Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Re: Сравнение колоритов

Сообщение selenka62 » 07 авг 2013, 20:36

МериКет, да "изумрудная" Василиса была - её примеряли активно, и к вечеру купили уже. Я спокойно отношусь к "Василисам"...т.е. абсолютно спокойно; изумрудный цвет на кайме был красивый, глубокий, но всё равно - что-то было от -30 колорита (ощущение размеренности , продуманности, единства рисунка и фона...). А вот "салатовая" "Василиса" - в этом ряду - выделяется - "бесшабашностью" и "цветовой провокацией".
В общем, скажу - что ни одна из новинок явного отторжения не вызвала. Вот, пожалуй, только "Шафран" с салатовой каймой - странен, рисунок платка и цвет каймы - в данном случае "чужеродные объекты"( будто бы кайма у этого салатового "Шафрана" выцвела отдельно от платка...или была отбелена, но при этом осталась всё же яркой. :? )
Последний раз редактировалось selenka62 07 авг 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

МериКет
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Занятая мадам

Сообщение МериКет » 07 авг 2013, 20:40

selenka62!
Спасибо!
Василисы нравятся, подумываю о приобретении 33, жалко, что нет ее фотографий..
Последний раз редактировалось МериКет 07 авг 2013, 20:57, всего редактировалось 2 раза.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 07 авг 2013, 20:44

Насколько я помню, появление Княжеского-3 подобного шокового состояния не вызвало : кому-то сразу очень нравился, кому-то не очень... Разговор был о том, с чем носить и кому идет, а кому нет...
Внимательно прочитав все комментарии, я могу сказать, что моя позиция слово в слово совпадает с точкой зрения АЛЛА, начиная с ее первого поста на эту тему о первом впечатлении, сравнимым с состоянием шока. Повторять и цитировать то, что чуть выше написала АЛЛА считаю бессмысленным, но с ее точкой зрения согласна на 100%. ^%
И, конечно, огромное спасибо Selenka62 за ее труд. ^%
Да..., информация к размышлению... о последних художественных тенденциях ППМ :!:!

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 07 авг 2013, 20:48

Да и правда - жаль, что фото "Изумрудной" "Василисы" никто не догадался сделать. :? -или может быть всё-таки у кого-то есть...?
При мне примеряла дама с волосами цвета "глубокий каштан с чуть медным отливом". Ей было исключительно хорошо в изумрудной "Василисе". В любом случае - не может же быть такого, чтобы этот колорит "Василисы" мелькнул и исчез...Салатово-мятные колориты больше, и правда, похожи на заказные экземпляры, но изумрудная "Василиса" - может быть появится в каталоге? - она не из серии "туркменских".

Althea
Новичок
Новичок

Сообщение Althea » 07 авг 2013, 20:54

НаНи писал(а):Мне "Остановись,мгновение" показалось интересным-никаких медведей тут в комплекте не вижу,очень даже интеллигентно)
Вооот, я не одна со своим интересом к "Мгновению")) А мишку я только для своего образа уже примерила. Я люблю все "веселёнькое". (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 авг 2013, 20:59

selenka62 писал(а):изумрудная "Василиса" - может быть появится в каталоге? - она не из серии "туркменских".
Она из гаммы изумрудной Сказки?

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение selenka62 » 07 авг 2013, 21:25

Алла, я не могу сказать, с чем его сравнить и на что он похож. У меня совсем нет платков с таким цветом. Ни одного. :?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 авг 2013, 23:52

Ясно, чисто заказные колориты. Что заказали, то и наляпали, колористом и не пахнет, скорее всего даже и не побеспокоили, не стали отрывать от работы. Понятно, что и на такое найдутся у нас любители, кому-то этот салатовый и глянется. Но на мой взгляд это просто ужасно, особенно Остановись мнговение, бррррррр. А с другой стороны, что удивляться, помните, на фото из страны заказчика Счастливицы, тоже тот еще ужас.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 08 авг 2013, 05:31

Вот Василиса пока без комментариев ;)
Вложения
ВАСИЛИСА.jpg
ВАСИЛИСА.jpg (269.72 КБ) 4604 просмотра

женя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение женя » 08 авг 2013, 06:38

selenka62 , Календула, спасибо за Василису! Ой, как мне нравится! Вот бы примерить, накинуть... Это и есть фото изумрудной Василисы, 33-й колорит? Может и в Екатеринбург в фирменные магазины придет такая?

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 08 авг 2013, 07:32

Календула, я бы назвала эту шаль МЯТНОЙ! Грунт невероятно красив, а рисунок как будто розовый, надо на эту Василису смотреть, как она в размере 148 себя чувствует, а не носовым платочком! :mrgreen:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 08 авг 2013, 08:13

Натик писал(а):... колористом и не пахнет, скорее всего даже и не побеспокоили, не стали отрывать от работы.
"Ключница водку делала" (с)
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 08 авг 2013, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 08 авг 2013, 08:21

Календула писал(а):Вот Василиса пока без комментариев ;)
Забыла подписать, что 33-я, изумрудная

женя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение женя » 08 авг 2013, 08:39

Календула, спасибо!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 авг 2013, 09:13

boulangerie писал(а): "Ключница водку делала" (с)
:lol:
Очень похоже, что заказали производители тех платочков, которые периодически наводняют рынки с этикетками, похожими на фирменные. Составом якобы 80% шерсть, 20% чего-то еще.
Когда такой светло-салатовый возникал в основном рисунке мелкими вкраплениями, он вызывал восторг. А стоило его сделать основным фоном - получилось что-то невнятное. (Лучше бы Ожидание лиловое кто-нибудь заказал!)

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»