Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение MashaL » 22 окт 2013, 17:16

Дашунда писал(а):Masha, все надо мерить, по цвету хорошо, а рисунок не мое, крупноват, люблю мелкий , затейливый
Рисунок тож не мое, но я его хочу для плотной такой драпировки :) посмотрим как на мне будет)

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 22 окт 2013, 17:17

Маша померьте, думаю вам будет хорошо, я вот на капустное поле облизываюсь, но понимаю что не мое

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 22 окт 2013, 17:17

Зимы кареглазые ! А почему вы в основном только шали в синих тонах к себе примеряете !? Чем плох для кареглазой зимы Старый замок -17 или Русские сезоны-17, к стати мало кому идёт, а нам Зимам то что надо ! Рябинушка-7, Над серебряной водой-7, Лирика-19,Июньское утро-17 и даже Воспоминание о лете-18 для меня тоже платок для Зим, там красивые "холодные розы", сирень,- мне идёт, Фламенко-7 - тоже контрастен и идёт нам, Драгоценная-7. Бал цветов-7, Миндаль -19...
Был у меня Караван-14, мне не подошёл по цвету, он для Зим -белоснежек, а кареглазым плох. Из Караванов хорошо: изумрудный-30, малиновый и оранжевые туркменские.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 22 окт 2013, 17:22

Я примеряла СЗ - 14 - не понравилось как на мне, очень аляповато - мазаично, я ещё это называю "грязно" смотрится. :oops:

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 22 окт 2013, 17:27

olgaballet, ^% у нас разговор начался с обсуждения вот этих рекомендаций: http://color-harmony.livejournal.com/112905.html . Поэтому и синие. А Вы как к синим?
Из перечисленного Вами мерила и или имею:
Лирика-19 (мерила в магазине). Мне не пошло из-за присутствия рыжих розочек и золотой обводки узора.
Июньское утро-17 (есть). Желтая серединка не идет категорически, да и остальной колорит для меня недостаточно контрастен (так же как и синее Июньское утро).
Воспоминание о лете-18.(есть). ИМХО- для меня слишком теплая.
Драгоценная-7 (есть) - неконтрастна! Я в ней - моль.
Бал цветов -7 ( недавно купила, аж сердце бьется от одного упоминания о ней!!!! :: ) - для меня очень теплая.
И все эти шали - обожаю!!!

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 22 окт 2013, 17:29

Сестре - настоящей зиме я подарила Лето в Павлове 14, но у нее карие глаза и смуглая кожа.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 22 окт 2013, 17:33

Дашунда, синее Лето в Павлове - мечта! Живьем не видела. Из того, что есть мне больше всего идет 18 колорит. Не буду утверждать, что он Зимний. Как-то не задумывалась, надо шаль достать. Но мне нравится, как я в ней выгляжу. Хороший контраст +черный фон делают свое дело.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 22 окт 2013, 17:33

tata64, ^% а Караван30 и 14, меряли ли и как они Вам? и белопольные Малиновки? Завтра скачу в магазин присматривать-покупать,подружке покупать подарок а себе померять-подумать,ну может,что и сразит :P

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 22 окт 2013, 17:36

Девочки, все же зимы разные, у каждой свой список шалей :) и кареглазые зимы могут быть из разных подтипов зимы и идет разное ^%

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 22 окт 2013, 17:39

tata64 писал(а):Но мне нравится, как я в ней выгляжу
Таня, вот ключевой момент ^% Не важно какого цветотипа шаль, главное как ты в ней выглядишь 8-)

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 22 окт 2013, 17:41

Конфесса, про 14 колорит мы выше писали. Мне было неплохо, но сердце не билось. Может быть, из-за рисунка. Он сливался для меня в одно пятно, если честно.
30 колорит есть, вчера примеряла. ИМХО - не зимний, из-за присутствия охры. Да и сам зеленый для меня кажется теплым, почему-то. >< Но, если шаль нравится - носить и комбинировать вполне можно. Но я носить вряд ли буду.
По Малиновкам ничего сказать не могу. Та, что у меня download/file.php?id=5682&mode=view - куплена недорого на форуме заодно с другим платочком, не Зимняя.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 22 окт 2013, 17:47

MashaL писал(а):
tata64 писал(а):Но мне нравится, как я в ней выгляжу
Таня, вот ключевой момент ^% Не важно какого цветотипа шаль, главное как ты в ней выглядишь 8-)
Маша, может быть, но это путь не для меня. :lol: Он меня заведет к тому, что я буду носить только ассортимент Мягкого лета)))). Нравлюсь я себе или не нравлюсь в этой шали - для меня - слишком эмоциональный, нестабильный критерий. Без него, конечно, тоже нельзя, но.... не только он. :roll:

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 22 окт 2013, 17:50

А если решим носить только чисто-зимние (и подходящие нам еще и по подтипу) шали, то мы вообще останемся без платков :lol:
А если серьезно, конечно, согласна ;) ^%

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 22 окт 2013, 17:53

tata64, спасбо за ответы,вот и уменя с этим зеленым тоже тепловато получается,думала мож не под тем углом смотрю :lol: ,
а оно видно не мое,или на яркий изумруд надо носить,так опять же сольется,ну ладно,завтра примерю в пятый раз :"

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 22 окт 2013, 17:55

MashaL , соглана на все 100. Ну просто у меня приступ перфекционизма, который выльется в покупку фиолетового шарфика. И всё. :lol:
Конфесса! (*-(

Ответить

Вернуться в «Как носить»