С сереньким, с беленьким. с серобуромалиновым...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: С сереньким, с беленьким. с серобуромалиновым...

Сообщение MashaL » 18 июн 2013, 13:49

Я почему про пояс-то написала...Платье очень красивого силуэта, стройнит. А с поясом-наоборот :!!
А с шелковыми платочками-шарфами не пробовали? Как смотрится? Фактуру платья плохо видно, мб туда будут они лишними, конечно. Но мне у Татьяны с подобным платьем комплект понравился.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 18 июн 2013, 14:11

MashaL Не-е-е-е! вряд ли. Платье-то вязаное. Такой тонкий трикотаж хлопок-лен.Тонкая пряжа типа букле. Ну, и на подоле и рукавах орнамент вывязан. Я только вот толстая, потому и поясочком хочется перетянуть этот "снопик" :mrgreen:

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 июн 2013, 14:16

Вот я и думала а вдруг оно вязаное :) Все понятно.
Да ну какая ж Вы толстая, вон какая стройная в белых брючках, там где с полоской!
И в платье очень хорошо!

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 18 июн 2013, 14:19

- Добавлю и свои пять копеек по теме: видится наиболее удачным сочетание этого серебристо-сияющего платья с Княжеским 1... без пояса, даже другого, чтобы не делить "сарафанное приволье", которое так хорошо дружит с летящей свободой белого Княжеского (и вовсе не скрывает фигуру). Синий цвет клатча передавливает своей интенсивностью ледяные оттенки сине-голубого данной шали. Белая блуза и полоска мне не понравились с данной шалью, потому что блуза "превзошла" белизну шали, что для меня минус, а полоска спорит с рисунком, что тоже, ИМХО, ни к чему. С берестяным украшением, если оно V-образное (+браслет), было бы интересно увидеть эти шаль и платье в идее: природность, свобода, полёт!

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 18 июн 2013, 14:35

Календула, Лена!
Платье отличное. Не, вот так: ОТЛИЧНОЕ)). Даже не сомневайтесь. Мне издалека (фото же не увеличиваются, к сожалению-а детали очень важны) понравилось все. В том числе и предложенный брючный вариант. Все с изюминкой и очень по-европейски.
Что касается платья: понимаю что Вас может в нем смущать. Но расслабьтесь :mrgreen: -оно замечательное!!! Как понимаю, там тонкая работа по отделке(кружево ведь натуральное?)-Вы всегда сможете очень классно обыграть платье с помощью аксессуаров, обуви. Помнится в прошлом сезоне Каффа покупала себе длинный красный, традиционный сарафан и так же спрашивала совета по уместности его в повседневной жизни и комбинаторности. С Вашим платьем та же история-в зависимости от выбора украшений и обуви, Вы будете разное транслировать миру ;) . Конечно, если в платье у березки, да в платочке, завязанном под подбородком...да, с карамыслом на плечах....то одно). Если в изящной обуви, клатчем-совсем другое... если обувь поосновательней, да цвета карри кожаная курточка-третье ;) . В любом случае, увидев Вас на улице в таком платье, я бы захотела такое же :Q .

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 18 июн 2013, 14:40

Зарина! Спасибо! Ух, как понятно все объяснили! В платье-то втюрилась, как увидела... А носить такое еще научиться надо.
Ну, а теперь попробую исправляться. Учусь управляться с фото
Вложения
На работе, "в черненьком"
На работе, "в черненьком"

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 18 июн 2013, 14:50

Ура-а-а-а! Получилось! Кликается! спасибо, Таня! К сожалению, утренние фото исправить не могу - я их измучила уменьшениями. Впредь буду умнее!
Koroleva Olga, вашей молодости, красоте и стильности можно только по-хорошему завидовать... Потому Ваша оценка мне очень приятна!
Дамы! Все-все-все, кто высказался по поводу моих сомнений! Благодарю безмерно! Если разрешите, можно и в будущем обратиться к вам за по-дружески честным словом? Сама отвечу тем же! :lol:

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 18 июн 2013, 14:53

Календула, отличный размер фотки - все можно рассмотреть и платочек на Вас (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и шаль за Вами, удачи!

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 18 июн 2013, 15:18

Календула, Лена, спасибо от чистого сердца ^%
Теперь если фото Вы научились делать кликабельными, то повторите, пож-та, Ваше фото в платье. Ну, хотя бы одну!

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 18 июн 2013, 15:36

Календула писал(а):Ура-а-а-а! Получилось! Кликается! спасибо, Таня! К сожалению, утренние фото исправить не могу - я их измучила уменьшениями. Впредь буду умнее!...
Не за что Лена, Вы все сами сделали ^%
Если у Вас еще где-то остались оригиналы утренних фото с платьем и я прошу их выложить :::

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 18 июн 2013, 15:46

Календула, ^% мне кажется, что камера низковато стоит, помните, какие снимки отличные вашего сына? Вас надо больше сверху снимать, как мне кажется. :) Из-за такой, как сейчас, постановки камеры кажутся тяжеловатыми босоножки на платформе >< , а может они вообще тяжеловаты для этого платья?
тем не менее ;)
- морской стиль на первом месте
- пояс не надо на этом платье никогда :) пояс возможен, но на другом платье( попрямее, покороче, пошелковистее), ну расположен д.б. чуть ниже, и быть потоньше.
-Княжеский, и вправду хорош с брюками.
И очень милое фото с работы!

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 18 июн 2013, 15:58

Мне очень понравился вариант с белой блузкой и синим клатчем,как мне кажется-абсолютно городской и без сомнений.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 18 июн 2013, 16:57

Лена, не надо серое платье с шалью, про пояс и говорить нечего, ни за что. Вот, еще раз посмотрела на нормальном компе, "морской" вариант очень мил, и с белым, все как и казалось на планшете.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 18 июн 2013, 17:20

Календула писал(а):Девчата! Пишите-пишите! Все, что считаете нужным сказать. Я,как и многие, не совершенна, а только учусь. Даже вот фото сделать кликабельными не умею - научите! :>> ...
Изображение

А в ответ - тишина, ни письма, ни грамотки ><
Последний раз редактировалось Каффа 18 июн 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Диана
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Диана » 18 июн 2013, 17:47

Календула! Я на форуме "новичок", мало что понимаю в платках, только учусь. В "Примерочной" не комментирую, т.к надо всё-таки набраться опыта. А сейчас рискну! Полностью согласна с Braenn77 относительно полоски. Если проследить историю тельняшки, то она приведёт нас к Коко Шанель. В фильме "Коко Шанель"("Coco avant Chanel"_2009) есть сцена, как пришла идея матроски. Матроска, тельняшка ( или любая полосатая маечка) и "Княжеский" - разные по стилю. Календула! Вы молодец! Не боитесь перемен! Спасибо.
Вложения
Коко Шанель.JPG
“Мне не нравится, когда люди говорят о моде Шанель. Шанель – это прежде всего стиль. Мода выходит из моды. Стиль – никогда», Коко Шанель
“Мне не нравится, когда люди говорят о моде Шанель. Шанель – это прежде всего стиль. Мода выходит из моды. Стиль – никогда», Коко Шанель

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»