Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 мар 2013, 15:49

Mlava писал(а): Пойти что ли, обцеловать что-нить на саржевых коллекционных.. ><
Московский Кремль! :D

kowikkot , я за "Июньское утро", учитывая Ваш характер и возраст (на мой взгляд).
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 20 мар 2013, 15:54, всего редактировалось 2 раза.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 20 мар 2013, 15:51

Я тоже фанат синего, и Цветы под снегом-14-просто обожаю! :: Да, по колориту она похожа на Остановись, мгновенье, но рисунок более мягкий, нет строгих геометрических орнаментов, воздуха: зимнего, прозрачного, искрящегося на морозе, там больше! Розы совсем не жухлые, они холодные, замерзшие, но живые, как девушка-Настенька у Морозко под ледяным покровом... Купила эту шаль сразу, она одна из первых моих уплотненок, но люблю ее очень, выделяю из всего того, что у меня есть. На мой взгляд, именно в этом колорите на все 100% отражено название шали, именно Цветы под снегом! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Мне видится именно так...
Шаль, которая нравится, но все никак не куплю-Июньское утро-14. Она меня и манит, и отталкивает одновременно, именно поэтому ее до сих пор у меня нет. Очарована ее рисунком, обожаю цветы цикория на ней, чувствую контрасты июньской погоды: то зной и жара, то влажная прохлада... Что же для меня в ней не так? Знаю, что: много теплых цветов и оттенков. Но, если вдруг в ассортиментной программе напишут: снимается с производства-понесусь стремглав и куплю. Если и носить активно не буду, то буду любоваться! :D

kowikkot , мне кажется, вам будут обе шали хороши, а если выбор необходим все-таки... немножко подождите, какая-то из них вас точно сама позовет! ;)

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 20 мар 2013, 22:56

kowikkot , Аллочка, и я за "Июньское утро" однозначно. Она радостная - эта шаль, с изюмом. Праздник.
А "Цветы под снегом" - да, милая, очень милая шаль, но попроще, попроще... И грустная.

marinavladi
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение marinavladi » 20 мар 2013, 23:19

Балукова писал(а):...А "Цветы под снегом" - да, милая, очень милая шаль, но попроще, попроще... И грустная.
Не соглашусь, милая Наташа)))
Как раз Утро попроще характером будет. А Цветы под снегом - не грустные, они тихонько вальсируют зимним вечером на просторной веранде с окнами до пола, ждут лето)))
Очень гармоничная шаль -картофельные цветочки с розами в прозрачном вечернем небе...
Но на Алле представляю скорее Счастливицу-14 (тоже самый любимый) - немного загадочный сиреневый колорит.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 21 мар 2013, 12:53

Вот удивительно, вчера на двух барышнях видела шали Июньское утро-14 _0)0 .

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 21 мар 2013, 14:44

Девочки, дорогие, спасибо за неравнодушные советы ^% ^% ^% ^% ^%
Nataly ^% Старый Замок со счетов не снимаю, но он для меня не синий а серый колорит. А хочется синих оттенков, чистых и свежих, прохладных.. ::P

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Брусника » 21 мар 2013, 14:53

kowikkot Если выбирать из этих двух, я за Цветы под снегом (*-(

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 21 мар 2013, 14:54

Брусника ^% (*-(

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 21 мар 2013, 15:53

kowikkot , Алла, голосую за "Цветы под снегом". Она такая спокойная, мягкая, сдержанная (сужу, правда, по фотографиям - вживую пока не видела). Мне кажется, Вы с ней вместе будете чудо как хороши. Очень она мне нравится. Жду, когда смогу примерить, и, может, тоже куплю.

Белая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Белая » 24 мар 2013, 00:04

Девушки, дамы, ночи доброй!!
Я у вас новенькая :))
На днях приобрела себе Морозко и Аленушку бирюзовую, теперь с нетерпением жду, когда получу их. И заодно составила небольшой список "хотелок" :)
Изображение или Изображение
Изображение
на лето Изображение или Изображение
и еще Изображение и Изображение или Изображение

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 24 мар 2013, 00:19

Белая, добро пожаловать! ^% Мы все когда-то были здесь новенькими (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Несколько вопросов перед высказыванием моего мнения:
1. Можно фотографию или описание своей внешности
2.Откуда Вы? Из какого города, есть ли у вас магазины ППМ? Можете ли Вы лично примерить платки или выбираете только по картинкам?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Так, с Кумушками понятно. Я бы лично в любом случае выбрала 2. 16 колорит мне лично нравится намного меньше. В нем очень яркий контраст розовых и голубых цветочков, 2 более естественный.
Тайну сердца просто хотите? Ее можно покупать в любом понравившемся колорите, этот платок хорош во всех.
Журавушка и Весеннее утро совсем разные. Как тут выбрать? Посмотрите фото на форуме, там их много.
Что касается Мелодии любви, нужно отталкиваться от внешности. Все-таки колориты довольно сильно отличаются.

Белая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Белая » 24 мар 2013, 00:51

Изображение
Я - Ольга, очень приятно :) Здесь с сыной.
В городе фирменных магазинов нет. Но можно найти платки в продаже. Сложно только с малышом ездить, смотреть. Поэтому выбираю по картинкам. Фотографии на форуме уже практически все пересмотрела :)

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 24 мар 2013, 00:58

Белая, Ольга, какие вы с сыночком действительно беленькие! Красота! :0:
Тогда почему Тайна сердца коричневая, а не синяя? Лучше подходит под одежду? Синяя очень, просто очень красивая. Молитва-20 припыленная, может быть чересчур. Попробуйте поискать 14, она ярче, звонче и лучше подходит молодым. 20-ю еще успеете и купить, и поносить.
Из светлых мне больше нравится Журавушка, но это сугубо мое предпочтение, а Вам подойдет любой. Мне кажется, что с Вашей внешностью выбор платков большого труда не составит - подойдет большинство, только выбирай.

Белая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Белая » 24 мар 2013, 01:19

Спасибо, про Молитву подумаю, хотя меня в ней именно сочетание цветов привлекло.
Тайна сердца синяя тоже очень хороша, но и коричневая нравится :) Ну и синий платочек уже практически есть.
Журавушка более спокойный, утонченный платок. Наверное его и выберу. Хотя буду сомневаться до тех пор, пока не куплю :)
Больше всего вопросов по Мелодии любви - все думаю, какой выбрать.

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 24 мар 2013, 01:21

Белая писал(а):Больше всего вопросов по Мелодии любви - все думаю, какой выбрать.
Тут я помочь ничем не могу, потому как в руках не держала, не видела. Подождем тех у кого она есть, они и посоветуют.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»