BCBG
Большая Вам благодарность за эту чудесную тему, за возможность узнавать интересные вещи и открывать для себя новые вина (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Да, я что-то забыла про Новый свет, очень давно его не покупала( Согласна, неплохое вино.
Самое удивительное Как раз сегодня мне подруга рассказала про вина марки Золотая балка и очень рекомендовала!
И тут Ваш совет Обязательно попробую, спасибо
этой весной у меня был очень интересный опыт. Я участвовала в жюри конкурса независимых виноделов. Это специальный конкурс, жюри составляют из любителей, а не из профессионалов. Такая у них политика. Хотят знать мнение широких масс. Я отсудила 4 сессии: белое Шатонеф дю Пап из долины Роны, луарское красное, Монт Сент Эмильон (красное Бордо), и невинтажное шампанское. В каждой сессии по 12-15 бутылок. Все бутылки были в бордовых вязаных чехольчиках, с номерами. Слепое тестирование. Кроме вышеуказанной информации мы ничего не знали о производителях. И я должна признать, что оценивать шампанское было сложнее всего. Разброс вкуса был настолько невелик, что выбрать медалистов было гораздо сложнее, чем в других аппеляциях.
В составе Veuve Clicquot Brut Carte Jaune, кроме Пино Нуар и Шардоне, есть еще и Пино Менье http://www.veuve-clicquot.com/us/node/73 . Последний сорт как раз и отвечает за фруктовые ноты во вкусе. Пино Менье еще иногда называют льстецом )). Он делает шампанское приятным здесь и сейчас. К сожалению, он плохо живет при долгом хранении. Поэтому, как правило, в шампанские, предназначенные для долгой выдержки, его не добавляют. А ноты ванили, которые Вам так нравятся, приходят из дуба. Т.е. если вино, из которого потом будут делать шампанское, выдерживали в дубовой бочке.
BCBG, о да, понимаю
Конечно, мне доводилось пробовать разные вина, но жить в "этом" нет
Так что пока люблю шампанское) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Татьяна, увлекательно Вас читать, пишите почаще
Очень интересно про конкурс)
BCBG, какое интересное для меня дополнение про Клико
И не надо в такое офф, я ведь всего лишь потребитель, а Ваши познания очень глубоки
Многим будет интересно, я уверена.
Я сегодня просто с картинкой без текста
Уважаемая BCBG напомнила мне о винах марки Новый Свет. Вино игристое "Шампанское коллекционное крымское "Новый Свет" белое брют.
Вложения
Вино игристое "Шампанское коллекционное крымское "Новый Свет" и Аромат любви 1378-1
Машуль, я почти все сыры люблю, вот, например, Ружет, Моцарелла, Бри, Шавру...- эти почти постоянно, очень люблю настоящий Эмменталер, но у нас не такой продают, это когда кто привезет оригинальный, еще вот Моосбахер очень вкусненький, со вкусом меда и грецких орехов