Вне конкурса

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вне конкурса

Сообщение Натик » 22 мар 2010, 19:44

filamentoza писал(а):Мне очень интересно, что за платок на тётечке в белой куртке (к нам в профиль) в желто-голубой гамме? Кто опознал, пролейте свет! Неужели, Русский сувенир???
Достала свой, сравнила. Да, это точно он. Кстати, я свой очень люблю, у меня он с красно-оранжевыми цветами и мелкими сиреневыми цветочками (из прошлой распродажи). А на этом крупные цветы желтые, а мелкие - голубые.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 мар 2010, 19:48

А вот и Бархатный появился на 4-ой и 5-ой фото снизу на тетечке в красном сарафане.
Mlava, из всего конкурса тут самая интересная страничка! Спасибо Вам! ^%

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 22 мар 2010, 19:57

Натик, эти фото(про давность уже писала)бередят мою душу..где купить, достать, померить... ^V^
Бархатный, (это с красной каймой?), какой красавец сдержанно-нарядный. :Q

Кто б смог фото увеличить? Здесь маленькие, у меня не получается сделать побольше..А вроде бы и ничего. настроение праздника чувствуется, жаль платочки плоховато видно.
Архангельск
http://www.dvinainform.ru/foto/121/1283.shtml

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Mlava 22 мар 2010, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 22 мар 2010, 20:03

ПростоНастя писал(а): Мне понравилась шаль светлая (кремовая?) с просновками. Вы не знаете, как называется? ::
Это "Роксолана". Её показывала argon: viewtopic.php?f=3&t=86&start=2235#p11168

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 22 мар 2010, 20:13

Колядование и щедрование. f1461 http://af1461.livejournal.com/168217.html
Архитектурно-этнографический музей "Малые Корелы"
Изображение
Изображение

Карелия,праздник«Рождественская вечерка» посвящена русским Святкам. http://petrsu.karelia.ru/Structure/Team ... ammes.html
Изображение

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 22 мар 2010, 20:39

Mlava !Фотки отличные, красочные,весёлые. ;) Качество отличное, когда смотришь, глаза рвёт и не моргаешь!!! :shock: . И ещё, девочки и мальчики, которые на фотографиях,очень симпатичные и смешные! :lol: :P ;) :) Настюша.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 23 мар 2010, 00:03

Anna, больше спасибо за идею ^% ^% , а Вам, Mlava, за отличное воплощение и титанический труд ^% ^% ! Такое великолепие, просто буйство красок! Так и повеяло настоящими русскими праздниками! От фотографий с детишками прямо тепло стало на душе. Такое захватывающее занятие – разглядывать каждую фотографию, пытаясь узнать попавшие в кадр платки. Что-то удалось опознать, но, увы, далеко не все. Очень много шикарных, богатых шалей. Очень понравились опознанные здесь «Русский сувенир» и «Галина».
Дорогие соратницы по форуму, может, кто что-нибудь знает про следующие шали:
- на 4-й странице на фото 6 снизу (Куликово поле, Тульская обл.) зеленая шаль на девушке слева и на фото 7 снизу (Белоруссия) на 2-й тетушке справа;
- на 7-й странице на фото 1, 3 и 6 сверху (Архангельск) на девушке зеленая шаль. Еще здесь же на фото 3 на тетушке слева в синей юбке шикарная красная цветастая шаль, но узнать, мне кажется, сложно будет – мелковато, да и рисунок нечеткий.
Mlava, с нетерпением жду продолжения (если оно еще будет) :"

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 23 мар 2010, 00:33

Натик, спасибо! Всё-таки Русский сувенир! Колорит какой интересный! эххх...
ipsilon1, на девушке с 6 фото с 4-й страницы (из подборки с Куликова поля) зеленая Майя! Любимица моя. Но я со своей пылинки сдуваю (как Кащей над златом, практически:)
А ещё я увидела на той же странице Русские сезоны 18-й колорит. На третьем фото сверху. Из Краматорска.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 23 мар 2010, 00:33

Маленькой Настене ^a , спасибо, маленькая шалелюбушка! ^% ^% ^%

ipsilon1, я к сожалению узнать не могу :) Может кто-нибудь более знающий шали опознает!

вот немного продолжу..

Челябинск,Зимние святки. Праздник Зимнего солнцестояния, взято отсюда http://prazdnik-skazka.ru/narodny_kolyda
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 23 мар 2010, 00:37

Mlava, ох, спасибо! Какое пиршество для глаз!
Тут всё просто - все платочки знакомые:) Праздник красного:) Как здорово получился Над серебряной водой в этом колорите! Не люблю красное (ну, не идет совсем:), но этот платок здесь очень хорош!!!

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 23 мар 2010, 00:44

filamentoza писал(а): ipsilon1, на девушке с 6 фото с 4-й страницы (из подборки с Куликова поля) зеленая Майя! Любимица моя. Но я со своей пылинки сдуваю (как Кащей над златом, практически:)
А ещё я увидела на той же странице Русские сезоны 18-й колорит. На третьем фото сверху. Из Краматорска.
filamentoza, спасибо ^% ! Значит, Майя..! В свое время прошляпила, а теперь локти кусаю, эххх ^V^ ! Напомните, пожалуйста, а Вы ее в "Примерочной" показывали?
А "Русские сезоны" я тоже узнала, и другие платки.
А на снимках из Архангельска меня многие шали поманили, там много больших, белопольных в том числе, жаль только, что рисунок не разглядеть, только общее представление...

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 23 мар 2010, 00:49

Большое пожалуйста, всем :) ^% ^% ^%
И Большое спасибо авторам фотографий, что помещают их в интернете!

Народный ансамбль «Донское раздолье» http://www.kalachnadonu.ru/content/naro ... oe-razdole» и зимних фото я у них не нашла, чаще они выстуают так
Изображение

но платки всё же есть :)
Изображение

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 23 мар 2010, 16:52

Святки в Витославлицах. Slavenka (seremyaga) http://community.livejournal.com/dereve ... 48210.html
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 23 мар 2010, 17:15

ipsilon1 писал(а):
Майя..! ... Напомните, пожалуйста, а Вы ее в "Примерочной" показывали?
Нет, в Примерочной не показывала:) Сама терпеть не могу фотографироваться. А симпатичную модель никак плюшками не заманю:)) Показывала зеленую Майю "квадратом" в Коллекционируем... и она же в теме о Екатерине Регуновой.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 23 мар 2010, 18:09

smprokhorov2008 альбом Фольклор.Колядование
http://fotki.yandex.ru/users/smprokhoro ... 47/?page=0

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

альбом Рождество. Коломна 2010
Изображение

Ответить

Вернуться в «Пятый конкурс фотографий»