Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
oksi
- Эксперт по платкам

-
ElenaZ
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Селена писал(а):Алла, НаНи, спасибо.

Белый, не мой взгляд, кажется белым, без "желтинки". Ткань мягкая, это уже не те уплотненки, что раньше. По настроению белопольный Княжеский спокойный,воздушный...очень приятный.

Красота какая

Спасибо! Сейчас дамы, заказавшие себе белый Княжеский, но еще не получившие его, заёрзают и даже забегают от нетерпения... Я вот каждый день ищу в почтовом ящике долгожданное извещение, но все никак

-
СофиКо
- Опытный платочник

ElenaZ писал(а):Сейчас дамы, заказавшие себе белый Княжеский, но еще не получившие его, заёрзают и даже забегают от нетерпения... Я вот каждый день ищу в почтовом ящике долгожданное извещение, но все никак

Дама не ерзает , дама уже спустила деньги

. И вот дама думает теперь - надо или нет
-
ilga
- Любитель платков

- Род занятий: медицина
Селена,огромное спасибо за сравнение,ещё больше 13 захотелось!!!!!!!!!!
-
klasika
- Опытный платочник

- Род занятий: художник реставратор
SLana очень понравилось, как показали Русское поле. И вообще, когда платочки показывают в деталях, мне интересней и познавательней, потому что я, наверное, не внимательная в деталям, в магазине теряюсь и только общее впечатление остается.
Селеночка, чудесное собрание Княжеских. Неужели у кого-то больше есть?
-
Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Oksi, ElenaZ,Inga, Klasika, мне очень приятно, спасибо!
Сегодня выгуливала обе шали.Зеленый удивительно "вписался" в куст цветущего красного шиповника.

-
ElenaZ
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Селена писал(а):Oksi, ElenaZ,Inga, Klasika, мне очень приятно, спасибо!
Сегодня выгуливала обе шали.Зеленый удивительно "вписался" в куст цветущего красного шиповника.

Селена! А фоты, фоты (Вас в шали у шиповника и не только...) будут?...

-
Селена
- Эксперт по платкам

ElenaZ писал(а):А фоты
"Их есть у нас!"

Жду Вас в Примерочной.
-
Ванесса
- Эксперт по платкам

Зеленый Княжеский, как и ожидалось, излюбленный туркменский колорит, именно в тех местах и будет как родной, представить его в наших городских буднях я не могу, если только в выходные посидеть на даче в кустах где-нибудь. Белый нежен, поскольку выбора белопольных уплотненок никакого, то тем более, он довольно актуален, да еще и летом, особенно хорош на молоденьких красавицах будет для выпускного, свадьбы.
-
caprizze
- Любитель платков

Ванесса писал(а):Зеленый Княжеский, как и ожидалось, излюбленный туркменский колорит, именно в тех местах и будет как родной, представить его в наших городских буднях я не могу, если только в выходные посидеть на даче в кустах где-нибудь. Белый нежен, поскольку выбора белопольных уплотненок никакого, то тем более, он довольно актуален, да еще и летом, особенно хорош на молоденьких красавицах будет для выпускного, свадьбы.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Ой вспомнилось, видимо жара и лето мне крышу сносит, но не могу не написать. Сорри за офф. В прошлом году в июне наши бабушки были особенно щедры и решили посидеть с унучеком, отпустив родителей штаны проветрить. Дело было на Московской у фонтанов, шли выпускные. Наблюдаем такую картину, идет выпускница, кривая как сабля от принятого на душу неуверенной походкой к фонтану, качается аки камыш. Мы остановились, в ожидании того, что дева занырнет в водное пространство и надо будет вытаскивать носопырку на кислород...до погружения трогать несовершеннолетнего нельзя, вдруг у нее ТДО и она просто постоять рядом решила, потом греха не оберешься...Так вот, дева доковыляла до бортика, перегнулась через парапет и четко касаясь одними губами поверхности воды напилась-выпрямилась и так же неуверенно побрела к "своим". Вот я представила в этот момент на ее плечах белый Княжеский....ух...

.
-
marijoy
- Эксперт по платкам

caprizze,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...тоже смеялась, представив всю эту картину (очень хорошо описали, как будто там побывала).
ElenaZ,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...согласна - такие не носят. Но на выпускной мама ТАКОЙ могла бы и купить, а дочка бы надела

-
Vitalina
- Опытный платочник

SLana, "Русское поле" люблю с момента первого просмотра нашей настольной книги Толстухиной и Полосиновой!Меня сразу умилили мелкие синенькие цветочки (сейчас самое время им цвести) в композиции. Поздравляю Вас с чудным приобретением!

-
Селена
- Эксперт по платкам

Vitalina писал(а):начинаю понимать "Княжеские"

Меня вот тоже совсем недавно"осенило", что Княжеский не просто красивая шаль.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...спасибо за внимание ко мне.