ДОБРО писал(а):AnnaКак быстро...Ваша похвала!...
ДОБРО, я, как и Вы в других темах, здесь в засаде сидела, ждала Вашу бахрому.
После того, как я занялась приведением в норму шерстяной бахромы на платках, эта тема стала для меня пунктиком.
Вот я и ждала после Вашего обещания показать здесь свое творение.
Предчувствуя что-то потрясающе-прекрасное я здесь, в этой теме, сижу со вчерашнего дня.
Ожидание (платок, а не процесс ожидания) - рисунок сложный, требовательный, для него не может быть чего-то легкомысленного, слегка, на бегу, еле-еле...
Здесь все должно быть сделано продуманно и основательно.
ДОБРО, творческий человек - это Вы.
Нитки - и цвет и количество тонов - в самую точку. Их не может быть много - начнет доминировать кружево, меньше - будет куце, русунок платка просто задавит всю кружевную полосу недостаточной ширины.
Ажурные цветы по углам вносят разнообразие, разбивая монотонность сетки. Один цветок (розово-алый с черными кружочками и желтой серединкой) - на нем взгляд задержится, когда будет скользить вдоль каймы и считать цветы по углам одинаковые. И в узоре платка есть перекличка с этим вязаным цветком.
Вы хотели испанского - получилось. Но и вульгарности нет. Все легкое и воздушное.
Я тут как-то разглагольствовала, что Ожидание мое, якобы в немилости у меня после Счастливицы, Цветов под снегом, и т. д. (их что-то около 20 штук уже, уплотненок милых, перечислять долго придется), так вот, мне на Ожидании родной бахромы невязанной - маловато оказывается, нужна впечатляющая, достойная Ожидания внушительная, сногсшибательная, но в то же время невесомая, ажурная, изящная бахрома - окаймление.
И у Вас,
ДОБРО, это получилось. Браво. И носить достойно такое великолепие у Вас получится.