

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
"Золотые награды выставки 1865г. получили платки и шали московских мануфактур Ф.Резанова, С.Майкова, Г.Васильева. Набивные изделия фабрики Лабзина и Грязнова были отнесены ко 2-му разряду, наряду с продукцией мануфактур Н.Смирнова, Гопплера и Краузе, И.Бутикова.tajga писал(а):Вы не одиноки... .....Мне эти турецкие орнаменты уже надоели. Хочется традиционного рисунка и традиционных красок,какими работали старые мастера-Регунова,Ольшевская,Зиновьева и так далее. Выбор красок тогда был шире намного.Елена Х. писал(а):Девочки, ну объясните мне, в чем шедевральность Губернаторского. Почему от него так много народа с ума сходит. Ну не понимаю. Мне абсолютно эта шаль не нравится.
Мне, например, не нравится платок "Любви желанная пора", однако, рисунок у него является традиционным для ППМ, а, если кому-то понравятся и колориты, так это просто замечательно: фильм нашел своего зрителя. Абсолютно такая же история и с другими платками и шалями... А меняется время - меняются и краски, их химический состав - прежними они быть уже не могут. Вкусы, мода на цвета - все это не может оставаться постоянным и менялось всегда, от десятилетия к десятилетию... Поэтому то, что выпускаются платки и шали, которые вызывают ажиотаж - хорошо, даже, если они не всем по душе (насильно покупать никто не заставляет). Хуже было бы, если бы продукция ППМ вообще ни у кого не вызывала интереса...tugrik писал(а):Lola писал(а):Старые мастера имели другое мировоззрение. Они были явно лишены мизантропииинтересно, по каким критериям Вы это определяете?
По мне так последние шали - Таинственный Вечер и Губернаторский (хотя я его и не люблю из-за рисунка, но впечатлена колоритами) заняли свою, уникальную нишу и она - к людям обращена.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вы, что ли, троллите? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...juana писал(а):Не поняла, почему нельзя говорить "о том, что эти турецкие орнаменты уже надоели"? Если они кому-то надоели.
Ольга, ничем и непохож! Я ж не в сравнении выложила, а в коллекционируемolgaballet писал(а):ElenaZ,, у меня есть Весенние грёзы-25, очень люблю ! По колориту не знаю чем он похож с Миндалём ? И колоритом, чем !?
И от меня! Очень надеюсь на личную встречу с ней!March писал(а):Провизор писал(а): А мне позвольте показать давно полюбившуюся "старинку" Это Майолика артикул 32-18 Елена Жукова.![]()
![]()
![]()
За показ
MarchMarch писал(а):Простите, а "мизантропические" принты это какие , например?Lola писал(а): Они были явно лишены мизантропии и стремления к сегодняшней коммерческой "сближенной гамме"...
Я без сарказма спрашиваю-действительно любопытно