Мой зверь
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Re: Мой зверь
Ника, с удовольствием читала Вас на кошачьих форумах. Чемпионские у Вас коты. А я о неваках мечтала, голубоглазых сибиряках. У Вас в родственниках, наверное, такие есть. Но теперь мой кошколимит исчерпан.
Селена, я думаю, специально не выкидывают черепах. Просто ошибочно считают, что черепаха медлительна, и отпускают "погулять" рядышком. А её солнышко пригреет, она шмыг-шмыг, и нет её. А как зарываются и маскируются мастерски! Вот потом и собираем на дачах урожай черепунделей.
А вот водных черепах обычно отпускают в пруды "поплавать". С ними и возни больше, и продавцы, продавая их размером со старый рупь, врут, что они "такими и останутся". А вырастает тазик 30 см, и аквас ему нужен 200 л. Да ещё и размножаются в неволе. Увы, выживает только один вид-болотные европейские. Остальные замерзают.
Селена, я думаю, специально не выкидывают черепах. Просто ошибочно считают, что черепаха медлительна, и отпускают "погулять" рядышком. А её солнышко пригреет, она шмыг-шмыг, и нет её. А как зарываются и маскируются мастерски! Вот потом и собираем на дачах урожай черепунделей.
А вот водных черепах обычно отпускают в пруды "поплавать". С ними и возни больше, и продавцы, продавая их размером со старый рупь, врут, что они "такими и останутся". А вырастает тазик 30 см, и аквас ему нужен 200 л. Да ещё и размножаются в неволе. Увы, выживает только один вид-болотные европейские. Остальные замерзают.
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Дорогие форумчане!
Извините, что о грустном, но я в шоке,
так как сама собаковод и собаколюб.
У нас всё, как всегда.
Хотели, как лучше, придумали закон о содержании, а в итоге шариковым развязали руки...
Вчера дома мне оборвали телефон, так как этот сюжет показали по телевизору.
Мне тоже стало страшно, ведь это только начало...
http://www.5-tv.ru/news/26429/
Извините, что о грустном, но я в шоке,
так как сама собаковод и собаколюб.
У нас всё, как всегда.
Хотели, как лучше, придумали закон о содержании, а в итоге шариковым развязали руки...
Вчера дома мне оборвали телефон, так как этот сюжет показали по телевизору.
Мне тоже стало страшно, ведь это только начало...
http://www.5-tv.ru/news/26429/
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Прочитала...Татьяна СПб писал(а):шариковым развязали руки...
Боже, какой позор! Просто варварство среднвековое!..
Действительно, страшный сюжет. Жалко ни в чем не повинных собак. Шариковы в упоении азарта расправы.
Только, вот справедливости ради не могу не признать правоты испуганных людей - истребляли собак с ошейниками - а где же были их хозяева???
Я сама собаковод, у нас крупная собака, живем в городе - и на прогулки выходим только на поводке. Побегать без поводка уходим в поля ( за нашим микрорайоном) и, конечно, летом за дачным поселком . При том, что собака наидобрейшая (лабрадор - ретривер одна из самых миролюбивых пород) и курс дрессировки успешно пройден( в том числе "городская собака")- но собака крупная, так зачем же пугать людей - у него на лбу не написано "добряк". Выгуливаем собаку только муж или я, даже почти семнадцатилетней дочери стараемся не доверять выгул - опять же по причине большого количества бездомных и выпускаемых хозяевами погулять самостоятельно собак, которые (были случаи и отбиваться приходилось) бросаются в бой.
Вспомнилось еще, как я будучи глубоко беременной короткими перебежками из подъезда в подъезд (благо, тогда не было домофонов) пробиралась домой, когда из соседнего подъезда выпускали погулять огромадного дога.
Я все это к тому, что жаль, очень-очень жаль несчастных собак, которые не стали чьими-то домашними любимцами, не питаются вдоволь и вынуждены обитать на морозе, питаясь на помойках. Жаль, что невинные существа (а их агрессивность - ни что иное, как "естественный отбор" и способ выживания) становятся жертвами Шариковых. ГОРЬКО и СТРАШНО. Пожалуй приюты для бездомных животных и стерилизация - единственный выход из этой жуткой ситуации, но властям на местах не выгодно и не хочется идти на это, проще затеять акцию массового убийства.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Только, вот справедливости ради не могу не признать правоты испуганных людей - истребляли собак с ошейниками - а где же были их хозяева???
Я сама собаковод, у нас крупная собака, живем в городе - и на прогулки выходим только на поводке. Побегать без поводка уходим в поля ( за нашим микрорайоном) и, конечно, летом за дачным поселком . При том, что собака наидобрейшая (лабрадор - ретривер одна из самых миролюбивых пород) и курс дрессировки успешно пройден( в том числе "городская собака")- но собака крупная, так зачем же пугать людей - у него на лбу не написано "добряк". Выгуливаем собаку только муж или я, даже почти семнадцатилетней дочери стараемся не доверять выгул - опять же по причине большого количества бездомных и выпускаемых хозяевами погулять самостоятельно собак, которые (были случаи и отбиваться приходилось) бросаются в бой.
Вспомнилось еще, как я будучи глубоко беременной короткими перебежками из подъезда в подъезд (благо, тогда не было домофонов) пробиралась домой, когда из соседнего подъезда выпускали погулять огромадного дога.
Я все это к тому, что жаль, очень-очень жаль несчастных собак, которые не стали чьими-то домашними любимцами, не питаются вдоволь и вынуждены обитать на морозе, питаясь на помойках. Жаль, что невинные существа (а их агрессивность - ни что иное, как "естественный отбор" и способ выживания) становятся жертвами Шариковых. ГОРЬКО и СТРАШНО. Пожалуй приюты для бездомных животных и стерилизация - единственный выход из этой жуткой ситуации, но властям на местах не выгодно и не хочется идти на это, проще затеять акцию массового убийства.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Да. Горько и страшно.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Что тут скажешь...Люди? Вот нашла на пекинес-форуме, пишу и плачу:
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
Кость для моей собаки дайте.
Когда душою отлечу
Я к небесам, счастливый в тайне.
Мне дайте в руки не свечу,
Кость для моей собаки дайте.
- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
Жутко все это ((
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Сегодня посетили выставку собак, посмотрите какие там лапушки!
- olgaballet
- Эксперт по платкам
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
olgaballet
Спасибо за фото!
Очень люблю костюмированные дог-шоу.
Мы тоже неоднократно принимали в них участие.
Но сейчас умер домашний комп, а на работе нет этих фотографий.
Мне очень понравилось чудо с саблей на поясе. Это Джек Воробей?
А где костюмчик на вашем очаровательном шпице?
Я тоже вчера целый день была на выставке. С 11 утра до 9 вечера. Выставляла пять своих собак.
Очень всё прошло удачно. Наверное потому, что домик-контейнер, где кучковались 3 уиппета, был накрыт шалью СЧАСТЛИВИЦА-0.
А меня между рингами согревали ЧЁРНЫЕ ГЛАЗА -18.
Спасибо за фото!

Очень люблю костюмированные дог-шоу.
Мы тоже неоднократно принимали в них участие.
Но сейчас умер домашний комп, а на работе нет этих фотографий.
Мне очень понравилось чудо с саблей на поясе. Это Джек Воробей?
А где костюмчик на вашем очаровательном шпице?
Я тоже вчера целый день была на выставке. С 11 утра до 9 вечера. Выставляла пять своих собак.
Очень всё прошло удачно. Наверное потому, что домик-контейнер, где кучковались 3 уиппета, был накрыт шалью СЧАСТЛИВИЦА-0.
А меня между рингами согревали ЧЁРНЫЕ ГЛАЗА -18.
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Всех кошкообожателей поздравляю!!!

- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
olgaballet, здоровский репортаж
поздравила своих любимых кисиков вкусняшками

поздравила своих любимых кисиков вкусняшками

Летом собачки бегают ПОД окнами. А сейчас им стало гораздо удобне выпрашивать угощение.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Olgaballet
Вы в Лунном свете - прелесть! Шпиц - вообще вне конкурса!
Хотела я вторую такую породу для души(к первой бернке), сказали, что много лают. Это правда? Вдь они маленькие лаечки?