Но упрямая, мстительная. Приходилось каждое утро накрывать кровать пленкой огромного размера. Намучались мы с ней. Только, вроде, перестала постоянно пакостить на кровати, так перешла в мою комнату, стала упрямничать у меня около шкафа. В итоге, промучались мы с нашей кошечкой 7 лет, приступы непослушания у нее случались постоянно. Но последней каплей стало рождение у меня ребенка. Она стала бросаться на малышку. Один раз бросилась в глаза, зацепила когтем веко. У ребенка есть шрамик. Повезли кошечку на консультацию к ветеринару, описали ситуацию. Нам специалист сказал, что кошка неадекватна, с ненормальной психикой. Мой опыт общения с кошечкой привел к тому, что я больше никогда не завожу котов дома. Хотя, очень люблю.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 23 мар 2010, 21:20

А теперь щеночки и платочки.
На днях ездила на актировку своих внучат-уиппетят. Их 8!!!! :<>:
Возраст - 1 месяц и 10 дней: семь беленьких сахарков и 1 тигрик.
А на мне как раз были БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ.
Естес-но не удержалась от фотографий.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
уиппетята + БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ 5
7 0551.jpg

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 24 мар 2010, 13:56

Ой! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ^% ^% ^%

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 24 мар 2010, 20:59

Вот такие метиски теперь живут в нашем доме. Мама сиамская, а папа персидский чёрный кот.
Вложения
17.jpg
17.jpg (85.14 КБ) 4770 просмотров
16.jpg

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 24 мар 2010, 22:44

Котейки тоже очаровашки! :: С каждым днем будут становиться все краше!А ризен мальчик или девочка? Всегда так трогательно, когда крупные песы нянькаются с котятками. :lol:

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 30 мар 2010, 20:27

Девушки, спасибо всем за комплименты нашей "подарочной" киске ^% ^% ^% :():

Синяя Птица , желаю удачи в пристрое такой красавицы :: Надеюсь ее новые хозяева смогут окружить ее теплом и заботой! Эта прелестная киска достойна обожания ^%

Светушка ,сочувтвую Вам и кошечке,которая не смогла усмирить свой характер.

Татьяна СПб, какие милые прелестные щеночки ::

Agripina,котятки - восторг! Оба! :Q ^%

Девочки, а мы заболели (( У котика моего кострата мочекаменная болезнь (незнаю как точно называется) сегодня проявилась-плакал (( Благо - есть подруга ветеринар! Помогла поставить укольчики, прописала лечение и вообще о моем красавце позаботилась. Но все равно тревожно за котейку...переживательно,ведь по наблюдениям ветеринаров костраты в основном от этого и умирают ^V^

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 30 мар 2010, 21:02

Не унывайте. Чаще всего мочекаменная - последствия не кастрации, а неправильного обмена веществ и неправильного питания. Ветеринар снимет приступ, а потом можно попробовать специальную линейку сухих кормов при мочекаменной. Почитайте, много информации на специализированных кошачьих форумах. Вот здесь коротенько: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4142/ Можно задавать вопросы ветврачу на форумах, но для ответа нужно предоставлять результаты анализов.
Применяйте кот-эрвин.
Здоровья коте!

Татьяна СПб, какие у Вас "детки" сладчайшие! Хороших им хозяев, мягких подстилочек и сладких кусочков!

Agripina, у Вас "персиамы" получились. Какие милые комочки! "Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство!"

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 30 мар 2010, 21:40

Синяя Птица, спасибо за совет )) конечно не последствия кострации, но чаще у костратов встречается(по опыту не одного практикующего врача) ((
На счет корма и препаратов меня уже проконсультировала прекрасный врач и все доходчиво объяснила- что,почему и куда. Будем лечить. А анализы ,думаю,пока проблематично будет собрать, но и это в планах есть.

Олюшка
Новичок
Новичок

Сообщение Олюшка » 02 апр 2010, 20:52

А это один из моих зверей, остальные более "традиционные".
Вложения
IMG_0569.JPG

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 02 апр 2010, 21:18

Agripina писал(а):Вот такие метиски теперь живут в нашем доме. Мама сиамская, а папа персидский чёрный кот.

Вы сами не понимаете, что вы сняли:

Изображение

По-моему, это просто шедевр, вам надо посылать его на разные фотоконкурсы, я думаю, он должен обязательно получить приз.

Fisa

Сообщение Fisa » 03 апр 2010, 07:04

Олюшка, я сама обожаю эту породу! :: Обалденные животные! Уже присмотрела себе котенка, выжидаю, когда он подрастет, и его можно будет забрать. Это канадский сфинкс? Девочка? Как зовут?
А какой у нее (него) взгляд.... ммм... Любоваться можно часами :Q

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 03 апр 2010, 12:03

Скажите,пожалуйста, может, кто знает- у моего кота на носу появились черные точки. Раньше был чистый розовый носик, теперь вот точечки . Ничего егоне беспокоит,здоров, ветеринара посещаем периодически. Может, кто-нибудь в курсе-отчего это.

Олюшка
Новичок
Новичок

Сообщение Олюшка » 03 апр 2010, 13:28

Fisa да это канадец. Мальчик. Меня "лысики" никогда не привлекали, пока случайно не оказался в руках :: :: ::
Реакция у всех знакомых стандартная: ой, какой страшненький, а потом сидят с ним часами не спуская с рук.
Первый раз вижу чтобы животное вызывало такую всеобщую любовь ><
Вложения
IMG_1238п.jpg
IMG_1238п.jpg (50.44 КБ) 4778 просмотров
IMG_1229р.jpg

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»