Адаманское море,симиланские черепахи

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Адаманское море,симиланские черепахи

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 05:14

Птицы на юг летят осенью,а меня в полет тянет с зимы
1.jpg
.На этот раз-лечу в Пхукет После поездки в ПАТТАЙЮ, захотелось новых мест, новых впечатлений, но именно в ТАИЛАНДЕ, просто хочется побывать во многих, пусть даже раскрученных местах, ну а потом уже потихоньку подойти к тому, чтобы поехать перезимовать в ТАЕ, хотелось бы побывать на САМУИ, в северном ТАЙЛАНДЕ (ЧИАНГМАЙ, ЧИАНГРАЙ), многие пишут что там и есть настоящий ТАЙ, но это уже совсем другая история. Ну а пока мы выбрали морское побережье, остров ПХУКЕТ - маршрут самой поездки, пляж на котором будем жить ПАТОНГ, цены на экскурсии, все было заранее расписано дома и к тому же в программу посещения ПХУКЕТА. Почитав много разных отчетов о ПХУКЕТЕ, я решила, что там нужно посетить конечно СИМИЛАНЫ
5.jpg
5.jpg (24.23 КБ) 4483 просмотра
6.jpg
Последний раз редактировалось amura217 31 мар 2013, 06:29, всего редактировалось 3 раза.

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Адаманское море,семиланские черепахи

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 05:18

, Я хотела увидеть черепах,ради которых закрывается остров,когда начинаются рождаться черепашата И начать свое путешествие,окунувшись в воды Адриатического моря….Купили путевку,на 3 дня,и утром,на следующий день,мы отправились на острова. Симиланы В 6-05 уже сидела в микроавтобусе (он, как и ожидалось, подошел вовремя). Дорога до Симиландских островов неблизкая 1,5 часа на автобусе и примерно столько же на катере. Но оно того стоит!
IMG_6138.JPG
3.jpg
4.jpg

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 05:21

Из особых впечатлений, не пляж, а рай. Была бы моя воля, кусочек бы с собой взяла. С этим кстати, строго. Симиланские острова считаются заповедной зоной брать что-либо с островов строго настрого запрещено. В заповеднике иногда отдыхает королевская семья, что тоже является своеобразным показателем.Говорят,тайцы плачут,когда видят своего старенького короля,который уже не поднимается с кресла..Все таки-большая оценка культуры нации-в отношении к своим правителям…
7.jpg
getImageCA4CI5SX.jpg

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 05:24

Потом повезли в следующую бухту для снорклинга.
getImageCAUP33O9.jpg
В программе тура на Симиланы обычно включено 2 снорклинга около острова Бангу (№ 9) и Пайу (№ 7). Около этих островов очень интересное морское дно, с многочисленными обитателями — разноцветными рыбками,
getImageCA733RJ3.jpg
коралловыми рифами, большими морскими черепахами. Всё это чудо Вы можете увидеть собственными глазами, — одев маску, трубку и ласты. Остановки на снорклинг дляться около 40 минут, за это время можно понаблюдать, как в большом аквариуме, за жизнью обитателей моря, а если повезет — поплавать рядом с большой морской черепахой
8.jpg

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 05:27

Но предупредили,медлительная она,но трогать не надо.
getImageCAQDDFCH.jpg
Зубы у нее очень острые…Мне показалось,что она-изумрудного цвета. Мужчина рассказывал,что схватил ее за лапы ,когда был в воде,и она его как торпеда понесла в глубину и на дно.Рассказывал об этом дрожащим голосом..
яйца откладывает в песке на глубине-1 м
яйца откладывает в песке на глубине-1 м
черепашата
черепашата

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 05:30

. Под утро шел дождь и громко вопили, орали и кричали, летучие лисицы.
летучие лисы
летучие лисы
Если я правильно поняла, то одна или две из них неожиданно во сне упали на землю, ну а соседи с нескрываемым восторгом обсуждали это до рассвета ну и что оставалось делать нам бедным туристам, мы тоже присоединились к этой всеобщей вакханалии и почем зря крыли этих неугомонных лисиц, интересно где в это время лазил древесный варан,
вараны
вараны
днем мы всегда видели его только на дереве
татуировка на память
татуировка на память
Главные призывы сопровождающих сводились к тому:*Смотрите,но ничего не трогайте!!!* ) По дороге пообщались с маленьким гиббончиком- забавный такой детёныш,первым делом летят на землю очки,шляпа,потом ,при наличии длинных волос делается попытка снять скальп- тоже мне тайский индеец..Почему-то люди зачастую забывают,что они не в цирке и не в зоопарке, пропускают мимо ушей слова гида о том,что вот к этой обезьяне подходить можно,а к этой нельзя- кусается. А потом бьются в истерике от полученной физической и,ах!, моральной травмы. Ах, какой удар ,какое разочарование,ведь я так люблю животных,а оно меня укусило. А животное,это животное.Ему на вас все-равно ,оно живёт в своём мире, в соответствии со своими законами и инстинктами, и не обязано отвечать вам взаимностью

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 05:38

На 8 острове есть гора *Парус*Существует легенда, согласно которой, всякий поднимающийся к Парусу, может поставить под него прутик, сделать символическую подпору, чтобы Парус стоял долго-долго. И, как Вы помогаете Парусу не упасть, так и этот Парус будет помогать Вам идти по жизни. Некоторые люди загадывают желания и ставят свои прутики в опору

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 05:43

Поездка прошла очень быстро,и уезжая я была переполнена какими-то новыми ощущениями,впечатлениями,светлыми мыслями…Воды моря не только очистили тело,но и душу. Сабай-по тайски,полное удовольствие
Пхукет- представляет собой овальный остров размером порядка 48 км в длину и около 21 км в ширину, является самым крупным в Таиланде островом и вторым после Паттайи популярным тайским курортом среди туристов из России. Любопытно, что название острова «Пхукет» в переводе с местного наречия обозначает «гора». Заметим, что остров Пхукет и вправду напоминает гору, которая поднимается прямо из прозрачных вод моря. Именно за счет живописных пейзажей, экзотической природы, богатого подводного мира и великолепных коралловых островов, большинство туристов по праву величают Пхукет лучшим местом для отдыха во всем Таиланде.
getImageCAJJ0H86.jpg
getImageCATZNI8Y.jpg
Вложения
getImageCAJJ0H86.jpg

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 05:47

Ну и несколько фото с отдыха
сиамские кошки на Сиаме-на грани исчезновения,Их очень мало
сиамские кошки на Сиаме-на грани исчезновения,Их очень мало
зато бобики-лентяи.Спят кругом,даже посреди дороги
зато бобики-лентяи.Спят кругом,даже посреди дороги
обоюдное обожание
обоюдное обожание

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 05:50

getImageCA17O2PN.jpg
К достопримечательностям Таиланда смело можно отнести популярные у туристов змеиные фермы. Изначально они создавались с целью получения змеиного яда. Прямо на фермах из него делают противоядия от укосов змей. Но затем со временем, помимо противоядий, стали продавать дорогостоящие изделия, сделанные из кожи этих рептилий, и показывать различные представления, которые быстро приобрели популярность среди туристов.

В 1923 году в Бангкоке появилась первая змеиная ферма, которая располагается прямо в центре города. На ней проводилось изучение свойств яда змей. Всего на змеиной ферме Бангкока содержится 46 видов ядовитых змей. Вторая ферма появилась в Паттайе. Для людей, приехавших по путевке в Таиланд змеиная ферма часто является частью обзорной экскурсии по Паттайе, но этот момент нужно обязательно уточнять у туроператора, предлагающего путевки. На ферме есть гиды, говорящие на русском и английском языках, поэтому туристам обо всем расскажут. Помимо, этого у каждого вольера есть таблички с надписями на русском языке. Это говорит о том, что ферма пользуется особенной популярностью у русских туристов. Здесь также производят сыворотку и показывают захватывающие дух представления со змеями, кульминацией которых является бой кобры с мангустом. В течение всего шоу человеку, показывающему его, постоянно подбрасывают новых змей. В том, что все они ядовитые, зрителю дают убедиться на месте, продемонстрировав, как у змеи выделяют яд. На ферме работают настоящие профессионалы.
шоу на змеинной ферме
шоу на змеинной ферме
getImageCAMVNBYQ.jpg
Последний раз редактировалось amura217 31 мар 2013, 06:41, всего редактировалось 1 раз.

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 05:54

**Во-первых, оказывается, кешью очень похож на болгарский перец или на небольшую красную тыкву с серым хвостиком и растет на дереве. Во-вторых, скорлупа этого вкуснейшего ореха ядовита и требует большой осторожности в обработке. Я лично видела ожог на руке у старой женщины, сидящей за прессом. Через переводчика она объяснила нам, что ожоги у нее еще с тех времен, когда технология обработки кешью была совсем примитивной, а на данный момент на фабрике травматизма почти не бывает. Однако, посмотрев на старые прессы и отсутствие автоматизированных поточных линий, в это верилось с трудом.

Экскурсовод убежденно рассказывала, что кешью очищают от скорлупы только вручную, потому как нет идеальной технологии, обеспечивающей очистку ореха без больших потерь. Перед очисткой кешью кипятят около получаса, скорлупа твердеет и ее можно расколоть на примитивном станке, который мы и видели. Дальше орехи жарят долго, почти четырнадцать часов, удаляют внутреннюю оболочку и сортируют. После этого процесса орешки уже имеют привычный для нас вид. Очищенные и отобранные кешью отправляются на фасовку.

Территория фабрики чистая и ухоженная, экскурсия проходит очень увлекательно и познавательно.Интересно посмотреть демонстрацию процесса очистки и послушать о дальнейшей переработке скорлупы. Скажу лишь, что она является ценным сырьем для производства лекарственных препаратов.

*
музей кешью
музей кешью
У ореха кешью-ядовитая оболочка а под ней-твердая скорлупа
У ореха кешью-ядовитая оболочка а под ней-твердая скорлупа
на покупку первой машины государство дает тайцу 3 тыс долларов
мащ.JPG
Машины тайцы делают сами,не завозят
Последний раз редактировалось amura217 31 мар 2013, 06:44, всего редактировалось 1 раз.

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 06:01

На Пхукете также можно приобрести изделия из высококачественного тайского шелка, знаменитого во всем мире: одежду, аксессуары, предметы декора и интерьера. Чтобы оградить себя от подделок, шелк стоит покупать в крупных торговых центрах, в магазинах при больших отелях, в специализированных шелковых бутиках.
Самой известной шелковой маркой в стране считается Silk Jim Thompson. Приобрести изделия от производителя можно в следующих магазинах Пхукета (они называются Silk Jim Thompson boutique):
мои покупки-шарфы пашмины,тайский шелк,парео из хлопка и платки и платочки
мои покупки-шарфы пашмины,тайский шелк,парео из хлопка и платки и платочки
ресторан на 4 тыс мест
ресторан на 4 тыс мест
getImageCAYRK6P5.jpg (53.13 КБ) 4478 просмотров
Главный повар ресторана любезно согласился сфотографироваться со мной.Сказал,что я-тайская мадам.Может в прошлой жизни?
Главный повар ресторана любезно согласился сфотографироваться со мной.Сказал,что я-тайская мадам.Может в прошлой жизни?
Последний раз редактировалось amura217 31 мар 2013, 06:34, всего редактировалось 1 раз.

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 06:07

**
лотосы-повсюду
лотосы-повсюду
getImageCAVCLYHH.jpg (45.46 КБ) 4477 просмотров
прекрасная фея
прекрасная фея
getImageCAUZ4G7F.jpg (50.26 КБ) 4477 просмотров
getImageCAY9JOAS.jpg
Последний раз редактировалось amura217 31 мар 2013, 06:25, всего редактировалось 1 раз.

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 06:24

Один из учеников спросил Будду:
— Если меня кто-нибудь ударит, что я должен делать?
Будда ответил:
— Если на вас с дерева упадет сухая ветка и ударит вас, что вы должны делать?
Ученик сказал:
— Что же я буду делать? Это же простая случайность, простое совпадение, что я оказался под деревом, когда с него упала ветка.
Будда сказал:
— Так делайте то же самое. Кто-то был безумен, был в гневе, и ударил вас. Это все равно, что ветка с дерева упала на вас. Пусть это не тревожит вас, просто идите своим путем, будто ничего и не случилось.
(буддийская притча)
тайские монахи
тайские монахи
getImageCAINVMM0.jpg
Вложения
1315200418_wat_chalong_phuket_thailand_00004.jpg

amura217
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amura217 » 31 мар 2013, 06:27

В Таиланде хорошо живется не только людям, но и животным. Именно тут была устроена самая дорогая свадьба домашних любимцев. В сентябре 1996 г браком сочетались два представителя кошачьих. Хозяину одного из новобрачных, кхун Витчан Джаратарча, свадьба обошлась ни много ни мало в 16 241 долларов США.
221.jpg
На рынках Тайланда нередко можно встретить яйца... розового цвета. Впервые с таким чудом столкнулосьНазываются тайские яйца с зародышами "балут". Не только малазийцы, но и филлипинцы по данным гугла, являются любителями Балут - яиц с зародышами. Красят их перед продажей в розовый цвет, к счастью, а то не приятно будет обнаружить в своих руках при приготовлении яичницы такой "сюрприз".
-4_1_~1.JPG
И простые яйца (куриные, перепелиные..) очень важный продукт в жизни Тайландского народа. Они едят до 6 раз в день и почти в каждом блюде в Таиланде присутствует яйцо. В жаренной лапше, в као паде (жаренный рис с овощами), в супах... Их варят, жарят, пекут, едят сырыми, парят, выпаривают, маринуют. Очень много разнообразных рецептов яичницы в Тайланде. Таким образом в среднем около 25 яиц в неделю съедается тайским человеком в Тайланде. В Хуа-Хине находится храм Петуха. Перед входом большие статуи петуха, а по территории куры бегают свободно и ни в чем себе не отказывают. Куры здесь вообще отличаются от наших. Идешь, смотришь - какая-то жирная птица на макушке дерева сидит. Удивляешься, подходишь ближе.... кура! Снова удивляешься. То есть куры в Тайланде еще и летают?

Ответить

Вернуться в «Путешествия»