Сообщение
ipsilon1 » 05 апр 2013, 14:04
boulangerie, спасибо! Очень выигрышна такая подгибка именно при отсутствии каймы. Рулик выглядит как кант и хорошо сочетается с параллельными тонкими полосками в рисунке - красной и пр.
Вы писали, что используете шелк № 65 или вискозу (мадейровскую или гутермановскую). Это только для шелка? Или шерсть тем же подшиваете? Где, кстати, берете шелк? У меня от советских времен осталась пара катушек тонкого шелка, я ими воланы "американкой" подшивала, теперь же не могу найти ничего подобного. И второе - тянутся ли используемые Вами вискозные нитки? КМК, нитки и для рулика, и для машинной подрубки не должны тянуться, а то потом после стирки по краям возникают некрасивые сборки (что и происходит с ПП платками, подшитыми какой-то тянущейся синтетикой).