ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение braenn77 » 02 апр 2013, 17:49

myclair, для меня эта экранизация(1995) "Гордости и предубеждения" - лучшая психотерапия! Вместе с фильмом "В поисках капитана Гранта" (1985), почему-то >< . Разные абсолютно фильмы, но как-то правильно они на меня действуют.

myclair

Сообщение myclair » 02 апр 2013, 18:44

braenn77, и для меня! и "В поисках.." тоже очень нравится, отличный фильм, мое детство :roll:

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 03 апр 2013, 21:52

braenn77 писал(а):myclair, для меня эта экранизация(1995) "Гордости и предубеждения" - лучшая психотерапия! Вместе с фильмом "В поисках капитана Гранта" (1985), почему-то >< . Разные абсолютно фильмы, но как-то правильно они на меня действуют.
"Гордость и предубеждение" с Колином Фертом? О, да, о, да, и меня возьмите восхищаться. Обожаю и книгу и фильм.
Нашла сейчас в интерете с русской озвучкой, ура! Буду вечером смотреть.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 27 апр 2013, 22:04

Не была внимательна, может быть кто-то уже писал о фильме Клинта Иствуда по одноимённому роману Роберта Уоллера МОСТЫ ОКРУГА МЭДИСОН . О любви в зрелом возрасте я не видела ничего лучше, чище, пронзительнее и достовернее, чем это кино,
Изображение
Сам роман читается на одном дыхании (несколько его экземпляров, купленных мужем в разное время, канули в лету, так как их "зачитали" друзья или знакомые >< ). Фильм, в котором главную героиню играет Мерил Стрип, а героя сам Клинт Иствуд, ничуть не уступает роману по силе эмоционального воздействия и глубине переживаний, и, благодаря тонкой игре актёров, веришь, что есть - «звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас»
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 28 апр 2013, 11:21

" Её зовут Сара". Фильм до такой степени потрясающий, что уже неделю под впечатлением нахожусь.

Лилия
Новичок
Новичок

Сообщение Лилия » 28 апр 2013, 14:24

Жаворонок писал(а):" Её зовут Сара". Фильм до такой степени потрясающий, что уже неделю под впечатлением нахожусь.
Скажите пожалуйста ,а фильм Сара откуда скачивали?
Не была внимательна, может быть кто-то уже писал о фильме Клинта Иствуда по одноимённому роману Роберта Уоллера МОСТЫ ОКРУГА МЭДИСОН .
спасибо.скачала будем смотреть.Люблю Мерил Стрип как играет

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 28 апр 2013, 16:09

Фильм, в котором главную героиню играет Мерил Стрип, а героя сам Клинт Иствуд, "
И я бы добавила, "сама Мерил Стрип", если eleka не против.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 28 апр 2013, 17:23

natalja_u , :) ,нееет, я не против. Слово "сам" употребила, пытаясь обратить внимание, что режиссёр фильма играет главную роль. Извините, если это получилось коряво :" .
А "сама Мерил Стрип" - моя самая-самая-самая любимая актриса :: . Стараюсь не пропускать фильмы с её участием. Последний просмотренный - ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ. Не стала бы его смотреть, если бы не она. Мерил Стрип - гениальная актриса. И что мне особенно нравится в её игре - это как раз игра (кураж) и её удивительная способность дать это почувствовать и понять зрителю. Всегда понимаешь, что между актрисой и её героиней не поставишь знак "=", что она создаёт или очеловечивает экранный образ, причём каждый раз делает это виртуозно. Я очень рада, что Ваше замечание дало мне повод рассказать об этом.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 29 апр 2013, 05:26

Барышни и дамы! Большое всем спасибо за сообщения и очень полезную ветку!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 29 апр 2013, 13:10

Посмотрела Легенду № 17. Пошла из-за ностальгии по детству. Получила большое удовольствие, даже не ожидала. Пусть некоторые события перенесены в другие времена, но это же легнда. Очень впечатлил Меньшиков в роли Тарасова. Советую посмотреть, особенно тем, кто тоже собирал открытки с фотографиями сборной и знал всех в лицо и по номерам.

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 02 май 2013, 21:01

Посмотрела только что Ее зовут Сара . Уревелась , аж голова разболелась

Лилия
Новичок
Новичок

Сообщение Лилия » 02 май 2013, 21:34

СофиКо писал(а):Посмотрела только что Ее зовут Сара . Уревелась , аж голова разболелась
тоже скачала,но почему то везде не проф.озвучка.у вас также?

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 02 май 2013, 21:56

Я не скачивала , смотрела через приложение для планшета Random Film - качество изображения не очень и первоначальная речь актеров не заглушена

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 04 май 2013, 18:48

Алла, тоже вчера вернулась с показа. Давно не была в такой эйфории! Я ходила, потому что до потери сознания люблю хоккей. Игру Харламова я уже не застала, но что он их себя представлял, очень хотелось узнать. Насочиняли в фильме много, но зато история какая красивая и поучительная получилась! У меня сын ну совершенно не интересуется хоккеем, все равно решили его взять, справедливо полагая, что у такого человека как Валерий есть чему поучиться подростку. Попали в точку! Ребенок понял для себя даже больше, чем мы предполагали. Мы с мужем просто наслаждались фильмом (снято, кстати, просто прекрасно - и по игре актеров, и по технике: полное ощущение присутствия на матче), а наш молодой человек делал для себя выводы. Думаю, поделился не всем с нами, но что есть из себя Настоящий Мужчина точно понял. Вопрос: применит ли хоть что-то к себе, это уж не знаю.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 май 2013, 19:18

STanya, рада, что впечатления совпали. Да, меня фильм этим и привлек: назидание, но мягкое, патриотизм - но не квасной. Меня не покоробило, что факты не во всем совпадают, так не биографию же снимали. А акценты расставили правильно. На этом фоне покупка молодого Нечушкина московским Динамо за баснословные деньги выглядит так странно...

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»