Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Фото не передает цвета,
она гораздо ярче на самом деле
она гораздо ярче на самом деле
- juana
- Эксперт по платкам
Галина, выложенная nati8, не ручной набойки.) Собственно, рисунок Галины датирован 1978г. - о какой вообще ручной набойке речь?Natalia A писал(а):Вот, вот - это как слушать живую музыку оркестра здесь и сейчас или оцифрованную на диске. Но новые красивые шали не менее прекрасны.Солнце писал(а):В платках ручной набойки есть неуловимая тайна, которая меня лично цепляет. Те неровности, штрихи, которые допустила человеческая рука, создает неповторимость именно этой шали, которая есть у тебя, она уникальна этими своими погрешностями, она не сошла с конвейера.
Последняя вроде Южная ночь
Это точно Южная ночь.Она в синем цвете и сейчас продается.
- tigrushkina
- Опытный платочник
- Род занятий: инженерный, фотографический
Первый - БС 89x89: http://platforum.ru/viewtopic.php?f=44&t=2262#p101106 Под номером 1
Второй - БС 95х95: http://platforum.ru/viewtopic.php?f=44& ... 15#p101811 под номером 28
Жаль, что стираные оба.
Второй - БС 95х95: http://platforum.ru/viewtopic.php?f=44& ... 15#p101811 под номером 28
Жаль, что стираные оба.
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Да, juana, вы правы, речь может идти только о достаточно большой доле ручного труда в печатании платков. В 70-80 гг. на ППМ была проведена модернизация, но думаю, некоторые партии печатались с ручным передвиганием и наложением трафаретов. Из-за этого в платках этих лет есть изюминка.juana писал(а):Галина, выложенная nati8, не ручной набойки.) Собственно, рисунок Галины датирован 1978г. - о какой вообще ручной набойке речь?Natalia A писал(а):Вот, вот - это как слушать живую музыку оркестра здесь и сейчас или оцифрованную на диске. Но новые красивые шали не менее прекрасны.Солнце писал(а):В платках ручной набойки есть неуловимая тайна, которая меня лично цепляет. Те неровности, штрихи, которые допустила человеческая рука, создает неповторимость именно этой шали, которая есть у тебя, она уникальна этими своими погрешностями, она не сошла с конвейера.
Серенада-22 Клары Зиновьевой
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Тогда с вас 5 рублей...marijoy писал(а):Лень было по каталогу лазить![]()
Запишите на мой счет
Надеюсь скоро расплатиться

Maryjoy - 

- Branchette
- Эксперт по платкам
juana на фабрике ручная набойка сохранилась до 1985 года. Ну, так мне в музее сказали.
... девчонки играют в " угадай шаль по одному листику"...
на деньги.
... девчонки играют в " угадай шаль по одному листику"...