Платки и вина

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Аватара пользователя
Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 14:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Платки и вина

Сообщение Балукова » 04 авг 2013, 20:57

Ой, как хорошо! (*-(

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Платки и вина

Сообщение MashaL » 05 авг 2013, 06:03

Эх, я вчера рано ушла, не успела с вами выпить шампанского :lol:

Марина ^% Некоторые сыры не знаю, взяла на заметку :Q

Аватара пользователя
Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 14:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Платки и вина

Сообщение Балукова » 05 авг 2013, 12:12

Машенька ^% , как-нибудь соберемся и посидим тут обязательно!

Аватара пользователя
BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 01:04

Re: Платки и вина

Сообщение BCBG » 05 авг 2013, 12:35

Во-первых, спасибо огромное MashaL за замечательные натюрморты. Бежевый "Аромат любви" мне очень нравится! Не купила до сих пор, потому что боюсь, что не украсит он меня.
Во-вторых, немного офф-топа
Zabava 04 авг 2013, 20:02
А какой бы сыр сюда подошёл? Очень люблю полусладкие-сладкие вина с Дор-Блю, но брют совсем не сладкий, к нему лучше фрукты?
Главное правило по сочетанию еды и вина - то, что вам нравится, то и есть для вас правильное сочетание. Есть лишь общие рекомендации-советы, выработанные коллективным опытом. Вот довольно интересная ссылка http://cuisine.journaldesfemmes.com/exp ... agne.shtml. Т.к. она на французском, то перескажу вкратце основные идеи.

1. Шампанское-брют, как аперитив, отлично сочетается с устрицами, икрой, seafood. Главная идея - свежесть, живость, иодный привкус. На мой взгляд, хорошо с орехами. Не особо сочетается с жирными морепродуктами, речной рыбой, и даже суши-сашими - не лучший марьяж.
2. В качестве главного блюда с шампанским хорошо пойдут гребешки, омары и лангусты. Мощное миллезимное (на котором есть год) шампанское блан де блан (из одного Шардонэ) подойдет к курице в соусе, или с трюфелями. Я думаю, трюфели можно заменить боровиками ))).
3. Сыры - предлагаются 2 варианта. Для брютов с большой долей Пино Нуар и Пино Менье, у которых ярко выражены фруктовые ноты, подойдет сыр Шаурс (Chaource) из Шампани, мягкие сыры из коровьего молока, например, Бри, Брийа-Саваран (Brie, Brillat-Savarin). С выдержанными, старыми шампанскими, у которых есть ореховые ноты, ноты карри и специй, отлично сочетается старый Комте (Comté), у которого в букете есть такие же ароматы. Этот сыр делают в области Jura, которая граничит с Швейцарией. Он родной брат швейцарского Грюэра, так что последний сможет его заменить, по моему мнению.
4. Про десерты - предлагается не попасть в ловушку. Никаких "сладких радостей" с брютом. Полусухое шампанское пойдет к десертам с кремом или белыми фруктами (груши, белые персики, дыни и т.д)
Сорри за много букв, надеюсь, вам будет интересно
Последний раз редактировалось BCBG 05 авг 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Платки и вина

Сообщение MashaL » 05 авг 2013, 13:14

BCBG ^%
Очень интересно ^% ^% ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Платки и вина

Сообщение MashaL » 05 авг 2013, 13:18

Балукова писал(а):Машенька ^% , как-нибудь соберемся и посидим тут обязательно!
Наталия Витальевна, да _0)0 надо бы как-нибудь такое устроить))))))

Аватара пользователя
BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 01:04

Re: Платки и вина

Сообщение BCBG » 05 авг 2013, 13:43

MashaL, не любите сладкое! Вот почему у Вас такая дивная фигурка!

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Платки и вина

Сообщение MashaL » 05 авг 2013, 13:50

BCBG :oops: ^% С детства не люблю сладкое почему-то ><

Аватара пользователя
Zabava
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 15:40
Откуда: Владимир

Re: Платки и вина

Сообщение Zabava » 05 авг 2013, 18:28

BCBG , спасибо за рекомендации. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Аватара пользователя
BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 01:04

Re: Платки и вина

Сообщение BCBG » 05 авг 2013, 20:17

Zabava, еслт Вы любите сыры, то Вам - во Францию :-). Генералу Де Голлю приписывают высказывание: "Как можно управлять страной, в которой более 325-ти сортов сыра!". Сейчас их около 350, из них примерно 40 сортов являются AOC (appellation d'origine contrôlée). По-русски это, оказывается, называется "контроль подлинности происхождения" :-) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%8F

Аватара пользователя
Zabava
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 15:40
Откуда: Владимир

Re: Платки и вина

Сообщение Zabava » 05 авг 2013, 21:54

BCBG(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Аватара пользователя
BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 01:04

Re: Платки и вина

Сообщение BCBG » 06 авг 2013, 01:14

Zabava, написала ЛС

Аватара пользователя
Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 14:04
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Re: Платки и вина

Сообщение Татьяна СПб » 06 авг 2013, 01:44

BCBG , спасибо, очень интересно! Нет возможности всё это попробовать :cry: Смакую названия :)

Аватара пользователя
BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 01:04

Re: Платки и вина

Сообщение BCBG » 06 авг 2013, 11:13

Татьяна СПб, рада, что Вам это интересно ^%

Аватара пользователя
Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:28
Откуда: Москва

Re: Платки и вина

Сообщение Vitalina » 06 авг 2013, 11:37

BCBG, очень, очень интересно! ^%

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»