Как похудеть правильно и начать жить...
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Натик, не болейте!
Filamentoza, восхищаюсь!
Filamentoza, восхищаюсь!
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
В том и дело, что есть днем не хочется. но вечером я не наедаюсь "за весь день". вот и недоумеваю-откуда такой объем.Ох
-
- Эксперт по платкам
Алла,
"Не кОрысти ж ради"
А завлечения для!
Джемма, я так раньше и питалась. И наросло... что наросло)) А объем как раз от неправильного режима. Обязательно надо есть часто. Но по чуть-чуть. Для этого не надо выкраивать отдельное время. Слопал три орешка грецких, потом через пару часов четвертинку яблока. Вы заметите результат!

Джемма, я так раньше и питалась. И наросло... что наросло)) А объем как раз от неправильного режима. Обязательно надо есть часто. Но по чуть-чуть. Для этого не надо выкраивать отдельное время. Слопал три орешка грецких, потом через пару часов четвертинку яблока. Вы заметите результат!
Есть версия, что в стакан 200 мл.Джемма писал(а):за один раз надо съедать столько, сколько помещается в твоих ладонях
Filamentoza, я так и поняла. Спасибо. У меня есть отрицательный опыт похудения (невольного, из-за болезни), пришла к выводу, что заниматься весом надо, но без истязания себя. Ведерко надо уменьшить, это точно, но есть бросать не надо.
-
- Опытный платочник
Ох, спасибо, попробую 

Джемма, я не спец в вопросах похудения, но как бывший тренер по аэробике
могу допустить два варианта:
1. При таком питании у Вас замедлился обмен веществ. Его можно "разогнать" если пару дней кушать по чуть-чуть в теч.всего дня каждые два часа, например. Хоть фрукт, хоть кусочек сыра. Орешек, ложку меда.
Включить в меню специи: перец, имбирь, корицу.
А в какое время Вы ужинаете? Чай-кофе в теч.дня с сахаром? И сколько чашек?
Как с питьевым режимом? Достаточно пьете чистой воды?
2. Вы больше потребляете, чем тратите. Надо больше гулять, ходить пешком, спортивные нагрузки.
Можно и кушать чуть-чуть, но и тратить энергии немного.
Ну да и возраст не надо сбрасывать со счетов, обмен веществ с возрастом замедляется.

1. При таком питании у Вас замедлился обмен веществ. Его можно "разогнать" если пару дней кушать по чуть-чуть в теч.всего дня каждые два часа, например. Хоть фрукт, хоть кусочек сыра. Орешек, ложку меда.
Включить в меню специи: перец, имбирь, корицу.
А в какое время Вы ужинаете? Чай-кофе в теч.дня с сахаром? И сколько чашек?
Как с питьевым режимом? Достаточно пьете чистой воды?
2. Вы больше потребляете, чем тратите. Надо больше гулять, ходить пешком, спортивные нагрузки.
Можно и кушать чуть-чуть, но и тратить энергии немного.
Ну да и возраст не надо сбрасывать со счетов, обмен веществ с возрастом замедляется.
-
- Опытный платочник
Спасибо, попробую немного поменять режим питания.
Думаю, тут большее значение имеет режим движения-раньше у меня была другая работа-все время на ногах, общение с людьми,у меня и настроение было другим. сейчас-наоборот-движения и людей меньше.Что огорчает. Перед носом комп. и обязанности, обязанности, обязанности, наверное от этого и поплыла.
Воду стараюсь пить-читала, что необходимо.
Причем, когда много двигалась-и застолий было больше,а проблем меньше
Думаю, тут большее значение имеет режим движения-раньше у меня была другая работа-все время на ногах, общение с людьми,у меня и настроение было другим. сейчас-наоборот-движения и людей меньше.Что огорчает. Перед носом комп. и обязанности, обязанности, обязанности, наверное от этого и поплыла.
Воду стараюсь пить-читала, что необходимо.
Причем, когда много двигалась-и застолий было больше,а проблем меньше

Джемма, пусть все получится

- tata64
- Эксперт по платкам
MashaL писал(а):
Девушки, мне тут случайно попалась одна методика избавления от пищевой зависимости, мне многое понравилось, была бы проблема, я бы приняла как руководство к действию. Хотя все просто и всем известно)
Вот ссылка, тут же можно и скачать книгу
http://goodbyediet.ru/
MashaL,

tata64, на здоровье 

Я бы тоже поделилась своей историей похудения (не сильно глобального, но для повышения самооценки, в самый раз). Ещё пять лет назад я весила 49кг (кстати, смотрелось это, на мой взгляд, не слишком эстетично, но здесь сыграли свою роль обстоятельства: я одномоментно села за руль и занялась танцами). Хотя 49-53кг был моим стабильным весом всю мою сознательную жизнь, исключая две беременности, за которые я набирала по 25кг за каждую.. К слову сказать, работа, постоянные высокие каблуки и ранние подъемы с утра всегда помогали мне выглядеть достойно. Но вот, три года назад я ушла в "домохозяйки", каблукам я "изменила" с кроссовками, бросила курить, бросила танцы, и в пределах постоянной доступности оказался наш общий враг - Холодильник..
И стало моего веса 65кг.. Кому-то это покажется нормой (рост 164), но я понимала, что живот-зараза мешал мне завязывать шнурки на кроссовках, а валики из бедер и пуза, плавно наплывающие на ремень джинсов, совсем невыгодно "подчеркивали" остатки талии.. И я поняла, что могу отказаться от многого, лишь бы к зеркалу было бы не так неприятно подходить.
Я убрала весь хлеб, из сладкого оставила одну ложку сахара на одну чашку кофе в день (не могу с утра без кофе), из мясного я ела всё также, как и до этого, но с гарниром из овощей, т.е., я ела то же жареное мясо, или котлеты, или курицу, НО с овощами: помидор+огурец, цв.капуста из пароварки, ну и т.д. Так как я понимала, что на фитнес-зал у меня просто нет ни финансов, ни времени, да наверное и желания, я купила себе элементарные прыгалки и прыгала в течении дня, когда захочу, без четких правил. Кстати, прыгаю до сих пор - привычка осталась. За 2 месяца я сбросила свой вес до 58-59 кг.
Всё это я к чему - не надо отказываться от всего, для достижения цели. Нужно просто подкорректировать свои пищевые пристрастия и добавить хотя бы не сильно напряжные физ.упражнения. Как я поняла, в основном быстрым набором веса страдают "домохозяки".
Желаю всем всего и "всё будет хорошо"!

Я убрала весь хлеб, из сладкого оставила одну ложку сахара на одну чашку кофе в день (не могу с утра без кофе), из мясного я ела всё также, как и до этого, но с гарниром из овощей, т.е., я ела то же жареное мясо, или котлеты, или курицу, НО с овощами: помидор+огурец, цв.капуста из пароварки, ну и т.д. Так как я понимала, что на фитнес-зал у меня просто нет ни финансов, ни времени, да наверное и желания, я купила себе элементарные прыгалки и прыгала в течении дня, когда захочу, без четких правил. Кстати, прыгаю до сих пор - привычка осталась. За 2 месяца я сбросила свой вес до 58-59 кг.
Всё это я к чему - не надо отказываться от всего, для достижения цели. Нужно просто подкорректировать свои пищевые пристрастия и добавить хотя бы не сильно напряжные физ.упражнения. Как я поняла, в основном быстрым набором веса страдают "домохозяки".
Желаю всем всего и "всё будет хорошо"!

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Barabulka - интересная история. Я раньше пыталась худеть сильно себя ограничивая. Но потом срывалась и ни к чему хорошему это не приводила. В последнее время стала себя частично ограничивать в пище (меньше порции, тоже к мясу стараюсь овощи). По утрам каши. И т.д. Вес медленно, но снижается. Спортивного инвентаря (мелкого) у меня много, тренажеров нет. Но спортом я не занимаюсь. Как-то крутила обруч, но уже давно он моей талии не прикасался. Надо возобновить небольшие спортивные упражнения.
вот! правильно.Barabulka писал(а):Я убрала весь хлеб, из сладкого оставила одну ложку сахара на одну чашку кофе в день (не могу с утра без кофе), из мясного я ела всё также, как и до этого, но с гарниром из овощей, т.е., я ела то же жареное мясо, или котлеты, или курицу, НО с овощами:

Девочки, а по-моему не совсем правильно. Хлеб хорошего качества нужен, говорил мой диетолог. Но есть его надо утром, а не перед сном. И, конечно, ограниченное количество хлеба - 60÷80 грамм.
Я сама пеку хлеб, пеку его на закваске, он проходит долгое, тщательное выбраживание, и это замечательно здоровый продукт, поверьте! Я много перечитала специальной хлебопекарной литературы, не буду сейчас забивать тему терминами, просто скажу, что в процессе брожения такого хлеба образуются энзимы, способствующие пищеварению. А как пахнет дома, когда печется хлеб! Уютом пахнет.
Диеты, убирающие совсем углеводы - хлеб, пасту, рис, картофель - могут хорошо действовать в смысле быстрого похудения, но с питательной точки зрения они плохо сбалансированы и, если длительно применяются, для здоровья не слишком хороши. В феодальной Испании аристократы питались в основном мясом, чтобы продемонстрировать свое особое положение - для большинства населения оно было слишком дорого. Но обычно болели подагрой, которая среди других слоев населения была редкостью.
Никакие продукты не вредны, если их есть в меру, имхо, и двигаться.
Я сама пеку хлеб, пеку его на закваске, он проходит долгое, тщательное выбраживание, и это замечательно здоровый продукт, поверьте! Я много перечитала специальной хлебопекарной литературы, не буду сейчас забивать тему терминами, просто скажу, что в процессе брожения такого хлеба образуются энзимы, способствующие пищеварению. А как пахнет дома, когда печется хлеб! Уютом пахнет.
Диеты, убирающие совсем углеводы - хлеб, пасту, рис, картофель - могут хорошо действовать в смысле быстрого похудения, но с питательной точки зрения они плохо сбалансированы и, если длительно применяются, для здоровья не слишком хороши. В феодальной Испании аристократы питались в основном мясом, чтобы продемонстрировать свое особое положение - для большинства населения оно было слишком дорого. Но обычно болели подагрой, которая среди других слоев населения была редкостью.
Никакие продукты не вредны, если их есть в меру, имхо, и двигаться.
mrrmumur, согласна абсолютно! Я вообще считаю, что надо кушать все, но, как говорила моя бабушка, "помаленьку, но частенько".