Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Lola » 26 окт 2013, 16:52

filamentoza писал(а):
Lola писал(а):Старые мастера имели другое мировоззрение. Они были явно лишены мизантропии...
Поверите ли, сегодня как раз думала об этом. :lol:

Поверю,filamentoza ^% , такой почитатель Природы не может не заметить признаков творческого кризиса.

Повторение колористических рецептов, восстановление старинок, отсутствие общего шедеврального уровня, когда в рисунке была философия и мысль. Богу картинка не пишется при отрицании правил Природы...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 26 окт 2013, 18:15

Lola писал(а):...когда в рисунке была философия и мысль.
Lola ^% ^% ^% Прямо мои мысли ^%
Платки разные нужны, платки разные важны))) Но я люблю платки-картины, просто платки я просто ношу)))

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 26 окт 2013, 18:43

Lola писал(а):
March писал(а):Простите, а "мизантропические" принты это какие , например? :?
March ^% , те, которые с упорством маньяка отказываются учитывать человеческую Природу, что у разных людей разный подтон кожи. И лепят холодное с теплым, контрастное с пыльным и т.д.
Так вот, на мой взгляд, нынешние новинки как раз больше учитывают человеческую природу в плане цвета. Что Таинственный Вечер, что Губернаторский.
Но, верно отмечено, что не шедевры это, а просто носибельные вещи. Как раз шедевр не всякий наденет и не всякий сможет носить.
К мизантропии это не имеет никакого отношения, другая тема.
имхо.

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 26 окт 2013, 19:03

ЕвгенияМ писал(а):А мы тут обыскивали закрома давеча, нашли вот "Бережок" Клары Зиновьевой:
Вообще-то это ее Лето. А Бережок это 89*89 Елены Жуковой, он совсем другой.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 26 окт 2013, 19:39

Конечно нужны и орнаментальные шали, и цветочные. У всех вкусы разные. Я больше люблю цветочные. Просто обратила внимание, что из 7 ожидаемых платков-шалей, 4 изделия, Клары Зиновьевой. И из 9-ти имеющихся,, четыре, то же её. Очень, Очень нравятся все её платки, без исключения. Я вообще то коллекционировать не собираюсь, но платки К.З., обязательно постараюсь купить все, что смогу. Она художник от Бога.
А вот орнаментальные шали, мне не нравятся. Хотя впрочем, их надо в близи рассматривать, а у меня нет такой возможности. только по интернету.
Это я к тому, что девочки, перестаньте пожалуйста ругаться. Все люди разные, у каждого свой взгляд на мир. ^a

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 26 окт 2013, 19:53

Lola писал(а): И лепят холодное с теплым, контрастное с пыльным и т.д.
Ну это "бяда" многих шалей. Причем "авторский колорит" часто вычисляется имено по правильному балансу цветовому. А остальные варианты платка -продукт активности "бригады колористов".Тут уж как повезет. Иногда бывает успешной вся линейка, а иногда не складывается. Но ведь и они находят своих покупателей! И зачастую более многочисленных. А значит могут существовать. А в нашей воле только отобрать себе то, что мы считаем гармоничным.
Все же, ППп -это Промысел, а не Чистое Искусство.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 26 окт 2013, 20:34

Очень нравится Испанский,причем почти во всех колоритах,кроме зеленого :" Черный есть ,красный есть,вчера хотела купить синий и коричневый)Раньше при примерке синий нравился,а вчера почему-то не впечатлил >< Может потому,что ранее примеряла с белой курткой,а вчера с розовой..Купила коричневый, про 14 думаю ,вроде такой синий брюнеткам должен идти :? Караван синий не подошел(Развейте сомнения :>>
может конечно и не в этой теме надо было написать :roll:

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 26 окт 2013, 20:43

marijoy писал(а):
ЕвгенияМ писал(а):А мы тут обыскивали закрома давеча, нашли вот "Бережок" Клары Зиновьевой:
Вообще-то это ее Лето. А Бережок это 89*89 Елены Жуковой, он совсем другой.
О, спасибо пребольшое! то ли я не туда посмотрела, то ли не так прочитала )

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 26 окт 2013, 21:32

А мне кажется достоинством смешение темплых и холодных цветов. К тому же, мне кажется, что они никогда не смешаны в одинаковой пропорции, всегда один из них преобладает. Зато смешение тонов делает платки универсальными, позволяет играть с холодным или теплым цветом.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 26 окт 2013, 21:35

ЕвгенияМ,какая красота у Вас! ^% Вот именно таких красок и таких мотивов не хватает сегодня.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 26 окт 2013, 22:25

Старо, старо.. С каждым годом трава все менее зеленая по мнению лысеющих критиков.

Дяденька админ, прикройте нафик уже этот рекламный форум, что ли. А то не ровен час, художники читают.

Да-с, господа дамы и господа художники мануфактуры! Если вы все-таки читаете наши неземной красы брызги интеллекта - коллеги по цеху благодарят за проделанный труд и салютуют стоя, с фужерами в руках. Всем - вдохновения, персональную ручную музу, много разноцветных денег, ежегодный оплачиваемый отпуск и ранцевый огнемет для критиков, которые никогда ничего не рисовали для производства.

За тех же, с кем человеческая Природа обошлась так неблагосклонно, что из текущего ассортимента выбрать нечего, тихонечко поскорбим. Дедушка Мороз, принеси им, пожалуйста, на новый год более другую мануфактуру - он как мучаются люди-то. И пусть там все будет, как им надо.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 26 окт 2013, 22:40

Sveta писал(а):Старо, старо.. С каждым годом трава все менее зеленая по мнению лысеющих критиков.

Дяденька админ, прикройте нафик уже этот рекламный форум, что ли. А то не ровен час, художники читают.

Да-с, господа дамы и господа художники мануфактуры! Если вы все-таки читаете наши неземной красы брызги интеллекта - коллеги по цеху благодарят за проделанный труд и салютуют стоя, с фужерами в руках. Всем - вдохновения, персональную ручную музу, много разноцветных денег, ежегодный оплачиваемый отпуск и ранцевый огнемет для критиков, которые никогда ничего не рисовали для производства.

За тех же, с кем человеческая Природа обошлась так неблагосклонно, что из текущего ассортимента выбрать нечего, тихонечко поскорбим. Дедушка Мороз, принеси им, пожалуйста, на новый год более другую мануфактуру - он как мучаются люди-то. И пусть там все будет, как им надо.
Я ищу такую палитру красок,как на платке Лето. Очень Вас прошу,подскажите мне,где на современных платках или шалях встречаются такого цвета цветы и зелень. А то,может, есть,а я не заметила..
Очень мне нравятся такого цвета цветочки и зелень. Надеюсь,это не наказуемо?

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 27 окт 2013, 00:00

mrrmumur писал(а):. Зато смешение тонов делает платки универсальными, позволяет играть с холодным или теплым цветом.
Вот из последних наблюдений за спорным Губернаторским-17. Шоколад-не шоколад-и какой именно шоколад ;) ? А ведь там в нем бирюза и синяя, и зеленая, и таки шоколад, и холодный беж, и теплый беж, и лимон и теплый желтый, и корица и еще всяко-разное тепло-холодное. А вот все вместе, в "замесе" шикарный по гпармонии колорит. Потому что как в блюде высокой кухни : все специи в нужных пропорциях к основным продуктам :Q

Агнешка
Новичок
Новичок

Сообщение Агнешка » 27 окт 2013, 01:13

March, у меня тоже гастрономические ассоциации возникли, когда я Губернаторский мерила. : ) Только мне он совсем не понравился - непонятно что покрошено, какой-то неопрятный салат.

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 27 окт 2013, 01:26

Агнешка писал(а): Только мне он совсем не понравился - непонятно что покрошено, какой-то неопрятный салат.
Ну чувство цвета то у всех разное. Вам мимо-ничего страшного, что-то свое вам видится гармоничным. Пример приведете :)?

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»