Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Как и предполагала, Молитва-20 очень хорошо тут смотрится. Теперь осталось разобраться, как она на мне 

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Оля, весьма
Примеряйте, фотографируйтесь и бегом в примерочную - мне кажется, на Вас будет хорошо.

Уважаемые шалюлюбушки! Прошу помощи. Занята мечтаниями о том, что я буду просить на рождество. Твердо решено, что хочу красные Медальоны. И вдруг стала терзаться, какие красные - коралловые 4 или темно-алые 5. Я чуть рыжеватая блондинка с серо-голубыми глазами, ношу холодные цвета, как голубой, бирюзовый, изумрудный, лиловый, сиреневый, серый. Но мне (я - контрастное лето по цветотипу) идет и черный, и маренго, и темно-синий, и бежевый. В молодости я активно носила красный, мне очень шло, но, видно, просто случайно подошел оттенок, потому что сейчас у меня есть красный свитер, за которым такого не наблюдается, и он в основном надеваем в случаях срочной покупки хлеба, молока и других непритязательных мероприятиях. Если я правильно понимаю, то Медальоны 4 - теплого цвета, а Медальоны 5 - холодного. Медальоны 4 по цвету совпадают с серединкой красного Цветущего Сада.
В базе есть фотографии блондинок со светлыми глазами, которым идут Медальоны 4, а в Медальонах 5 фотографировались только дамы с темными волосами и глазами. Но вроде бы именно Медальоны 5 должны мне пойти как холодному типу. Или я неправильно рассуждаю?
Помогите советом, пожалуйста. У меня нет возможности примерить или пристроить, поэтому я должна хорошо все обдумать до заказа. Очень буду благодарна за помощь.
В базе есть фотографии блондинок со светлыми глазами, которым идут Медальоны 4, а в Медальонах 5 фотографировались только дамы с темными волосами и глазами. Но вроде бы именно Медальоны 5 должны мне пойти как холодному типу. Или я неправильно рассуждаю?
Помогите советом, пожалуйста. У меня нет возможности примерить или пристроить, поэтому я должна хорошо все обдумать до заказа. Очень буду благодарна за помощь.
mrrmumur, я сделаю на днях сравнение, так как купила недавно 5ые помимо 4ых
Посмотрите на них рядышком и легче будет выбирать.
5ые точно не холодного - густой тёплый цвет и оранжевые медальоны, но лучше один раз увидеть, чем сто раз послушать описание

5ые точно не холодного - густой тёплый цвет и оранжевые медальоны, но лучше один раз увидеть, чем сто раз послушать описание

Анжелика, буду очень признательна за сравнение! И благодарна за мнение о теплоте цвета Медальонов 5. Мне это ценно.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Белая - Мне кажется, что нет такой женщины, которой бы Молитва не подошла. Ну, а если, как ни странно, кому-то не идет, все равно это классика, которую обязательно нужно в коллекции иметь
- SLana
- Эксперт по платкам
mrrmumur, не, не, не Медальоны-5 теплые, гораздо теплее 4-х, уж если выбирать лету красные Медальоны, то лучше именно 4-й колорит, он прозрачнее что ли.
SLana, спасибо большое. Мне важно Ваше мнение. Спасибо, что не даете ошибиться. Значит, рисунок 4 надо ставить в список.
- SLana
- Эксперт по платкам
Вслепую всё-таки очень сложно не ошибиться с цветом,mrrmumur писал(а): Спасибо, что не даете ошибиться.

Я не очень люблю желтый. Но у меня была один раз желтая майка, летняя, вроде носила. Но вообще избегаю этого цвета. Правда, трудно правильно выбрать без примерки, особенно сложные цвета. Вот я знаю, что бирюзовый, мятный, голубой, изумрудный идут мне всегда и везде, а скажем, с красным или розовым все куда сложнее. Выберешь неправильный оттенок и лицо сразу становится измученным.
- SLana
- Эксперт по платкам
Ну тогда совершенно точно нельзя брать 5-е Медальоны, там много желтого. 4-е всё-таки гораздо большему количеству народа подошли.
SLana, очень благодарна за помощь. Кажется невероятным, что мы с Вами через столько километров разговариваем о дорогих нашему сердцу платках. Вы ведь в Мурманске, да? А я в дождливом Брюсселе.
mrrmumur, я лето, вряд ли контрастное, бо черный мне не идет. Медальоны 5-е не примеряла, но когда выбирала Рыжее Лето, смотрелась в 6-м (по-моему, у этой шали похожая расцветка с Медальонами), мне тоже казался этот колорит холодным. И, как ни странно, больше к лицу мне оказался 3й колорит Лета. На Алые Медальоны я тоже засматривалась, но они меня бледнят сильно.
- SLana
- Эксперт по платкам
Здорово!mrrmumur писал(а):SLana, очень благодарна за помощь. Кажется невероятным, что мы с Вами через столько километров разговариваем о дорогих нашему сердцу платках. Вы ведь в Мурманске, да? А я в дождливом Брюсселе.

tugrik, спасибо большое за рассказ. А какую красную шаль Вы носите?
Slana,
Slana,