Цветы
Re: Цветы
Екатя, у меня такой молочай жил долго, лет 20. То есть я его сажала, обрезала, чтобы кустился, а потом оставила маме, когда переехала. Не было места в новой квартире. Я к маме приходила, с ним здоровалась, вроде как с членом семьи. Он у неё рос, рос, а потом что-то она на него разозлилась. Колючий же. И вынесла на лестницу, когда мыла окно. Потом спохватилась, вышла, а его уже прибрали. До сих пор мне его жалко.
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Насчет "прибрали": любит наш народ это дело!
В 80-х годах съездили мы с мужем в Прибалтику. Вернулись, вдохновленные культурой быта тамошнего. В обыкновенной пятиэтажке - цветы на окнах, панно из соломки на стенах, и окошки помыты! Уж про дворы вообще молчу завистливо.
Решили "воплотить": помыли в хрущобе нашей стекла, картинки над мусоропроводом водрузили, а на подоконник приперли лимон в кадке, с трудом притащили его вдвоём, а мы были молодые, сильные и не мелкие статью! Гордо пошли чай пить. Ну и, каково же было наше удивление, когда, по прошествии недолгого времени "прибрали" не только картинки, но и лимон!
Теперь, правда, часто вижу в подъездах цветы. Растет культура! А сама живу в подъезде без окон...
В 80-х годах съездили мы с мужем в Прибалтику. Вернулись, вдохновленные культурой быта тамошнего. В обыкновенной пятиэтажке - цветы на окнах, панно из соломки на стенах, и окошки помыты! Уж про дворы вообще молчу завистливо.
Решили "воплотить": помыли в хрущобе нашей стекла, картинки над мусоропроводом водрузили, а на подоконник приперли лимон в кадке, с трудом притащили его вдвоём, а мы были молодые, сильные и не мелкие статью! Гордо пошли чай пить. Ну и, каково же было наше удивление, когда, по прошествии недолгого времени "прибрали" не только картинки, но и лимон!
Теперь, правда, часто вижу в подъездах цветы. Растет культура! А сама живу в подъезде без окон...
Это тот самый зефирантес? Какое же чудоСиняя Птица писал(а):А гиппеаструм жалко, он просто "спать пошел", у него выраженный период покоя, когда он весь в луковицу уходит. Однажды я так под окном многоэтажного дома нашла разбитый горшок, горстку земли, а из неё - букет розовых зефирантесов, похожих на крокусы. Видно,хозяева тоже устали ждать зелени - и выбросили горшок! Тут-то он из вредности и расцвел! Трогательно так, листьев нет, одни цветы: "Не выбрасывай меня!"

Привет единомышленнику - любительнице колючекЕкатя писал(а):еще у меня есть кактусы, им больше 12 лет, цветут каждое лето по несколько раз, цветок распускается вечером, а утром увядает.
еще из колючек в доме есть молочай, говорят, он ядовитый, но мне нравится, как он цветет.

Девушки, поддержите морально - дайте виртуального пинка: кактусы пересаживаю... 150 штук пресадила, а их еще три сотни с гаком - очереди ждут...
Это мы пожалуйста! Получайте!argon писал(а):Девушки, поддержите морально - дайте виртуального пинка: кактусы пересаживаю... 150 штук пресадила, а их еще три сотни с гаком - очереди ждут...
argon, теперь я понимаю, почему Вы редко стали появляться! Тут уже не до форумов, кактусы ждут. Это же надо! Это их сколько? Штук 500 получается? Я в восхищении! Вируально снимаю шляпу и виртуально падаю к Вашим ногам!
А такие количества считаются обычным делом у любителей кактусов?
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
argon, у меня всего их 3)), хотя есть еще такой, не знаю, кактус это ли нет.
Я свои только пару раз лет за 12 пересаживала, когда они росли. Читала, что кактусы любят тесные горшки.
Я свои только пару раз лет за 12 пересаживала, когда они росли. Читала, что кактусы любят тесные горшки.
- Вложения
-
- кактус?
- жжж.jpg (39.25 КБ) 4844 просмотра
Это филокактус,не ручаюсь за правильность написания. Они у меня тоже есть,живут долго,(у нас уже более 20 лет),и цветут красиво.
Натик, спасибо! Вы настоящий друг
!
Да, где-то около 400 видов, если с разновидностями: они, бывает,сильно различаются внутри вида - в зависимости от места произрастания в природе. Так как сею, многие - по нескольку однаковых растений. Вот и выходит, что за 500. Для небольшой городской квартиры это многовато, но совсем не редкость. Это - как с шалями: увлекаешься. А когда выращено своими руками - еще интереснее. И возможностей больше: не ждешь, что кто-то нарисует-напечатает-продаст, а заказываешь нужные семена и сеешь.
).
С большими горшками - не так просто. Любить-то они любят, но в небольшой посуде их проще содержать. И места меньше занимают
. Я стараюсь пересаживать (насколько возможно) в те же горшки, только грунт меняю. А пересадка почему время от времени нужна? Во-первых, грунт уплотняется, делается тяжелым: страдают корни; во-вторых, земля может защелачиваться, а большинство кактусов этого не любят (но это от воды зависит, которой поливаем). Ну и, в-третьих, при подращивании сеянцев им корма должно хватать. Т.е. взрослые кактусы, сидящие в рыхлой земле, можно раз в несколько лет пересаживать: подкармливать чуть-чуть только чем-нибудь с низким содержанием азота.

Да, где-то около 400 видов, если с разновидностями: они, бывает,сильно различаются внутри вида - в зависимости от места произрастания в природе. Так как сею, многие - по нескольку однаковых растений. Вот и выходит, что за 500. Для небольшой городской квартиры это многовато, но совсем не редкость. Это - как с шалями: увлекаешься. А когда выращено своими руками - еще интереснее. И возможностей больше: не ждешь, что кто-то нарисует-напечатает-продаст, а заказываешь нужные семена и сеешь.
Кактус, судя по фото. По-моему, из эпифиллюмов кто-то (совсем их не знаю) - у меня один (черенок отломила от гиганта на вокзале в КемиЕкатя писал(а):argon, у меня всего их 3)), хотя есть еще такой, не знаю, кактус это ли нет.

С большими горшками - не так просто. Любить-то они любят, но в небольшой посуде их проще содержать. И места меньше занимают

У меня такая тоже есть, живет уже года 2, иногда цветет голубыми цветочками, но главная красота - красные листья, как бабочки. Мне очень нравится. И довольно неприхотлива. Когда она у меня только появилась, собрала в инете информацию про нее. Может быть и Вам будет интересно, даю ссылки:Natasik писал(а):А у меня дома появился новый цветочный питомец! Принесла с работы. Сказали называется кислица
http://www.gardenia.ru/pages/kisli_001.htm
http://www.luzhok.ru/encyclop/bed/all/art771.html
http://floriculture.ru/forum/viewtopic. ... d25932e2d3
http://www.floo.ru/KomnR4/Oxalis.htm
http://flower.onego.ru/lukov/oxalis.html
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Девушки, я у меня кость( не могу назвать косточкой - большая) манго проросла!
Росток уже 10 см. Как вы думаете, будет толк( приживется)? Солнечная сторона, тепло от батареи( подоконники не узкие, а узенькие). Я так рада! Вот ведь, столько в пути, на складе, на прилавке, а...хочет жить! Хорошо! 

Селена, а не покажете нам росточек манго?
Очень хочется надеяться! Правда, покажите, какой он? Вообще я слышала, что практически все заморские фрукты хорошо растут из косточек дома, даже киви. А недавно меня очень удивила моя родственница из Няндомы (Архангельская губерния). Прислала вырезку из местной газеты о себе, как она ананасы выращивает. Почему удивила - у них всю зиму перебои то с теплом, то с электричеством, световой день в декабре-январе 3 часа. А у них ананасы!Селена писал(а):Как вы думаете, будет толк( приживется)?
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Обязательно!
Только он пока слабенький, тоненький, как ниточка с прозрачными листиками, чуть-чуть подожду и сфоткаю.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...