Скамеечная

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Скамеечная

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 май 2013, 00:10

"Вдоль по реченьке" куплю. От показа ЯКУБ я потеряла "равновесие". А весна такая... такая... :roll: После каменных джунглей я от пения птиц чуть не расплакалась. Даже на диктофон записала их трели.

Роська
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Роська » 12 май 2013, 07:35

boulangerie (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 12 май 2013, 09:07

boulangerie писал(а):"Вдоль по реченьке" куплю. От показа ЯКУБ я потеряла "равновесие". А весна такая... такая... :roll: После каменных джунглей я от пения птиц чуть не расплакалась. Даже на диктофон записала их трели.
Я уже давно на этот платок смотрю, очень нравится, но что-то белопольные у меня не носятся.
Я на даче тоже, как услышала пение птичек, бабочки летают, листочки на деревьях сейчас чумовой красоты, такая нежность повсюду разлита! ::

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 13 май 2013, 20:53

boulangerie писал(а):"Вдоль по реченьке" куплю. От показа ЯКУБ я потеряла "равновесие". А весна такая... такая... :roll: После каменных джунглей я от пения птиц чуть не расплакалась. Даже на диктофон записала их трели.
В продолжение о весне, птичьем пенье, «Вдоль по реченьке» и пр.
Фото из майского велопутешествия по Аквитании, черному и белому Перигору. С высокого холма, со смотровой площадки замка Маркессак (Château de Marqueyssac, 17 в.), знаменитого своими садами, открываются великолепные виды на долину реки Дордонь.
Платок Т.Сухаревской «Вдоль по реченьке» 696-1 оказался очень в тему.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
"Вдоль по реченьке" в долине Дордони
"Вдоль по реченьке" в долине Дордони
деревня La Roque-Gageac
деревня La Roque-Gageac

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 13 май 2013, 21:03

ipsilon1 писал(а):ipsilon1
с ума сойти.... Какая красота!!!!!!!! :: :: ::

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 13 май 2013, 21:08

ipsilon1, платок смотрится в этих краях, как родной! :) Очень красивые фото! Захотелось разузнать про Аквитанию побольше. Почему-то пришло на ум: "А далеко на севере, в Париже...". Но что-то мне подсказывает, что это не южная Франция. :"

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 13 май 2013, 21:11

Ipsylon1, а побольше можно? В отдельной даже бы теме... :"

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 13 май 2013, 21:59

Nataly, tata64, ^% ^% ^% , действительно, очень красиво, никак не отойду от моря впечатлений!
tata64 писал(а):ipsilon1 ...Захотелось разузнать про Аквитанию побольше. Почему-то пришло на ум: "А далеко на севере, в Париже...". Но что-то мне подсказывает, что это не южная Франция. :"
Самая что ни на есть южная, вернее, юго-запад Франции, пара сотен километров до Атлантического океана. Начало Пиренеев, граница с Испанией.
Алла писал(а):Ipsylon1, а побольше можно? В отдельной даже бы теме... :"
Алла, с большим бы удовольствием, но не знаю, где найти время. Только вернулась, было столько перемещений, переездов, фоток тьма, когда бы разобрать? Регион настолько разнообразный, красивый и богатый в плане достопримечательностей - доисторических, античных, средневековых, ландшафтных, гастрономических и всяких прочих! Постараюсь как-нибудь заняться - сама изнемогаю от калейдоскопа впечатлений, так хочется выплеснуть, поделиться! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 13 май 2013, 22:02

Фото из Перигё - главного города исторической области Перигор и департамента Дордонь.
Вид на реку Иль (приток Дордони) и главную достопримечательность Перигё — знаменитый собор Сен-Фрон (XII в.)
Т.Сухаревская, "Вдоль по реченьке" 696-1 на набережной реки Иль.
Вложения
P1150490.JPG

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 13 май 2013, 22:10

Е.Немешаева, "Праздник Покрова" 754-17, там же на реке Иль.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
P1150493.JPG
P1150496.JPG

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 май 2013, 22:23

ipsilon1 Перигора 4. Черный, белый, пурпурный и зеленый. А в Sarlat-la-Caneda вы не заезжали? Жемчужина Черного Перигора. Час езды от Перигё.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 май 2013, 10:52

Надо же, а у нас 30

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 14 май 2013, 12:54

Алла, и у нас тоже жарааа

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 май 2013, 13:02

Грейтесь, у вас уже грозы обещают, у нас пока молчат.До сих пор помню, как я в начале 2000-х была в Москве неделю в самом начале июня, и каждое утро просыпались под радостный голос радио: сейчас в Москве плюс три градуса. Днем поднималось аж до +12

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 14 май 2013, 13:18

Жаворонок писал(а):ipsilon1 Перигора 4. Черный, белый, пурпурный и зеленый.
Жаворонок, да, Перигоров 4, я знаю. Но мы изначально планировали побывать только в Périgord Noir и Périgord Blanc. Purpre и Vert оставили на потом. И даже на Черный и Белый Перигор одной недели оказалось слишком мало - не увидели многое из того, что хотели. Авто не водим, хотя права есть, а с общественным транспортом, в сравнении с той же Туренью, в Дордони совсем грустно - ни автобусного, ни ж/д сообщения практически нет. А идея повторить опыт велопутешествия, как в Долине Луары, на практике оказалась не слишком умной - гористая местность, Пиренеи, там только спортсменам без проблем ездить. А мне регулярно на самых крутых подъемах приходилось слезать и везти на себе двухколесного друга :( . Только на спусках было хорошо :D . Повезло, что было не слишком жарко (хотя неделей ранее доходило до 35), и все равно обгорели. Обязательно хотелось бы туда вернуться, только на машине, и объездить все 4 Перигора. Открываются совсем другие возможности - посетить винные и гусино-утиные хозяйства, пещеры и замки, которых там "как грязи", как говорит один мой родственник, и прочие интересные места. Но велоавантюра все равно понравилась, есть в таких путешествиях особые дух и очарование, которых не ощутить в комфортных перемещениях на авто.
Жаворонок писал(а):ipsilon1 А в Sarlat-la-Caneda вы не заезжали? Жемчужина Черного Перигора. Час езды от Перигё.
Там как раз и была одна из базовых остановок, 3 ночи провели. Точнее, не в самой Сарла-ла-Канеда, а в маленьком отеле-замке в полутора километрах от Сарлы, в деревеньке на высоком холме над Дордонью, в окружении дубово-пиниевого леса, среди неумолчного пения птиц и ора петухов на рассвете. Днями колесили по Черному Перигору, на обратном пути заезжали в Сарлу и предавались чревоугодию, дегустируя вкуснейшую перигорско-сарлатскую кухню из гусятины-утятины с картошкой и белыми грибами под шикарные местные вина. Завершающий день в Périgord Noir отвели полностью на Sarlat-la-Caneda, и потом уже на поезде перебрались в Перигё, в Белый Перигор.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»