По секрету всему свету

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 11 мар 2013, 11:58

Как лучше печь блины? 9 умных советов.
С Масленицей!
С Масленицей!

В моей семье очень любят блины и я часто их готовлю. Кушают просто с вареньем или сгущенкой, но иногда готовлю их с начинкой. Однако что хочу отметить: готовлю часто, но блины каждый раз получаются разные. Оказывается существует несколько секретов приготовления блинов и я решила их записать к себе в дневничок. Попробую приготовить блины соблюдая эти советы!

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.



4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
maslenica.jpg
maslenica.jpg (46.9 КБ) 5674 просмотра
Последний раз редактировалось amura217 11 мар 2013, 12:45, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 11 мар 2013, 12:26

Визитная карточка Хабаровска-блинный торт!

Понадобится: 8 блинчиков, 50 граммов грецкие орехи, 4 столовые ложки сахара, 4 крупных яблока, 2 белка, корица, сливочное масло.

Приготовление: Натереть три яблока на терке и потушить с тремя столовыми ложками сахара около 7-ми минут. Оставшееся яблоко чистить от сердцевины и нарезать тонкими лепестками. Орехи нужно подсушить, и измельчить маленькими кусочками, а белки взбить со столовой ложкой сахара.
В круглой форме смазать стены и дно, выложить два блинчика, смазать снова маслом и выкладывать слой начинки. Далее – корица, горсть нарезанных кусочками орешков, два блинчика. Последний слой – два блинчика.
Смазать белками, посыпаем орешками и в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
c9gy.jpg (49.04 КБ) 5683 просмотра
Блинный торт с творогом

Понадобится: 300 грамм творога, 6-8 блинов, полстакана меда, 1 стакан сметаны (жирн. 30%), желток одного яйца, сухофрукты (изюм, курага, 100 грамм).
Приготовление: Смешать творог, сметану и мед до однородности. Курагу нарезать, изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем обсушить.
На противне собрать торт. Верхний блин намазать желтком и ставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 – 15 минут.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 29 мар 2013, 01:59

Храним пакетыПолиэтиленовые пакеты всегда в хозяйстве пригодятся. Но хранить их неудобно – занимают слишком много места. Но есть способ компактно сложить пакет. Берем скомканный пакет, разворачиваем его и разравниваем
IMG_5719.jpg
Складывает пополам и еще раз пополам... Получается длинная лента, равная одной четвертой ширины пакета.
IMG_5725.jpg
IMG_5725.jpg (25.99 КБ) 5589 просмотров
Теперь начинаем складывать снизу, от дна пакета. Берем уголок и сворачиваем его – получился маленький треугольник. Этот треугольник заворачиваем вверх, снова получился треугольник. Сворачиваем так пакет до конца.
IMG_5729.jpg
Последний раз редактировалось amura217 29 мар 2013, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 29 мар 2013, 02:13

и далее
Ручки пакета заправляем в карманчик
Ручки пакета заправляем в карманчик
и теперь в нашей сумочке-порядок!
IMG_5735.jpg
IMG_5718.jpg

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 19 июн 2013, 02:53

Сделать манекен своими руками по точной мерке - идея заманчивая и, что приятно, легко осуществимая.

Я бы пошла в этом чуть дальше.

Такой манекен хорошо бы вписался в интерьере, например, спальни.

Можно с вечера обдумать ваш облик на завтра, одеть манекен, набросить все, вплоть до аксессуаров, и утром не метаться в поиске какой-то мелочи.
101496368_maneken_svoimi_rukami.jpg

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 19 июн 2013, 06:56

Я не знаю,как у вас,но у меня бижутерия вечно теряется.И в шкатулках,и в футлярах,и коробочках-все как-то не на месте.Связала я чехол на бутылки,и развесила на них свои бранзулетки.И вроде ничего искать не нужно.Можно бутылку обтянуть старым чулком в сеточку-и будет удобно хранить мелкие вещички!
IMG_7048.JPG

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:03
Откуда: г. Mосква

Re: По секрету всему свету

Сообщение Натушка » 19 июн 2013, 16:18

Amura 217 какая же Вы умница! Спасибо! ^% ^% ^%

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 19 июн 2013, 16:27

Спасибо,дорогая Натушка! Рада,если Вам пригодится ^%

Аватара пользователя
Romance
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 22:45
Откуда: Москва

Re: По секрету всему свету

Сообщение Romance » 19 июн 2013, 17:51

amura217 ^% , какая забавная парочка получилась, прямо жених и невеста (*-(

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: По секрету всему свету

Сообщение Ванесса » 19 июн 2013, 18:41

Amura 217 , спасибо за интересные идеи (*-(

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 20 июн 2013, 05:02

Спасибо! ^% ^% ^%

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 21 июн 2013, 04:11

detki2.jpg

Аватара пользователя
braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 15:51
Откуда: Россия

Re: По секрету всему свету

Сообщение braenn77 » 21 июн 2013, 07:17

Как раз вчера читала про эти метки. То ли производители испугались, то ли эта информация оказалась уткой, но вот какое дается опровержение:
"Опровержение: по словам экспертов, эти метки служат для того, чтобы автомат для резки полиэтилена распознавал место разреза и спайки. Эта метка всегда самого контрастного цвета из палитры, использующейся в дизайне тюбика и абсолютно ничего не означает."
Кстати, такие метки стоят и на пищевых продуктах, упакованных подобным образом. Сегодня обнаружила на конфете. Метка - черная! Трудно представить, что конфета может быть изготовлена полностью из химии.
IMG_0994.JPG

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 21 июн 2013, 15:00

Дай Бог.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 30 июн 2013, 06:03

***
11.jpg

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»