Образ с платком на свадьбу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Re: Образ с платком на свадьбу...

Сообщение Natasik » 23 фев 2010, 23:29

Натик писал(а):Можно сыграть на контрасте - пламя и лед: светлое маленькое платье и красная шаль.
Я поддерживаю мнение Натик. Маленькое светлое платье и красная шаль будут смотреться очень эффектно. :Q

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 24 фев 2010, 01:42

Елизавета писал(а):
Кира Семенова писал(а):^a А в теме "Как носить" есть раздел "Шьете-ли вы что-нибудь из платков". Там очень красиво показано пончо из "Роз на снегу" с лебяжьим пухом. :<>:
Кира, я прямо дар речи потеряла.... теперь непонятно где меньше чем за две недели купить розы на снегу в крепдешине... два ли нужно платка и как шить, но от идеи я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!! Так нежно и изысканно! А у Вас нет предположений как, все-таки данное пончо скроено.. впереди же не показано...
Елизавета ^% ^% ^% ! Поздравляю со столь светлым днем, как бракосочетание.

От этой фотографии viewtopic.php?f=22&t=754&start=180#p15648
просмотрите страницу и на странице 14, здесь viewtopic.php?f=22&t=754&start=195#p15802, описано, как сделать подобное пончо.
Natasik писал(а):Маленькое светлое платье и красная шаль будут смотреться очень эффектно
А надеть шаль / пончо с платьем можно способом "Кабриолет" viewtopic.php?f=22&t=754&start=195#p15749
Красная шаль при этом - красный Турецкий (фото с сайта platki.ru)
Изображение

Anonymous

Сообщение Anonymous » 24 фев 2010, 02:46

Вообще-то совсем красную шаль надевать на свадьбу не стоит,я слышала,что это плохая примета,если невеста будет в красном. Для наряда на свадьбу все-таки лучше использовать шелк,тем более свадьба у Вас будет весной.По поводу шитья из шерстяных платков хочу вас предостеречь,так-как у меня имеется негативный опыт. Я сшила как-то себе пончо из шерстяного платка,но стоило погладить,как один рукав становился короче другого и низ пончо становился разным по длине-косым. Короче говоря,ткань не держит форму.А вот шелк-другое дело.

Юся

Сообщение Юся » 24 фев 2010, 14:16

Кира Семенова писал(а):Вообще-то совсем красную шаль надевать на свадьбу не стоит,я слышала,что это плохая примета,если невеста будет в красном. Для наряда на свадьбу все-таки лучше использовать шелк,тем более свадьба у Вас будет весной.
Ну вроде как на Руси замуж всегда выходили в красном сарафане... ><
А май может быть разный. У меня подруга выходила замуж 17 мая, погода была не очень весенняя - дождь со снегом, ветер... Так что и шерсть и шелк имеют равные права))) это уж как невеста захочет)))

Елизавета, мои поздравления ^% ^% ^%
если любите красный цвет, то красная шаль будет просто шикарно, на мой взгляд :: :Q
мы планируем свадьбу в сентябре-октябре, насколько возможно скромную, грожусь на роспись явиться в джинсах и в красном Испанском :: :D

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 фев 2010, 16:50

Елизавета, всё же присмотритесь и к шёлковым шалям, Песни ветра есть и красные, и Розы на снегу великолепны, просто я настолько люблю шёлк, что считаю его самым торжественным материалом...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 24 фев 2010, 16:56

Anna писал(а):Красная шаль при этом - красный Турецкий (фото с сайта platki.ru)
Можно, но тогда лучше поменять на ней бахрому. Шерстяная бахрома не очень будет увязываться с изящным платьем.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 25 фев 2010, 09:40

Кира Семенова писал(а):Вообще-то совсем красную шаль надевать на свадьбу не стоит,я слышала,что это плохая примета,если невеста будет в красном.
Р-р-р-р-р-р-р-р-р...

Фсем фтыкать про приметы и цвета:
http://maria-gorynceva.livejournal.com/309194.html
http://maria-gorynceva.livejournal.com/309665.html
http://maria-gorynceva.livejournal.com/311125.html
http://maria-gorynceva.livejournal.com/312784.html

Как раз красного цвета было ОЧЕНЬ много в традиционных русских народных костюмах невесты и молодой жены. Что он символизировал, я подробно разобрала в своих экскурсах.

Между прочим, в Тракии (Болгария) на невесту надевают именно красную фату. Индийское свадебное сари традиционно тоже красное. То есть похоже на то, что связь красного цвета и брачного торжества имеет древнейшие и почтеннейшие корни.

В качестве бонуса - примета про босоножки на невесте: http://maria-gorynceva.livejournal.com/315843.html

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 25 фев 2010, 10:41

Натик писал(а):
Anna писал(а):Красная шаль при этом - красный Турецкий (фото с сайта platki.ru)
Можно, но тогда лучше поменять на ней бахрому. Шерстяная бахрома не очень будет увязываться с изящным платьем.
Натик, не, нужно не менять, а сделать из него пончо и пришить красненький лебяжий пух, я только так и вижу Турецкий в качестве аксессуара к платью.
Из уплотненки будет тяжелое пончо, а этот платок легкий, яркий и эффектный.
Можно будет по-разному в течение вечера носить, и тепло, если вне помещения, и красиво на фотографиях смотреться будет, и не платок вовсе.
А то, что он шерстяной - не думаю, что его, наряд невесты, кто-то стирает, его хранят и только.

mariko, я на различных свадебных форумах тоже много видела сообщений о невестах в красном.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 фев 2010, 10:52

Mariko, в лезгинском горном селении невесту на свадьбе тоже накрывают красным покрывалом.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 фев 2010, 11:55

Mariko, рада, что моя идея с красным опирается на такие глубокие корни. Про красный цвет на свадебных нарядах знала, поэтому и рискнула предложить, но очень была удивлена сообщению о якобы плохой примете.
Как же я люблю читать Ваши небольшие исследования. ^% Пошла наслаждаться.
Может быть еще ссылочки дадите, чтобы не искать по Вашему сайту.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 фев 2010, 12:09

Anna писал(а):Натик, не, нужно не менять, а сделать из него пончо и пришить красненький лебяжий пух, я только так и вижу Турецкий в качестве аксессуара к платью.
Представила! Да, шикарно..., очень шикарно! А если еще на красную шелковую подкладку?
Такую конфетку можно сделать, обувь еще, сумочку маленькую... Помнится, я для свадебного наряда дочери сшила такую сумочку из ткани платья, ведь надо куда-то мобильник положить, зеркальце и проч.
Кстати, вспомнила, лежит у меня шаль, в которой я венчалась. Большая крепдешиновая, светло-кремовая с вышивкой шелком в тон, наверное старинная. Если интересно, покажу.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 25 фев 2010, 13:59

mariko, очень интересно )) спасибо за ссылочки ^%

Натик писал(а):Кстати, вспомнила, лежит у меня шаль, в которой я венчалась. Большая крепдешиновая, светло-кремовая с вышивкой шелком в тон, наверное старинная. Если интересно, покажу.
Натик, покажите пожалуйста :>> :)

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 25 фев 2010, 14:09

mariko , огромное спасибо за Ваши ссылки. Прочитала всё запоем. Очень интересно!!! Спасибо!

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 25 фев 2010, 15:15

Натик писал(а):Кстати, вспомнила, лежит у меня шаль, в которой я венчалась. Большая крепдешиновая, светло-кремовая с вышивкой шелком в тон, наверное старинная. Если интересно, покажу.
Натик ^% ^% ^% , конечно хотим!
И не только шаль, но и сами свадебные фотографии.
Понимаю, что тогда не было цифровых фотоаппаратов, но можно отсканировать фотографии, или просто переснять их из фотоальбома цифровиком!!!
И вообще у меня идея - пусть и не в шалях, может устроим парад невест - ведь у каждой имеются или собственные свадебные или со свадеб родственников и друзей. Обожаю смотреть счастливые лица! И на свадьбах все такие нарядные!

Елизавета
Новичок
Новичок

Сообщение Елизавета » 25 фев 2010, 16:13

Натик, конечно, ждем Ваших фотографий! И парад невест надо устроить!!!! Смотрела сегодня розы на снегу в шелке - надо покупать, независимо не от чего! :D
Представьте себе, что самое сложное это найти ПРОСТО платье (а регистрация-то 6 марта), без "леопердовых красот и бантов со стразами")))))))))))) Платок то ясно - есть, а вот платье найти не вечернее, а простое никак, вот уже бегаю по городу трое суток)))))))))) ну ничего, найду!
Спасибо ВСЕМ вам и за поздравления и за такое участие!!! Так приятно! Хочется пообщаться, но надо ехать по магазинам!))

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»