Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение SLana » 25 окт 2013, 05:37

Victory писал(а):Как вы думаете, так неплохо?
На мой взгляд, Вам очень хорошо в этом Княжеском! ::

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 25 окт 2013, 06:00

Koroleva Olga писал(а): вот платки: от как-бы числа 12-Медальоны, Цветы на снегу, Волшебница, Волшебный Узор, Драгоценная, Восточная Птица, Русский Узор (Чеканка)
Ольга, вы одна из моих любимых "Моделей" на этом форуме ^%
Потому не могу удержаться и не заценить выши фото :). Все субьективно.
Более всех мне вы нравитесь в Волшебнице и Цветах на снегу. Они наиболее, из предложеного ряда, комплиментируют вашу внешность. Затем , с небольшим отрывом , идут Медальоны. Восточная птица очень хороша, но она какая-то для зимы и делат вас то ли строже, то ли взрослее несколько более, чем три вышеназваные шали.
В Чеканке не ваши, имхо 3 раза, голубые и розовые цветочки. Они как-то нарушают гармонию вас с шалью. Не плохо, но "царапает"
Ну и два оставшихся платка не ваших, имхо, колоритов. Они вас бледнят и затеняют визуально. Хотя нет ничего невозможного для человека с интеллектом и приручить можно, было бы желание, любой платок. Просто займет чуть больше времени, косметики и более продуманой базы. По себе знаю, что если шаль легла на сердце -то и по боку насколько она твоя колористически. Главное заиметь, :: а потом как-нибудь обыграем 8-) ( у меня так с зеленой Счастливицей)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 25 окт 2013, 06:46

Девушки, всем большой привет ^a
Прошу прощения, что вклиниваюсь в активное обсуждение совсем с другой темой :)
Начну обещанный рассказ про свои уплотненные шали.
Сначала небольшое предисловие…
Так как мой тип Яркая зима (зима с весенним влиянием), то больше всего мне идут яркие и чистые цвета.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А яркие платки у нас известно где) в ограниченной серии.
Но туркменские колориты часто видятся мне не гармоничными, я их почти не покупаю.
Вот что у меня осталось на сегодняшний день:
Медальоны 4 (старая версия, «первый» выпуск)
928-4.jpg
928-4.jpg (108.43 КБ) 6030 просмотров
Шаль яркая, теплая, цвет чистый. Люблю яркий красный цвет, но мой оттенок красного холоднее.
Однако колорит кажется мне гармоничным, у лица я шаль практически не ношу, да и от яркой весны у меня немножко кое-чего есть.
928-4fr1.jpg
928-4fr1.jpg (123.93 КБ) 6030 просмотров
К слову, это моя первая уплотненка ::

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 25 окт 2013, 06:50

Цветущий сад 5
1210-05.jpg
1210-05.jpg (102.84 КБ) 6030 просмотров
Яркий, теплый (особенно средник), контрастный. И ЦС и алые Медальоны мне очень нравятся на нашей Яркой - весне Златовласке, на мне они совсем не идеальны, красный для меня тепловат (отнесу в эту же компанию и Ситцевый край с красной каймой, отлично на Слане, но мне его уже не вытянуть, увы).
Люблю этот рисунок и просто должна эту шаль иметь))) Живая шаль ::
Колористическое решение мне не кажется сбалансированным, на плечах в накидку я носить ее не смогла.
Сняла с шали бахрому, ношу в драпировке. При таком варианте (когда нет бахромы) на первый план выступают яркие цветы и малиновая кайма, это для меня лучше.
1210-05fr2.jpg
1210-05fr2.jpg (88.53 КБ) 6030 просмотров
Кстати, о серединке. У моих алых Медальонов и красного ЦС серединки несколько разные, средник Медальонов более густой красный, у ЦС словно чуть разбавлен.
Почти не ощутимо, полутона, но я это вижу. И средник ЦС смотрится из-за этой разбавленности чуть более теплым, на мой взгляд.
У меня даже фото есть, но не очень удачное

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 25 окт 2013, 06:53

Теперь о текущем ассортименте.
Драгоценная 2
1292-2.jpg
1292-2.jpg (66.52 КБ) 6028 просмотров
Шаль производит впечатление холодной. Для меня она прохладная, освежающая, искристая как снег.
Мне чуть мешают вставки теплого глуховато-бирюзового цвета, но они работают на контраст, и я это им прощаю. :)
Ну а для кого-то эта бирюза как раз будет плюсом.
1292-2fr3.jpg
1292-2fr3.jpg (105.34 КБ) 6028 просмотров
Часто говорят об этой шали и шали Волшебный узор в сравнении. Для меня ВУ очень мягкий, неконтрастный и теплый, мне не идет. Могу допустить, что партии разные я примеряла не очень удачную для меня.

Рада, если кому-то будет интересно почитать мое мнение или пригодится мой опыт ;)
Продолжение про шали следует...как-нибудь потом ;)

Приятного всем общения ^% Я Княжеский не видела в реальности, поэтому дискуссию пропущу :)

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 25 окт 2013, 09:02

А новый Губернаторский, 17 колорит по отзывам шаль для всех. Так бывает?

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 25 окт 2013, 09:13

Дашунда писал(а):А новый Губернаторский, 17 колорит по отзывам шаль для всех. Так бывает?
Для меня не бывает :)

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 25 окт 2013, 09:16

MashaL писал(а): Для меня не бывает :)
Вот и я думаю бежать мерить :roll:

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 25 окт 2013, 09:19

февралька, Вам хочу написать про бежевое ^%
Судя по описанию Вашей кожи, она у вас холодного тона.
В данном случае с бежевым сложно.
Конечно, у бежевого тоже есть и теплые и холодные оттенки.
Но… вот посмотрите как мне плохо, а бежевый тут нейтральный и не у лица, уберем шаль так вообще(
http://platforum.ru/download/file.php?i ... &mode=view
Или вот, убрать тут черную окантовку и Молитву и все(
viewtopic.php?f=3&t=2825&start=9075#p163487
А уж бежевое к лицу…для зимы чем ближе оттенок к белому-тем лучше. Это аксиома.
Бежевые колориты у ППМ сложные.
Из списка я бы выбрала Цветущий сад и Рябинушку, там есть яркие элементы, на них можно сыграть.
Из постоянки мб Именинница. Все остальное к светлой холодной коже по моему мнению даже и не стоит рассматривать. Конечно, я все их видела, но мне их даже примерять нет смысла. Хотя Именинницу прикидывала, плохо.
Но так советовать очень сложно, Вы же понимаете ^%

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 25 окт 2013, 10:41

MashaL, спасибо большое! Интересно, понятно и совсем не скучно :lol:. Пропустила сквозь себя и соглашаюсь с вашими мыслями. Кстати: я вот говорю, что красное в одежде не очень люблю. Парадокс: больше всего в шкафу именно платков/шалей красной гаммы-6 уплотненок +2 платка. Разложила за одно и пересчитала по цветам. Напрашивается интересный вывод: глядя на стопки платков, сразу ясно какие цвета я предпочитаю в одежде...я думала, что платки у меня более разнообразны по цвету :? . Даже как-то в замешательстве оказалась... Конечно, многого у меня нет из того, что хочется иметь...но это вопрос не принципиальный. Думаю, соотношения цветов от этого сильно не изменились. Кстати, меньше всего черного. Пожалуй, из того, что можно купить в магазине, к черным добавила бы только Радоницу...
И еще, Маша, очень понравился Ваш взгляд на серую Драгоценную-очень созвучен моему ^% : она очень свежая, легкая, искрящаяся...
Последний раз редактировалось Koroleva Olga 25 окт 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 25 окт 2013, 10:45

MashaL- спасибо вам за бежевое ^% ...это тот случай когд нравится одно - а идёт другое :lol: . Самокопание вчера привело к тому, что мне разонравился на мне Над серебряной водой 6 - стало вдруг казаться что рыжие и хаки оттенки в рисунке платка - как-то желтят лицо :(

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 25 окт 2013, 11:28

Koroleva Olga, Оля, я добралась до фоток :)
Девочку я сразу узнала :P
По светлым шалям больше всего нравится Драгоценная (она мне еще в прошлый показ оч понравилась, так хорошо освежала), Волшебный узор. Затем Птичка. Затем Медальоны, Волшебница. Последнее место Цветы под снегом. Но это на глаз, быстренько. Анализировать что-то не хочется детально...
Оля ^% приятно, что наши мысли схожи))) а с платками у меня та же картина и черного почти нет можно сказать ?*():

февралька, буду рада, если хоть немного помогла) Я что-то суховатенько с утра написала, времени в обрез(
Про нравится одно-идет другое...да бывает, что делать... ну можно же интерьер в любимых тонах обыграть

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 25 окт 2013, 11:40

MashaL, спасибо за такой интересный рассказ о Ваших шалях. Все три шали у меня есть и я их воспринимаю точно также как Вы (чему очень рада!!!!). То же наблюдение про Медальоны и красный Цветущий сад. При получении красного Сада даже немного расстроилась из-за такой теплой серединки и хотела продать :o . Но шаль такая красивая, что отпустить ее не смогла. Зеленый сад отпустила.
Маша, за мнение о бежевый шалях тоже спасибо!Так же думаю. И вообще, спасибо за легкий, непринужденный тон рассказа о таких не очень простых вещах. Это особый талант! ^% ^% ^%
Девочки, по остальным вопросам - тоже хочу поблагодарить всех за мнения. Чем их больше, тем лучше. Наверное, общая картина будет объективнее. И какую-то одну истину, для себя считаю, отстаивать не стоит. Все-таки, материя тонкая и немного субъективная. Можно поговорить и остаться при своем - это тоже нормально. :)
А я благодаря вчерашнему обсуждению хорошо усвоила, как надо сравнивать между собой синие шали по теплоте/холоду. :)
Лека, про синюю Майю можно почитать тут: http://color-harmony.livejournal.com/112905.html . Это как вариант трактовки. Замечу только, что авторы блога типировали шали в том числе с помощью профессиональных цветовых палитр.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 25 окт 2013, 11:56

tata64, Таня, приятно что имеем одинаковый взгляд на эти шали (*-(
А про талант... :oops: я за простоту во всем, но за простоту не "до ума", а "после" :)

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 25 окт 2013, 11:57

MashaL, Машенька, очень интересно и понятно, мне нравится тебя "читать". Кажется, я поняла почему у меня не складываются отношения с Драгоценной-2.

Ответить

Вернуться в «Как носить»