Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Мой зверь

Сообщение Селена » 10 мар 2010, 17:15

Кира Семеновна ^% Извините, что встреваю. :" Но Японский хин - длинношерстная порода. Судя по Вашему описанию, похоже, был мопс.Мордочка в морщинках? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сочувствую всем покусанным и укушенным. ^V^ Моего первого пса Грома кусали молодые кобели. Даже приходилось на прогулки ходить с ручкой от старой стиральной машины - отбиваться. А у Ольсы врагов, слава Богу ,нет. Сильна "кобылка" в 40 кг. И лапы грифонские.

Anonymous

Сообщение Anonymous » 11 мар 2010, 01:49

Селена!Ой да,наверное,этот агрессор :lol: был мопсом,подходит под описание. А ваша собачка Ольса просто прелесть,такая благородная. :<>:

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 11 мар 2010, 20:14

Кира Семеновна ^% :D Спасибо! Просто порода такая: солнечная, добрая, оч. любящая все живое.Мы шли( как сейчас помню) по осенней улочке поселка, и у дома , где добрые жильцы прикармливали бродячих собак, собралась свора псов( они территорию охраняли, понять можно, но людям неприятно). Так вот сука-альфа ( главная в своре) налетела с оскаленной пастью на Ольсу. Воот...За доли секунды Ольса делает рывок и "объясняет" шавке, что с ней сейчас может быть, и тут же ей же улыбается и машет хвостом. Ну не может она сердиться и все ! :lol:
Еще из жизни "Мира моих животных". Перед прогулкой Саня-пекинес идет "бить лицо" Ольсе и гулять отправляется первая, а Ольса уступает( хотя старше и по возрасту, и по иерархии) терпеливо ждет дома,и когда мы возвращаемся ,уж тогда ее очередь. :lol:

Anonymous

Сообщение Anonymous » 11 мар 2010, 21:21

Так они у Вас по отдельности друг от друга гуляют? А вместе Вы не пробовали их выводить? Да, у некоторых собак,как например у Ольсы,можно и человеку мудрости поучиться.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 11 мар 2010, 22:55

Спасибо за комплименты! Кот у меня зазанайка, ему бы понравились)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 12 мар 2010, 01:33

Селена писал(а):Olgaballet :D , а почему шпиц сложен в содержании? Я понимаю - груминг( чесать, не перечесать), а еще что? Ведь порода оч. дорогая.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Селена, он часто болеет, наверное плохая наследственность.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 12 мар 2010, 16:32

Кира Семеновна :D Конечно, вожу вместе! Но бывают у моих собачек такое настроение, что им хочется походить самим по себе, с хозяевами, но друг без друга.
Olgaballet :shock: Болеет? Ведь шпиц- крепкая, подвижная( бегает) собачка, с открытой вытянутой мордочкой( все в порядке с дыханием) стоячими ушками( они не должны воспаляться, как у вислоухих)...Странно...Пекинес, например - окарикатуренная собака: носа нет( проблемы с дыханием), лапки коротенькие( почти не бегает), зубки не очищаются( надо самим хозяевам чистить), склонна к запорам( пардон, но надо чистить анус),про шерсть молчу и так понятно - чешемся, и ушки висят...И то при должном уходе, без особых проблем. >< Но Вам виднее, я не знаю нюансов.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 13 мар 2010, 12:13

У нас живут Палочники. Чудесные, удивительные насекомые. Дарят нам лето даже зимой. Из отложенных осенью яиц потихоньку появляется потомство, мы с удовольствием наблюдаем.
Изображение

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 13 мар 2010, 14:22

Вот это да! А зачем? :roll: Это сверчки такие? :shock: И куда их , если много? В чем прикол? То есть ,удовольствие? С смысле, кошку, собачку любишь, ухаживаешь за ней, лечишь, играешь, И она тебе радуется, защищает, ждет...Короче, контактирует. А паличники? Для наблюдения за ними? Интерьерные? Я знаю, у многих живут ягуаны, тритоны в мини- аквариумах для оживления интерьера.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 13 мар 2010, 14:29

Селена, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Наверное, мы немного увлечены энтомологией. Да, Палочники не защищают нас и почти не контактируют с нами. :) Живут своей жизнью в садке и позволяют нам наблюдать за их жизнью.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 13 мар 2010, 15:50

Ух-ты, какое чудо-юдо :) !Светушка, Ваш интерес к энтомологии впечатляет. А как они к Вам попали, что едят-пьют? Расскажите, интересно. У нас в доме паучки иногда заводятся, мы их не трогаем - пусть себе живут, мушек жуют. ;)

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 13 мар 2010, 16:47

Мы взяли себе 4 вида Палочников у специалиста. Жили Палочники все вместе в садке, яйца там отбрасывали (отстреливали с шумом). Палочник, который на фото еще и "танцует", притворяется листочком на ветру. Другие виды более похожи на палки, особенно когда передние ножки вытягивают вперед. Питаются листьями малины. В теплое время года свежими, зимой-сушеными. Совсем не против кушать на руке хозяина, мы в это время их фотографируем.

Да, и еще. Все особи-только самки. Самки порождают самок. Вот такие дела... :ugeek:

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 13 мар 2010, 19:08

Светушка, как интересно!
На вашей фотографии я даже сначала и не увидела насекомое. Подумала, что это сухие листочки- зеленые и коричневые. Пока голову не разглядела. Действительно, хорошо маскируются.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 13 мар 2010, 19:16

Мои сегодняшние фото.
Это, конечно, не совсем зверь. И не мой. Но ооооочень красивый.
Только кусает больно. :)
птички 020.jpg
птички 038.jpg
Последний раз редактировалось Julia S. 13 мар 2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 13 мар 2010, 19:19

Хорошенько присмотритесь: на голове хорошо видны длинные усики, глазки. На спинке крылышки, этот вид умеет летать. Этот вид Палочника хорошо различим, а вот другие...совсем палочки. Малыши наши похожи на сухой хворост, коричневый. Но мы очень рады, что они созрели и выходят из яиц. Всю зиму мы бережно ухаживали - увлажняли яйца, держали их на подстилке из мха. Насекомые эти - выходцы тропических стран: Вьетнам, Австралия, Китай.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»