Душа шали
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: Душа шали
Извините..в какую я палату попала? Ой, не моя... 

Палата По Интересам.Солнце писал(а):Извините..в какую я палату попала? Ой, не моя...

Тамарочка,
я очень Драгоценную обожамс,тонкая,благородная,сегодня гуляла в 7,первый раз вывела в люди(в кино),а после вашего поста наверно не удержу хомяка и от второго колорита! 

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Спасибо!Конфесса писал(а):Тамарочка,я очень Драгоценную обожамс,тонкая,благородная,сегодня гуляла в 7,первый раз вывела в люди(в кино),а после вашего поста наверно не удержу хомяка и от второго колорита!

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Конфесса , поздравляю! Драгоценная 7 изысканная шаль 

Тамарочка,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ванесса
спасибо за поздравления (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ванесса

Раз уж зашёл разговор о Тайне сердца...
На старинный город опускаются летние сумерки. Небо - словно стакан молока, в который капнули черничного варенья. За ажурной решёткой городского сада - россыпь чайных роз среди листвы, в которой уже поселилась вечерняя прохлада. По аллее идёт девушка в белом платье, кутает плечи в тонкую узорчатую шаль. Ей немного грустно: тот, кого она так желала увидеть, не пришёл. Не потому, что не любит - он просто не знает, что она ждала. Завтра они обязательно встретятся, эта щемящая душу печаль - не боль потери, а предчувствие любви - возможно, самое прекрасное, что в ней есть... Да и вечер так хорош, дышит тонкими ароматами лилий, фиалок и отцветающей сирени, что грустить просто преступно! Грациозная девушка в светлом платье на дорожках вечернего сада...
На старинный город опускаются летние сумерки. Небо - словно стакан молока, в который капнули черничного варенья. За ажурной решёткой городского сада - россыпь чайных роз среди листвы, в которой уже поселилась вечерняя прохлада. По аллее идёт девушка в белом платье, кутает плечи в тонкую узорчатую шаль. Ей немного грустно: тот, кого она так желала увидеть, не пришёл. Не потому, что не любит - он просто не знает, что она ждала. Завтра они обязательно встретятся, эта щемящая душу печаль - не боль потери, а предчувствие любви - возможно, самое прекрасное, что в ней есть... Да и вечер так хорош, дышит тонкими ароматами лилий, фиалок и отцветающей сирени, что грустить просто преступно! Грациозная девушка в светлом платье на дорожках вечернего сада...
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Rakita, как романтично! 

-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
Для меня Тайна сердца -1 звучит как знаменитый Менуэт Боккерини.
-
- Эксперт по платкам
Этот?
Очень неожиданная ассоциация!
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Patricia писал(а):Для меня Тайна сердца -1 звучит как знаменитый Менуэт Боккерини.
Как интересно! Это могло бы быть новым направлением в исследованияхfilamentoza писал(а):

-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
filamentoza он самый. Вы его в исполнении любимого Владимира Теодоровича с его Виртуозами выбрали
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... И музыка, и рисунок Тайны Сердца - верх изящества. И ведь другие колориты Тайны совсем не такие же, и музыка к ним другая нужна..
Marfa идея шикарная. Мне кажется, было бы интересно устраивать даже "конкурсы" на лучшую музыку к платку или наоборот, на лучший рисунок платка к музыкальному фрагменту. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... У меня в последнее время в голове звучит "Русский танец" из балета "Каменный цветок" Прокофьева. Там и русская безудержность, и мрачнинка ("достоевщинка") . Вот какой это платок? Для меня пока Цыганка Аза 27. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Marfa идея шикарная. Мне кажется, было бы интересно устраивать даже "конкурсы" на лучшую музыку к платку или наоборот, на лучший рисунок платка к музыкальному фрагменту. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... У меня в последнее время в голове звучит "Русский танец" из балета "Каменный цветок" Прокофьева. Там и русская безудержность, и мрачнинка ("достоевщинка") . Вот какой это платок? Для меня пока Цыганка Аза 27. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Какая замечательная идея!!! Достойна отдельно темы<Marfa> писал(а):Как интересно! Это могло бы быть новым направлением в исследованиях, новой темой на форуме. Я, будучи музыкально малограмотной, но обожающей музыку, просиживала бы там с удовольствием!

Поддерживаю идею о создании темы "Шаль и музыка. Ассоциации"! По-моему, очень интересная тема. Я не музыкант, но очень люблю классику. Люблю литературу, где опысывается музыка ("Альтист Данилов" Владимира Орлова, "Слепой музыкант" Короленко). Через нее я лучше чувствую музыку. А если попробовать включить ассоциации с рисунками шалей!.. Кто-то уже упоминал, что Русские сезоны у него (у нее, конечно же) ассоциируются с русским балетом, именем Дягилева. Тут, конечно, название шали сыграло, но, все же, это связано с музыкой.
<Marfa>:"Как интересно! Это могло бы быть новым направлением в исследованиях
, новой темой на форуме."
Отличная идея!
И тему можно открыть Застольной князя Орловского из оперетты Иоганна Штрауса "Летучая мышь"
Замечательные слова.
"Пью за ваши улыбки, пью за наши ошибки,
пью чертям всем назло, и чтобы всем нам везло!
Эту чашу пью за дружбу нашу,
фейерверка пламя, за удачу с нами!
Эту чашу пью за встречу нашу,
за веселье до утра!"
https://www.youtube.com/watch?v=SBj9uZEKs48
Представим, что все в красивых шалях!
Patricia! Вашу идею подхватили!

Отличная идея!
И тему можно открыть Застольной князя Орловского из оперетты Иоганна Штрауса "Летучая мышь"
Замечательные слова.
"Пью за ваши улыбки, пью за наши ошибки,
пью чертям всем назло, и чтобы всем нам везло!
Эту чашу пью за дружбу нашу,
фейерверка пламя, за удачу с нами!
Эту чашу пью за встречу нашу,
за веселье до утра!"
https://www.youtube.com/watch?v=SBj9uZEKs48
Представим, что все в красивых шалях!
Patricia! Вашу идею подхватили!