Кройка и шитье
- Тамарочка
- Опытный платочник

- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Re: Кройка и шитье
Berta8, ваш наряд напомнил мне мою любимую Скарлетт О"Хара в один из периодов ее жизни.

Ванесса (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Нашла несколько свадебных фото в архиве.Все платья невестам шили близкие родственники. Невесте в этом году исполнился 101 год. Платье шили вручную. За 2 года до Второй Мировой войны.
Нашла несколько свадебных фото в архиве.Все платья невестам шили близкие родственники. Невесте в этом году исполнился 101 год. Платье шили вручную. За 2 года до Второй Мировой войны.
Berta8, Платье очень красивое! Вам очень идет такой цвет, он подсвечивает лицо и подчеркивает красивый цвет волос! Вы настоящая мастерица!

-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Буквально пару дней назад видела несколько свадебных платьев начала 20 века. Может быть некоторые из них скоро появятся в экспозиции выставки "200 лет русской моды". Там такая вышивка!Жаворонок писал(а): Нашла несколько свадебных фото в архиве.
- berta8
- Любитель платков

- Контактная информация:
Вот, нежданно-негаданно, и у меня сотое сообщение!
Селена, Irrrinad, Косичка, благодарю вас
.
Очень рада, что мое платье понравилось! Обязательно как-нибудь еще здесь появлюсь.
И вообще, тема о тех, кто любит и умеет шить, очень-очень интересна.
Огромное спасибо ее создателю - Алексе
!
Селена, Irrrinad, Косичка, благодарю вас
Очень рада, что мое платье понравилось! Обязательно как-нибудь еще здесь появлюсь.
И вообще, тема о тех, кто любит и умеет шить, очень-очень интересна.
Огромное спасибо ее создателю - Алексе
berta8, какая у Вас дочка - хрупкая, юная, нежная. А у меня два сына. Не могу даже представить, как бы я такую красоту замуж отдавала, уревелась бы, наверно.
Последний раз редактировалось chanik 08 май 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
И наряды у вас обеих очень красивые.
- Тамарочка
- Опытный платочник

А чего реветь?
За детей радоваться надо! Это же какое счастье-найти свою вторую половинку! Нашим детям повезло! И нас дети после своей свадьбы любят не меньше, а даже больше, и уже вдвое больше! Я всю жизнь мечтала о дочке, а вырастила двух сыновей, зато теперь у меня есть доченька, которую тоже очень люблю, и за сына рада! 
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Тамарочка писал(а):А чего реветь?За детей радоваться надо! Это же какое счастье-найти свою вторую половинку! Нашим детям повезло! И нас дети после своей свадьбы любят не меньше, а даже больше, и уже вдвое больше! Я всю жизнь мечтала о дочке, а вырастила двух сыновей, зато теперь у меня есть доченька, которую тоже очень люблю, и за сына рада!
Так ведь раньше то в деревнях перед свадьбой девушки обязаны были плакать, типа иду замуж, но нехотя, мамки тоже рыдали, а на самом деле пристроить девушку было удачей и радостью для семьи.
Вы очень правы, я тоже всегда говорю, глупая мать потеряет сына, а умная приобретет еще и дочь.
- Тамарочка
- Опытный платочник

Так то ж в деревне... Времена меняются, и мы вместе с ними должны меняться, независимо от места жительства.Ванесса писал(а):Так ведь раньше то в деревнях перед свадьбой девушки обязаны были плакать, типа иду замуж, но нехотя, мамки тоже рыдали, а на самом деле пристроить девушку было удачей и радостью для семьи.
Вы очень правы, я тоже всегда говорю, глупая мать потеряет сына, а умная приобретет еще и дочь.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Тамарочка , из деревни можно уехать, но деревня не всегда уезжает из людей 
- Тамарочка
- Опытный платочник

Ванесса, Ваша правда!Ванесса писал(а): Тамарочка , из деревни можно уехать, но деревня не всегда уезжает из людей
Юля, отлично!