Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение <Marfa> » 09 окт 2013, 12:56

Дорогие, спасибо! ^%
Натик писал(а):Все это очень сильно пошатнуло мою любовь к ним
Улыбнулась...нормальная пищевая цепочка, все кого-то едят. Зато нам не раз приходилось вытаскивать из пасти Кайзера этих ёжиков...очень азиаты лихо с ними расправляются.
Порода - швицкая, окрас палевый от светлого до темного здесь кратко (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
olga-maa, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Малинка
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Архитектор

Сообщение Малинка » 09 окт 2013, 13:25

Натик Наш ответ от Рокки, правда, я его не могла нормально "поймать" камерой, убегал... он сегодня не в настроении :lol: как-нибудь потом более качественно сниму.
и в нагрузку "уличный мейн кун", с кисточками :lol:
Вложения
IMG_5892.JPG
IMG_7737.JPG
IMG_5697.JPG

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 09 окт 2013, 13:41

Эх, какой Рокки-то сурьезный... Дворяне тоже хороши.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 09 окт 2013, 13:57

Я сегодня пришла рассказать про Джерьку
Изображение
История началась в 2004 году - в конце лета я переехала жить к будущему мужу в другой город, позакомилась с его кошкой (Буськой, я ее уже показывала) и вот где-то в конце октября я понимаю, что холода наступают, пора бы за теплыми вещами ехать. Поехала, проведала родителей, обратно еду числа 5 ноября. Сургут встретил морозом и снегом (вовремя я спохватилась :lol: ), муж был на работе, до дома добиралась сама, выхожу на нашей остановке и... сердце замерло... из-под лавки на меня глянули такие глазищи... Там, в какой-то рваной коробке сидит чудо и смотрит на всех таким пронзительным взглядом, рядом в миске огрызки. Ноги к дому не шли, иду-иду и остановлюсь, оглянусь. Пришла домой, сумки бросила, мечусь по комнате - что делать... что делать... надо спасать! (если бы это было дома, я жила в своей квартире, этих метаний бы не было, а тут - еще не жена, квартира не своя, комната в коммуналке, города толком не знаю - ни телефонов приютов, ни знакомых толком нет еще). Звоню мужу (будущему) - "я еду домой, отпросился пораньше, сейчас приеду - разберемся". Пришел, стоит в дверях, не раздевается: "Рассказывай!" - рассказываю, руки трясутся, губы трясутся - "это моя собака, понимаешь, она меня ждала, я знаю" (откуда такая уверенность >< ). Одеваемся, бежим - сидит, бедолага мой, хвать его на руки и рысью домой. Дома стали рассматривать - грязный, весь облепленный жвачкой, рук боится - нельзя руку к нему поднести - сразу верещит и писается (видимо, били его сильно, сво... :twisted: ), лапа передняя недоразвитая - чуть короче, всего два пальца - как клешня. Ночь не спали - кутенок сильно беспокоился, забился под стол в кухне, выл и плакал. Я сидела напротив, уговаривала его и рыдала вместе с ним, муж смеялся - ну чего вы, теперь все будет хорошо. Утром отмыли, сводили к ветеринару, весь вечер развлекались придумыванием имени. Так у нас появился Джеррик, месяцев пять ему было.
Изображение
Из лопоухого щенка вырос красавец, на улице нас постоянно останавливали и спрашивали - какая порода? Муж смеялся - русская дворянская :lol: Многие принимали за чистую монету :oops: :lol: Быт наладился - квартиру выкупили, сына родили - стало еще веселей. Так мы ездили гулять
Изображение Изображение

Вычесывали шерсть после суровой северной зимы :lol:
Изображение

Так мы путешествовали (из Сургута в Екатеринбург и обратно)
Изображение

А так весело жили летом на даче в деревне
Изображение Изображение

И вот его не стало. Сегодня ровно год, как Джерька ушел от нас. Это было тяжело, мы боролись, но болезнь сильнее собак, и сильнее людей, и сильнее лекарств. Джерьке было очень больно, он держался, но настал день, когда... никакие лекарства, никакие обезбаливающие уже не помогали. Он смотрел на нас и плакал. Я снова днями и ночами просиживала рядом, гладила и уговаривала, он затихал и у мужа и сына появлалась возможность поспать ночью. Онкология - ужасная вещь... Он прожил не очень долгую жизнь, но, надеюсь, счастливую. Последнее, что он видел и чувствовал - любящие руки и любящие глаза. Год назад в этот вечер моя куртка была мокрая и это был не дождь. Очень долго после приходилось себя останавливать, когда откладывала вкусные косточки и кусочки - ему они больше не нужны. До сих пор стоит в холодильнике очередная бутылка с лекарством, которое пришло на следующий день - оно ему больше не нужно, но рука не поднимается ни выкинуть, ни отдать. Я еще ни разу нигде не говорила и не писала об этом - просто руки не поднимались и слезы душили, только сегодня, спустя год, смогла выговориться. Простите, что так много слов...

Мы помним его таким
Изображение

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 09 окт 2013, 14:04

Читаю и плачу...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 09 окт 2013, 14:09

Малинка, Ох и Ах! Какая мордаха, ой хорош, красавец, слов нет. Хорош, и воротник уже взрослый, и штанишки, и на брюхе юбочка. Малинка, очень мне нравится Ваш мальчик, люблю именно такой "дикий" окрас, жалко, что у нас не такой. Кажется такой строгий и серьезный, но, скорее всего это не так, добряк. Зять в свое время не хотел брать мейн куна, ему казалось, судя по их мордам, что они злые. Совсем они не злые, их размеры и выражение морды вводят в заблуждение относительно характера.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 09 окт 2013, 14:14

Алла писал(а):Читаю и плачу...
Ага

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 09 окт 2013, 14:34

Алла, Натик, спасибо ^% Сегодня я тоже плачу, конечно, уже не так, как год назад... За этот год я научилась говорить "Джеррик" без паузы и предательски дрожащего голоса, и комок подкатывает уже реже. Просто мы были не готовы, что он так быстро уйдет. Когда собака долго живет, старится, болеет - как-то постепенно привыкаешь к мысли, что это неизбежно случится, а тут... Сгорел за два месяца. У нас, конечно, было предупреждение: когда Джерьке было около пяти лет, он приболел и анализы были не очень, прокололи курс лекарств и вроде анализы потом были прекрасные. Но наш ветеринар (чудный человек и специалист) нас предупредил, что развиться все может очень быстро. Но Джерька был так бодр и весел, и ничего не предвещало...

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Сообщение Агата » 09 окт 2013, 15:43

Вот это история...
Натик писал(а):
Алла писал(а):Читаю и плачу...
Ага
И я с вами...
Очень Вас понимаю, Елена! Наш Фенька (кот,16 лет), заболел летом (наколол десну рыбьей костью, сильно воспаление было). Вскрывали без наркоза из-за возраста. Как он кричал, бедный. Очень боялись, что не выдержит. Я ревела в коридоре, а муж держал Феньку, помогал врачу. И плакал...

Агата
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Агата » 09 окт 2013, 15:48

Малинка!Ваши зверики хороши! Окрас великолепный, что у Рокки, что у "уличного мейн-куна". ^%

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 09 окт 2013, 17:31

Елена Премудрая понимаю Вас, очень хорошо понимаю. Спасибо, что поделились! Плакала , читая.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А какой Джерька огромный вырос, красавец! И жизнь у собакевича прошла в любви и ласке, в путешествиях, играх и прочих радостях!
Малинка да уж, суров Рокки сегодня!

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 09 окт 2013, 18:13

viktorinka, спасибо ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 09 окт 2013, 18:26

Дамы, что-то я сегодня такую тему грустную подняла, все плачут... Немного повеселю вас U^U
Итак, наши знакомства еще не закончились (спокойно, это последняя серия - я не из тех безумных тетенек, что содержат по 50 кошко-собак на десяти метрах). Зимой лежали мы с ребенком в больнице, возвращаемся из больницы (идем втроем: я, ребенок и муж), поднимаемся на наш этаж и что видим - на окне коробка, в коробке два маленьких котенка, даже не пищат, сидят молча, глядят с любопытством. Вошли в квартиру, сумки поставили, разделись, сели на диван, посмотрели с мужем друг на друга и засмеялись. Муж встал, через минуту пришел с котятами. Знакомимся, Рыжий и Полосатый (люблю, знаете ли Белянина :oops: )
Изображение Изображение Изображение
Полосатого потом знакомый мужа забрал, он себе квартиру новую прикупил, большую, одному жить скучно - спрашивал котенка, "а у нас с собой было" :lol:
Рыжий у нас остался - обожаю рыжих котов, такие разбойники. Здесь он еще маленький - люблю эту фотографию - найди настоящего :lol:
Изображение
Сейчас уже подрос, надо фото разгрести летние и показать эту нахальную самоуверенную рыжую морду :lol:

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 09 окт 2013, 19:05

[quote="Елена Премудрая"][/quote]

Какие кошарики! :: ::
Белые "масочки" обоим как кисточкой разрисовывали: глазки подвели, штрихи вертикальные добавили, щечки.... Ути- пути! (При виде чего-нибудь подобного крыша всегда скромно сьезжает набекрень ... :" )

Агата
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Агата » 09 окт 2013, 19:20

Елена Премудрая! Котятки - чудо чудное! :: Вот повезло зверикам! А как Рыжий уживается с Бусей?

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»