Любовь-волшебная страна
Re: Любовь-волшебная страна
Тамарочка, не могла пройти мимо этого стихотворения без слез.... В прошлом году похоронила маму.... ( отец умер уже давно). Все было именно так - больница и конец........ Только теперь поняла, что мама - это МАМА! И ее не могут заменить ни муж, ни дети... После ухода мамы чувствую себя очень одинокой и беззащитной, хотя и жили мы друг от друга отдельно. Как верно: что имеем - не храним - потерявши плачем. Хочется еще раз сказать всем, у кого родители еще живы - берегите их, уделяйте им побольше своего времени, звоните каждый день, приезжайте почаще в гости, если вы не рядом, пока они живы, ведь рано или поздно они уходят от нас - это неизбежно. Царствие небесное и вечная память всем близким, которые уже не с нами...
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Olga777 ,

-
- Любитель платков
<Koroleva Olga> Очень грустно читать про маму, сори... Стихотворение очень трогательное и очень реалистичное... Мне тоже навеяло грустные мысли, у меня осталась одна мама, папу умер, когда я закончила школу, и поэтому это самый дорогой человек, кто у меня остался, с кем я делюсь всем сокровенным, о ком я думаю, как же она там...У дочки было в школе сочинение про маму, так она даже толком не смогла выразить все свои мысли там про меня, я для нее, как подружка, ей хорошо, что я всегда рядом (я, надеюсь, конечно, что она с возрастом поймет всё, что я к ней испытываю и проживаю вместе в ней её жизнь). А сама иногда просыпаюсь и думаю, что я ещё девочка и мама будит меня в школу, как хочется вернуться в детство, очень, очень, быть опять маленькой и знать, что мама тебе поможет во всём. А возвращаешься в реальность и понимаешь, что ты сама мама, и на тебя надеется маленькая девочка...Так же и вы, Ольга, думайте, что вы сами мама, и на Вас надеется маленький мальчик Егорка, Вы для него - надежда и опора, Вы для него - всё!
Из интернета, хочется поделиться со всеми.
Говорите своему ребенку:
- Я люблю тебя.
- Люблю тебя, не смотря ни на что.
- Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня.
- Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.
- Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.
- Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.
- Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.
- Спасибо.
- Мне понравилось сегодня с тобой играть.
- Мое любимое воспоминание за день, когда мы с тобой *______* (что вы делали вместе).
Рассказывайте:
- Историю их рождения или усыновления.
- О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие.
- Историю о том, как вы выбирали им имена.
- О себе в их возрасте.
- О том, как встретились их бабушки и дедушки.
- Какие ваши любимые цвета.
- Что иногда вам тоже сложно.
- Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*.
- Какой у вас план.
- Чем вы сейчас занимаетесь.
Слушайте:
- Вашего ребенка в машине.
- Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно.
- Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи.
- На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение.
- Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.
Спрашивайте:
- Почему ты думаешь это случилось?
- Как думаешь, что будет если _____?
- Как нам это выяснить?
- О чем ты думаешь?
- Какое у тебя самое приятное воспоминание за день?
- Как думаешь, какое *оно* на вкус?
Выделите время:
- Чтобы понаблюдать за строительными площадками.
- Чтобы посмотреть на птиц.
- Чтобы ваш ребенок помог вам готовить.
- Ходить в какие-то места вместе.
- Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка.
- Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.
Порадуйте своего ребенка:
- Сделайте сюрприз и уберите в его комнате.
- Положите шоколад в блины.
- Выложите еду или закуску в форме смайлика.
- Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать.
- Играйте с ними на полу.
Отпускайте:
- Чувство вины.
- Ваши мысли о том, как должно было быть.
- Вашу потребность быть правым.
Отдавайте:
- Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами.
- Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату.
- Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается.
- Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал.
- Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь.
- Делайте ванну в конце длинного дня.
- Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку.
Говорите своему ребенку:
- Я люблю тебя.
- Люблю тебя, не смотря ни на что.
- Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня.
- Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.
- Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.
- Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.
- Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.
- Спасибо.
- Мне понравилось сегодня с тобой играть.
- Мое любимое воспоминание за день, когда мы с тобой *______* (что вы делали вместе).
Рассказывайте:
- Историю их рождения или усыновления.
- О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие.
- Историю о том, как вы выбирали им имена.
- О себе в их возрасте.
- О том, как встретились их бабушки и дедушки.
- Какие ваши любимые цвета.
- Что иногда вам тоже сложно.
- Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*.
- Какой у вас план.
- Чем вы сейчас занимаетесь.
Слушайте:
- Вашего ребенка в машине.
- Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно.
- Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи.
- На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение.
- Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.
Спрашивайте:
- Почему ты думаешь это случилось?
- Как думаешь, что будет если _____?
- Как нам это выяснить?
- О чем ты думаешь?
- Какое у тебя самое приятное воспоминание за день?
- Как думаешь, какое *оно* на вкус?
Выделите время:
- Чтобы понаблюдать за строительными площадками.
- Чтобы посмотреть на птиц.
- Чтобы ваш ребенок помог вам готовить.
- Ходить в какие-то места вместе.
- Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка.
- Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.
Порадуйте своего ребенка:
- Сделайте сюрприз и уберите в его комнате.
- Положите шоколад в блины.
- Выложите еду или закуску в форме смайлика.
- Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать.
- Играйте с ними на полу.
Отпускайте:
- Чувство вины.
- Ваши мысли о том, как должно было быть.
- Вашу потребность быть правым.
Отдавайте:
- Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами.
- Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату.
- Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается.
- Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал.
- Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь.
- Делайте ванну в конце длинного дня.
- Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Smolka - интересные рекомендации. Себя ловлю на мысли о том, что нужно больше внимания уделять своим детям. Они так быстро растут! Упущенного времени не вернуть.
-
- Опытный платочник
Вот прочитала и захотелось поделиться со всеми... Это пожелание мужчинам Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех она готовит и стирает.
Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает.
За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает.
Любите женщину за ум, который и велик и скромен.
За детского веселья шум, рассветным утром в Вашем доме.
Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит,
И за желание помочь, когда смертельно Вы устали.
Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши.
И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать.
Любите в женщине мечту и интригующую тайну.
Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно.
Любите в женщине протест, как любит слабых победитель.
И ПРОСТО ТАК, ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ ОНА У ВАС - ЕЁ ЛЮБИТЕ!
А не за то, что лучше всех она готовит и стирает.
Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает.
За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает.
Любите женщину за ум, который и велик и скромен.
За детского веселья шум, рассветным утром в Вашем доме.
Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит,
И за желание помочь, когда смертельно Вы устали.
Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши.
И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать.
Любите в женщине мечту и интригующую тайну.
Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно.
Любите в женщине протест, как любит слабых победитель.
И ПРОСТО ТАК, ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ ОНА У ВАС - ЕЁ ЛЮБИТЕ!
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Кто-нибудь знает случаи из реальной жизни, когда происходит расставание, а потом мужчина, купив букет цветов, идет и к любимой и первый! просит ее вернуться и забыть обиды? "Красотку" помните: Лимузин, лестница, цветы...
Солнце,знаю таких 2 случая из реальной жизни,только вместо цветов был новый мобильный телефон,а второй случай без цветов и мобильного,но с ужином в ресторане.
-
- Опытный платочник
Солнце, было в реальной жизни. 2 раза. 2 разных мужчины в разные периоды просили искренне прощения и хотели вернуться, чтобы восстановить отношения. К намеченному ими это не привело.
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Заигравшийся принц. Сказка собственного сочинения.
Жил-был Принц. В Замке. Хорошем и красивом с виду. А Замок тот был выстроен на песке. Подул Ветер и разрушил Замок. И не стало у Принца опоры в жизни. Одни руины. И решил Принц, что, пока у него не появится новый Замок, он Сам ничего не стоит в этой жизни и любить его не за что. И действительно: друзья покинули Его, а подруги обходили стороной. И начал он строить новый Замок еще лучше прежнего.
Солнце, жарко, песок. Жажда. Прилетела Бабочка, точнее ее от дома отнес Ветер. Она жила на прекрасной цветочной поляне в горной долине. Она кружилась над Принцем, летала, крылышками махала. Когда Принц совсем погибал от жажды, Бабочка летала в горы и приносила ему капельки воды на своих крылышках. Вроде легче становилось строить Замок Принцу. Бабочка была счастлива.
Надоела. Отмахнулся. Не до нее. Все нежности потом, решил Принц.
Когда Замок был построен, Принц оглянулся вокруг и обрадовался: снова вокруг него было много друзей и подруг. И началась новая жизнь. "Прилетай, я всегда рад тебя видеть!" - говорил Принц Бабочке.
А Бабочка улетела. Она перестала быть нужной. Принц опять был счастлив. Своим счастьем. Потому что у Бабочки и Принца Счастье свое. Не одинаковое.
Ветер шумел в вершинах деревьев.
Жил-был Принц. В Замке. Хорошем и красивом с виду. А Замок тот был выстроен на песке. Подул Ветер и разрушил Замок. И не стало у Принца опоры в жизни. Одни руины. И решил Принц, что, пока у него не появится новый Замок, он Сам ничего не стоит в этой жизни и любить его не за что. И действительно: друзья покинули Его, а подруги обходили стороной. И начал он строить новый Замок еще лучше прежнего.
Солнце, жарко, песок. Жажда. Прилетела Бабочка, точнее ее от дома отнес Ветер. Она жила на прекрасной цветочной поляне в горной долине. Она кружилась над Принцем, летала, крылышками махала. Когда Принц совсем погибал от жажды, Бабочка летала в горы и приносила ему капельки воды на своих крылышках. Вроде легче становилось строить Замок Принцу. Бабочка была счастлива.
Надоела. Отмахнулся. Не до нее. Все нежности потом, решил Принц.
Когда Замок был построен, Принц оглянулся вокруг и обрадовался: снова вокруг него было много друзей и подруг. И началась новая жизнь. "Прилетай, я всегда рад тебя видеть!" - говорил Принц Бабочке.
А Бабочка улетела. Она перестала быть нужной. Принц опять был счастлив. Своим счастьем. Потому что у Бабочки и Принца Счастье свое. Не одинаковое.
Ветер шумел в вершинах деревьев.
В такую погоду, желательно жить вместе:
Ходить по квартире в носках и пушистых халатах,
На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте,
В него добавляя орехи, изюм и цукаты...
В такую погоду желательно стать проще:
Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду,
Забыть о диете и вечном желаньи быть тощей,
И в чай себе смело добавить немножечко меда!
В такую погоду желательно быть дома!
(Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит)
Добавить в пирог для пикантности капельку рома,
Добавь в любовь для пикантности капельку грусти...
В такую погоду желательно жить вместе!
И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье,
Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести,
Вдруг просто принять этот день как огромное счастье!
Юлия Олефир
(Из http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post292962433/)
Ходить по квартире в носках и пушистых халатах,
На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте,
В него добавляя орехи, изюм и цукаты...
В такую погоду желательно стать проще:
Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду,
Забыть о диете и вечном желаньи быть тощей,
И в чай себе смело добавить немножечко меда!
В такую погоду желательно быть дома!
(Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит)
Добавить в пирог для пикантности капельку рома,
Добавь в любовь для пикантности капельку грусти...
В такую погоду желательно жить вместе!
И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье,
Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести,
Вдруг просто принять этот день как огромное счастье!
Юлия Олефир
(Из http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post292962433/)
Эту сказку сочинил один человек, будучи еще молодым, и напечатал самопально в своем ежемесячном журнальчике, по вечерам, вскочив на велосипед, он развозил эту почту и совал бесплатно в руки всем, кто не сопротивлялся его принять. Не знаю, можно ли людей т.о. приобщить к ведическим тайнам Вселенной, но сказка мудрая. О любви. Называется ''Жидкая красота''. Рассказываю своими словами.
Итак. В далекой стране жила одна принцесса, красота которой была просто легендарна. Претенденты на ее руку теряли и ум, и разум, и покой, когда думали о ее неприступной гордой красе, ее благородстве и знатности, изяществе и изысканности манер и холодном, отстраненном, остром как бритва интеллекте. Несметные же богатства ее отца и все те вершины удовольствий, сенсаций и власти, которые обретал новоиспеченный супруг, лишь еще больше разжигали страстные мечты соискателей ее благорасположения. Все знали -- она должна была сама избрать суженого, и хотя в выборе отец ее не неволил, ослушаться его она тоже не могла. В стране шли приготовления к свадьбе.
Но вот странно . Турнир за турниром, где она, сидя в роскошной ложе следила за состязаниями рыцарей, готовых умереть за один лишь ее взгляд, заканчивался всегда одним и тем же: после избрания достойного быть ее мужем, она удалялась с ним на тайную беседу, после который кандидат выходил как перерожденный, взгляд его сверкал подобно бриллинтам и был обращен к небесам. Ни о ней, ни о какой другой женщине он уже больше не помышлял, а только благоговейно кланялся ей в ноги.
Но все изменилось мгновенно в один день. Однажды ее извечный фокус не сработал!!! Напыщенный, гордый красавец, победитель только что выигранного состязания, в бешенстве страсти и гневе непонимания рванулся наружу, не желая и слушать ее обольстительных увещеваний.
Ужас охватил принцессу. Она была всегда вольна взять свое слово назад, но последствия для чести ее отца, престижа страны и спокойствия и веры народа были бы просто катастрофой. Царь призвал к себе звездочетов и объявил свое решение: чаши судьбы уравновесились.
Меж тем страна уже гудела скандалами и небылицами о вероломстве зарвавшейся бабенки, об опасности для престола, о том что царь во всем ей потакает, а это ли дело? и что молодой принц чахнет от несчастной, неразделенной любви, и честь его навсегда вероломно посрамлена. И все бы ничего, все эти толки да пересуды, да вот беда, принц наш был влюблен не на шутку и в реале сох на глазах не по дням, а по часам, уже почти готовый переступить в мир иной. Тогда пришла к нему желанная весть: принцесса милостиво приглашала его на тет-а-тет аудиенцию, уверенная в том, что сможет его на сей раз убедить к самовольному отказу. Не тут-то было! вожделения принца полыхали в нем всепожирающим огнем и страдания его нелья было видеть без слез.
-- О благороднейший, -- опять и опять увещевала его принцесса. Внемли гласу рассудка. Те чувства, которые, как тебе кажется, ты питаешь ко мне есть лишь твое тщеславие, жадность и ревность. Это они плетут в тебе козни и губят твою жизнь. Ты любишь не меня, а себя. И это единственно верно для человека. ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Взгляни же теперь на меня: все в голос твердят мне, что я красива, трубадуры слагают песни, живописцы пишут портреты, я окружена роскошью, лестью и раболепием. Они все безумны! все слепы и невежественны. РАЗВЕ Ж Я ТЕЛО? Тело это кости, мясо, сухожилия, кровь, содержимое кишков. Каждое тело это просто мешок сих компонентов. Два тела никогда не будут едины. А я, так же как и ты, я -- вечная душа, а у души нет пола и есть только один возлюбленный -- Бог.
Но принц был глух к ее заклятиям и только еле слышно повторял: ''Я люблю тебя, я хочу тебя...''
Тут прицесса не выдержала и змеей прошипела в бешенстве: ''Окэй, ты получишь желаемое, дай мне три месяца, тебя позовут ''.
И принц удалился веселый, счастливый и бодрый, а наша умница призвала гофмейстерину и приказала доставить от аптекаря рвотных и слабительных микстур.
В назначенный срок, ровно через три месяца, по ее повелению, когда летящий на свидание принц впорхнул, несомый на крыльях Эроса в ее покои, он буквально ошалел от ожидавшей его там картины. Пред ним стояла обряженная в несусветные лохмотья фигура молодой женщины, с высохшей, потрескавшейся кожей пепельно-грязного цвета, клочья волос торчали во все стороны и свисали с ее почти лысого черепа, глаза провалились, но сверкали триумфаторским блеском.
-- Не может быть, -- запинаясь, начал принц, но она прервала его жестом руки.
-- Ну, теперь ты все еще хочешь меня? И не стой столбняком!!! Я какая была, такая и осталась.
-- Господи, -- простонал принц, -- где же твоя красота? Что ты с ней сделала?
И она повела его в помпезпо-роскошную залу, где на мозаичных полах все было сплошь уставлено прекрасной работы чашами с крышками, их было около ста. По мановению пальца слуги сдернули их c чаш и принцесса предупредительно махнула им: ''Держите этого придурка под руки, сейчас брякнется в обморок'', так как зловоние было нестерпимо.
-- Взгляни! Это моя жидкая красота, в течении трех месяцев я принимала порошки и собирала все, чтоб продемонстрировать тебе то, что ты во мне так любишь. А вот здесь, рядом -- кости, мясо, жир, сухожилия, вены, кровь, слизь -- мое тело. Бери это, оно твое. Друг мой, я надеюсь, теперь тебе ясно? Смотри же на меня!!!
Теперь ты видишь, что мы НЕ ТЕЛО, теперь ты видишь, что МЫ ДУША? Что ТЫ ЭТО Я, а Я ЭТО ТЫ?
Когда принц побрел во свояси, была уже глубокая ночь, но глаза его сверкали и лучились светом истинной любви и были похожи на две звезды.
Итак. В далекой стране жила одна принцесса, красота которой была просто легендарна. Претенденты на ее руку теряли и ум, и разум, и покой, когда думали о ее неприступной гордой красе, ее благородстве и знатности, изяществе и изысканности манер и холодном, отстраненном, остром как бритва интеллекте. Несметные же богатства ее отца и все те вершины удовольствий, сенсаций и власти, которые обретал новоиспеченный супруг, лишь еще больше разжигали страстные мечты соискателей ее благорасположения. Все знали -- она должна была сама избрать суженого, и хотя в выборе отец ее не неволил, ослушаться его она тоже не могла. В стране шли приготовления к свадьбе.
Но вот странно . Турнир за турниром, где она, сидя в роскошной ложе следила за состязаниями рыцарей, готовых умереть за один лишь ее взгляд, заканчивался всегда одним и тем же: после избрания достойного быть ее мужем, она удалялась с ним на тайную беседу, после который кандидат выходил как перерожденный, взгляд его сверкал подобно бриллинтам и был обращен к небесам. Ни о ней, ни о какой другой женщине он уже больше не помышлял, а только благоговейно кланялся ей в ноги.
Но все изменилось мгновенно в один день. Однажды ее извечный фокус не сработал!!! Напыщенный, гордый красавец, победитель только что выигранного состязания, в бешенстве страсти и гневе непонимания рванулся наружу, не желая и слушать ее обольстительных увещеваний.
Ужас охватил принцессу. Она была всегда вольна взять свое слово назад, но последствия для чести ее отца, престижа страны и спокойствия и веры народа были бы просто катастрофой. Царь призвал к себе звездочетов и объявил свое решение: чаши судьбы уравновесились.
Меж тем страна уже гудела скандалами и небылицами о вероломстве зарвавшейся бабенки, об опасности для престола, о том что царь во всем ей потакает, а это ли дело? и что молодой принц чахнет от несчастной, неразделенной любви, и честь его навсегда вероломно посрамлена. И все бы ничего, все эти толки да пересуды, да вот беда, принц наш был влюблен не на шутку и в реале сох на глазах не по дням, а по часам, уже почти готовый переступить в мир иной. Тогда пришла к нему желанная весть: принцесса милостиво приглашала его на тет-а-тет аудиенцию, уверенная в том, что сможет его на сей раз убедить к самовольному отказу. Не тут-то было! вожделения принца полыхали в нем всепожирающим огнем и страдания его нелья было видеть без слез.
-- О благороднейший, -- опять и опять увещевала его принцесса. Внемли гласу рассудка. Те чувства, которые, как тебе кажется, ты питаешь ко мне есть лишь твое тщеславие, жадность и ревность. Это они плетут в тебе козни и губят твою жизнь. Ты любишь не меня, а себя. И это единственно верно для человека. ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Взгляни же теперь на меня: все в голос твердят мне, что я красива, трубадуры слагают песни, живописцы пишут портреты, я окружена роскошью, лестью и раболепием. Они все безумны! все слепы и невежественны. РАЗВЕ Ж Я ТЕЛО? Тело это кости, мясо, сухожилия, кровь, содержимое кишков. Каждое тело это просто мешок сих компонентов. Два тела никогда не будут едины. А я, так же как и ты, я -- вечная душа, а у души нет пола и есть только один возлюбленный -- Бог.
Но принц был глух к ее заклятиям и только еле слышно повторял: ''Я люблю тебя, я хочу тебя...''
Тут прицесса не выдержала и змеей прошипела в бешенстве: ''Окэй, ты получишь желаемое, дай мне три месяца, тебя позовут ''.
И принц удалился веселый, счастливый и бодрый, а наша умница призвала гофмейстерину и приказала доставить от аптекаря рвотных и слабительных микстур.
В назначенный срок, ровно через три месяца, по ее повелению, когда летящий на свидание принц впорхнул, несомый на крыльях Эроса в ее покои, он буквально ошалел от ожидавшей его там картины. Пред ним стояла обряженная в несусветные лохмотья фигура молодой женщины, с высохшей, потрескавшейся кожей пепельно-грязного цвета, клочья волос торчали во все стороны и свисали с ее почти лысого черепа, глаза провалились, но сверкали триумфаторским блеском.
-- Не может быть, -- запинаясь, начал принц, но она прервала его жестом руки.
-- Ну, теперь ты все еще хочешь меня? И не стой столбняком!!! Я какая была, такая и осталась.
-- Господи, -- простонал принц, -- где же твоя красота? Что ты с ней сделала?
И она повела его в помпезпо-роскошную залу, где на мозаичных полах все было сплошь уставлено прекрасной работы чашами с крышками, их было около ста. По мановению пальца слуги сдернули их c чаш и принцесса предупредительно махнула им: ''Держите этого придурка под руки, сейчас брякнется в обморок'', так как зловоние было нестерпимо.
-- Взгляни! Это моя жидкая красота, в течении трех месяцев я принимала порошки и собирала все, чтоб продемонстрировать тебе то, что ты во мне так любишь. А вот здесь, рядом -- кости, мясо, жир, сухожилия, вены, кровь, слизь -- мое тело. Бери это, оно твое. Друг мой, я надеюсь, теперь тебе ясно? Смотри же на меня!!!
Теперь ты видишь, что мы НЕ ТЕЛО, теперь ты видишь, что МЫ ДУША? Что ТЫ ЭТО Я, а Я ЭТО ТЫ?
Когда принц побрел во свояси, была уже глубокая ночь, но глаза его сверкали и лучились светом истинной любви и были похожи на две звезды.
принцесса, наверное, чайлдфри была...
Да, сhere Poline, надеюсь, можно мне к Вам так обратиться. Приветствую Вас. Вы как в воду смотрели. Принцесса свою карму ''отпахала'', отбыла свою каторгу. Кто знает сколько страданий она перенесла в аэонах бесчисленных инкарнаций, сколько слез пролила над колыбельками своих горячо и нежно любимых малышек, сколько раз умирала в родовых горячках...И Боги ей в эту инкарнацию даровали блаженную свободу выступить из тисков обязанности продолжения рода. Она теперь игрок третьего уровня.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Учеба и работа
Солнце, хорошая у вас сказка... Задуматься заставляет. А ведь в жизни чаще всего так и бывает... Что-то волна мыслей на меня накатила, пошла думать