Делаем бахрому
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: Делаем бахрому
Сибирячка!
Умница! Красавица! Рукодельница!
Вы понимаете , что Вы сделали?
Вы изменили "душу" платка, Вы укротили его , превратили в кружевной, вкусный, родной!Впрочем, как и Добро. 
сибирячка
, получилось замечательно! Платок стал по-другому смотреться, стал более нарядным и ажурным.
Думаю, что можно носить его так, как Вы показывали здесь с трикотажными водолазками, но хорошо может смотреться с вязаной ажурной кофточкой или свитером, связанным гладью с ажурными обвязками горловины и манжет.
А как планируете носить Вы?
Думаю, что можно носить его так, как Вы показывали здесь с трикотажными водолазками, но хорошо может смотреться с вязаной ажурной кофточкой или свитером, связанным гладью с ажурными обвязками горловины и манжет.
А как планируете носить Вы?
Julia S., Селена, Anna
Anna, этой зимой мои платочки носились именно с этой и другими водолазками. Вот потеплеет - будем переходить на ажур и шелк (скорей бы...).
"Фламенко" у меня был домашним любимцем. При том, что колорит платка мне сразу безумно понравился - дружба с шерстяной бахромой не складывалась. После удачной замены бахромы у "Подсолнухов" и вдохновленная творчеством ДОБРО, без тени сомнения взялась за "Фламенко". Теперь, пожалуй, и его могу выпустить из под домашнего ареста.
А вообще платки такого размера в обычной жизни я чаще всего ношу сложенные палантином, так теплей и удобней.
Anna, этой зимой мои платочки носились именно с этой и другими водолазками. Вот потеплеет - будем переходить на ажур и шелк (скорей бы...).
"Фламенко" у меня был домашним любимцем. При том, что колорит платка мне сразу безумно понравился - дружба с шерстяной бахромой не складывалась. После удачной замены бахромы у "Подсолнухов" и вдохновленная творчеством ДОБРО, без тени сомнения взялась за "Фламенко". Теперь, пожалуй, и его могу выпустить из под домашнего ареста.
А вообще платки такого размера в обычной жизни я чаще всего ношу сложенные палантином, так теплей и удобней.
сибирячка, платок поменял лицо, стал воздушным и романтичным, и что-то в нем появилось из прошлых веков. Мне очень понравилось. Очень красиво!
сибирячка, молодчина!
Покажитесь пожалуйста в примерочной, как обновленный Фламенко смотрится в деле? С чем носите? Очень интересно, красиво!
- Селена
- Эксперт по платкам

А я, криворукая, в бахрому нанизываю крупный бисер
. Вроде так , нормально получатся, только кисти снизу жииидеенькие....Наберусь храбрости, покажу свое художество и... 
- Синяя Птица
- Опытный платочник

Мой вариант бахромы. Шаль Восточная сказка, лоскут. Нитки Семеновские, хлопок с вискозой, Березка, кажется (перепутала снятые этикетки). Так как оказались толстенькие, сетка крючком получалась грубой. Стала делать узелками, по типу авоськи. Наверное, надо было помельче квадратики вязать... В следующий раз учту. Ну и я была бы не я, если бы не добавила пестринки. Не захотелось мне одноцветной бахромы, захотелось затейливой. Сначала решила поиграть в магию чисел: семь голубых бахроминок и три розовые. Но платок такой вольности не позволил: изволь подчиняться узору, а не диктовать свои правила! Пришлось одну сторону готовую переделать, ориентировать розовые бахроминки по узору. Так - нравится! Немного слипаются ниточки, шершавенькие какие-то.
В общем, дни болезни даром не пропали!
В общем, дни болезни даром не пропали!
Шикарно!!!
- Селена
- Эксперт по платкам

Синяя Птица!
Богато смотрится, волшебно. 
Синяя Птица, очень торжественно и празднично!
- Labradosha
- Новичок

- Род занятий: инженер АСУ
Синяя Птица,
как нарядно получилось! Цвета идеально подобраны, украшают.
Рукодельница!
как нарядно получилось! Цвета идеально подобраны, украшают.
Рукодельница!
Новая бахрома на Отраде

Увеличить картинку
Нитки для бахромы. "Летняя" секционная бело-серо-розовая

Увеличить картинку
Увеличить картинку
Нитки для бахромы. "Летняя" секционная бело-серо-розовая
Увеличить картинку
Последний раз редактировалось Anna 03 апр 2010, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
Какая здесь красота!
Синяя Птица, как интересно получилось. Розовое из узора выделилось, и вся она такая хрустально льдистая стала.
Anna, у Вас в таком варианте Отрада получила повышение, из платка в шаль перешла. И нитки с розово-сиреневым. Очень красиво!
Синяя Птица, как интересно получилось. Розовое из узора выделилось, и вся она такая хрустально льдистая стала.
Anna, у Вас в таком варианте Отрада получила повышение, из платка в шаль перешла. И нитки с розово-сиреневым. Очень красиво!
- Селена
- Эксперт по платкам

Anna
Так ровенько, аккуратнеько, профессионально!
- Селена
- Эксперт по платкам

Вот что получилось. Наверное, ерунда. Прошу критики от рукодельниц. Может, длинные пряди подрезать?
- Вложения
-
- IMG_0643.jpg (63.44 КБ) 13140 просмотров
-
- IMG_0642.jpg (92.25 КБ) 13140 просмотров