Ненаглядная попала ко мне уже осыпанной. А вот Княжеский-9 осыпала сама. И никакой разницы с обычными платками не почувствовала.
Делаем бахрому
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому
Очень неудобно спорить, но на 146-х платках тоже есть рубчик
Присмотритесь.
Ненаглядная попала ко мне уже осыпанной. А вот Княжеский-9 осыпала сама. И никакой разницы с обычными платками не почувствовала.
Последний раз редактировалось Лена-Календула 03 окт 2013, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Выше уже писала, что на Сельби делала осыпку, всё ок, без особых проблем и делалась, и носится...
Baccara, Календула, да, собственно, и предмета спора нет
. Это все равно что спорить, кому какая шаль больше нравится. Носите с удовольствием, это главное, ведь так?
Да, всё именно так. ))Алла писал(а):...Носите с удовольствием, это главное, ведь так?
вот посмотрите, бирюзовый с осыпкойфевралька писал(а): вот ещё бы увидеть у кого-нибудь с осыпкой
вот тут взяла http://www.livemaster.ru/item/4391817-m ... -voshebnyj
февралька, лихо Вы намерились на своей первой уплотнёнке и бахрому убрать и осыпку сделать
Смело! Я думала, что это уже бывалые шалелюбки с объёмной коллекцией "балуются", тут убрать, тут осыпать!
А Вы не хотите в лоскуте другую шаль купить и попробовать осыпать?
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Девочки, а можно спросить, когда осыпка делается на шали, какой длины оставлять эту бахромку по краям и надо ли ее закреплять зигзагом на машике, например? Или она сама-по-себе потом уже не обсыпается и хорошо держится?
- Branchette
- Эксперт по платкам

На глаз, не больше 1 см. Ничего не делаю, так оставляю.
Но на фабричной осыпке видно, что платок проходи обработку, ниточки к кончикам утончаются.
Я ни один собственноручно осыпанный платок еще не стирала.
Но на фабричной осыпке видно, что платок проходи обработку, ниточки к кончикам утончаются.
Я ни один собственноручно осыпанный платок еще не стирала.
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Branchette, понятно, спасибо
А то я бы в лоскуте купила пару платочков, но т.к. кайма у них одна часто обрезана - не знала как подшивать, а про осыпку почему-то не подумала вообще
В принципе можно ведь и тоненькие ниточки подобрать в цвет и зигзагом редким проехаться...
Как купила его , так ни разу и не одела, мешает мне эта бахрома, утяжеляет сильно, а я шали не коллекционирую - хочу носить, хотела продать т.к. жалко было бахрому снимать - но что-то желающих нет а тут примерила ещё разок её и решила что уберу бахрому - и всё будет отлично!Анжелика писал(а):февралька, лихо Вы намерились на своей первой уплотнёнке и бахрому убрать и осыпку сделатьСмело! Я думала, что это уже бывалые шалелюбки с объёмной коллекцией "балуются", тут убрать, тут осыпать!
![]()
пока не решаюсь больше покупать уплотнёнку - т.к. эта бахрома мне впринципе не нравится, лучше уж купить лоскут.
Брусника Леночка, спасибол за фото! с осыпкой край более лёгкий, воздушный пластичный
Февралька, а еще можно сначала бахрому подрезать сантиметров на пять - легче будет, возможно и убирать не нужно.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Пойду-ка я осыпку делать на красно-чёрной "Татьяне" - скоро ей в путь-дорожку... 
Я сегодня получила ВУ-14 с осыпкой- очень даже смотрится!февралька писал(а):marijoyспасибо, помню эти фото, вот ещё бы увидеть у кого-нибудь с осыпкой
А я бахрому со своего сняла
и уже активно ношу свой Волшебный узорчик 2 - так удобно стало, хоть наверх, хоть в низ под пуховичёк (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
осыпку пока не делала, заметила что на Царевне лягушке с осыпкой стали ниточки сползать.
осыпку пока не делала, заметила что на Царевне лягушке с осыпкой стали ниточки сползать.
февралька- здесь кто-то уже говорил, что именно орнаментальные платки выигрывают без бахромы...
Я вчера наконец-то остригла синий Караван- намного приятнее стало с ним общаться. Oсыпать не буду- подшивка оказалась на удивление аккуратная, а кайма и так узкая.
Теперь серьезно точу зуб на Драгоценную-2, но она до сих пор с бирками лежит- думаю, прогулять ее все же пару раз перед стрижкой, а потом... тогось...
Я вчера наконец-то остригла синий Караван- намного приятнее стало с ним общаться. Oсыпать не буду- подшивка оказалась на удивление аккуратная, а кайма и так узкая.
Теперь серьезно точу зуб на Драгоценную-2, но она до сих пор с бирками лежит- думаю, прогулять ее все же пару раз перед стрижкой, а потом... тогось...