<Marfa>, Джемма, Natasik, Алла, oksi,
Natasik, по поводу левреток. Она, конечно, собака понтовая. Внимание к ней окружающих будет обеспечено! Люблю, любуюсь, но не моё. Уж очень холеричны. Это такое насекомое, которое будет бегать не только по креслам, диванам, столам, но и по шкафам, люстрам и т. д. Правда, если к левретке относится, как к нормальной собаке, выгуливать, как нормальную собаку, чтобы она жила полноценной собачьей жизнью, общалась с другими четвероногими, то она и станет нормальной собакой с уравновешенным характером. Я таких знаю единицы, но они есть! Левретка идеальна для бегов за механическим зайцем. Очень азартна, быстра и маневренна. Недаром другое название этой породы - итальянский грейхаунд. И этим многое сказано. Но! Если она сидит, как кошка, всё время дома, или у хозяйки (хозяина) на ручках, писает, пардон, исключительно на пелёночку, а не на травку, а зимой, хоть и в комбезе, но не на снег, то в результате получается истерическое создание, неадекватное, падающее в обмороки, с хрустальными косточками. И внимательно надо выбирать щенка. Из-за неразумных и коммерческих вязок может быть много генетических заболеваний. И не рекомендуется брать левретку в семью, где малые дети, младше 10 лет. Щенок нежный, косточки хрупкие, зубки острые, а ребёнок может не рассчитать свои эмоции. Хотя, конечно, некоторые дети намного разумнее и понятливее многих взрослых... Так что если ответственно отнестись к приобретению именно этой породы, понимая, что это борзая, а не домашний хомячок, то думаю, что дома скоро появится и вторая левретка, ибо, как и наши шали, одной явно будет мало