ВАРИАНТЫ

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Роська
Любитель платков
Любитель платков

Re: ВАРИАНТЫ

Сообщение Роська » 06 мар 2013, 20:52

Мне все очень понравилось. Здорово! ^%

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 06 мар 2013, 21:20

Я еще забыла добавить,что и последний вариант мне понравился-с коричневым платьем.Только я бы к нему какой-нибудь кулон побольше подобрала с янтарем или сердоликом,например,или что-нибудь другое. А вчера я смотрела передачу,где Зайцева поздравляли с 75 летием,так он любит сочетать оарнжевое с ярко-васильковым.
Необычно,но мне понравилось.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 06 мар 2013, 23:05

tajga писал(а):...оранжевое с ярко-васильковым. Необычно,но мне понравилось.
Классическое сочетание так называемых дополнительных цветов, т. е пар, составленных из одного основного цвета и второго - смешанного.

http://pointart.ru/index.php?type=revie ... les&id=427

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 07 мар 2013, 05:44

Berta8! А мне понравились Ваши варианты с Миндалем. Я думаю, что на обаятельной стройной женщине все эти бантики, драпировки, жилетки-маечки выглядят куда более интересно, чем на маникене. А что касается цветовых решений - именно такой красный и такой коричневый мне нравятся, тем более с этой многоцветной золотистой шалью. Здесь получается гармония не на контрастах, а на сближенных тонах, я так больше люблю. И оранжевое платье с бантиком (шикарное цветовое сочетание с шалью) - это не сарафан, это платье-футляр без рукава - фаворит модных платьев последних сезонов. Драпировки на брюках - тоже очень модно, идет правда только очень длинноногим и худым, а уж трикотажные задрапированные блузы - это вне моды, это классика. А по поводу контрастов, то думаю можно было добавить лиловый, бирюзовый или изумрудный клатч в комплекты с платьями, но это на любителя и под настроение. Ещё раз, berta8, спасибо.

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 07 мар 2013, 11:21

Обожаю эту тему (спасибо ее создательнице ^% ) и очень признательна всем,кто здесь представил свои варианты.Низкий поклон всем за эту грандиозную,кропотливую работу! ^% Berta8-Вы безусловно талантливый человек с хорошим вкусом. Понравилось практически все,за исключением я бы заменила джемпер на однотонный коричневый с драпировкой какой-то в районе декольте (близкий по тону к брюкам) в варианте с оранжевой маечкой. А с платьем с бантиком на шейку просится золотая цепочка. Буду ждать новых экспериментов от Вас.Это всегда интересно.

Grand
Новичок
Новичок

Сообщение Grand » 07 мар 2013, 12:38

Berta8, а мне понравилось (с малюсенькими оговорками о которых позже).
Как же я люблю сложный крой, который во все времена делал женщин по-настоящему женственными. И он всегда будет в моде (просто такая одежда не рассчитана на массовое потребление). Это красиво, это интересно и никогда не остаётся незамеченным. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Особенно понравилось оранжевое платье в сочетании с золотым "Миндалём" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... (это не сарафан, это маленькое "нечёрное" платье). Получился изящный, законченный вариант (ни убавить, ни прибавить).
Не могу согласиться во втором комплекте с оранжевым топом-жилетом (просто не вижу его сочетания с драпированным джемпером). Может быть или его убрать, или под него одеть джемпер без драпировки и сравнить полученные впечатления.
В последнем комплекте я бы оставила всё как есть (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...либо исключила бы все аксессуары (сложная драпировка этого платья сделает любые дополнения на своём пространстве излишеством). Кстати, именно эти бусы мне кажутся здесь относительно уместными, потому что не пересекаются с полем платья (их сочетаемость несколько умаляет, на мой взгляд, линия выреза платья). Возможно, уместнее оставить только платье ( драпировка на нём сама по себе украшение) и шаль (второе изысканное украшение).
Sorry за многословность... :)

berta8
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение berta8 » 08 мар 2013, 14:26

Уважаемые форумчанки!
Всех от души поздравляю с праздником Весны!
Желаю всем счастья, любви, исполнения самых заветных желаний и, конечно же, появления в вашей жизни платков и шалей, о которых вы мечтаете!
flouer.jpg

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 08 мар 2013, 15:30

berta8, мне очень понравились Ваши варианты, кроме №2, в нём на мой взгляд перебор с повторяющимися складками на блузе и брюках. Остальные варианты великолепные, спасибо! ^% ^% ^% Хочется пожелать Вам в этот весенний солнечный день новых творческих успехов и свершений, осуществления всех Ваших задумок и планов!

А также всем форумчанкам много счастья, любви, радости, хорошего весеннего настроения!!! _0)0 _0)0 _0)0 _0)0 _0)0

berta8
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение berta8 » 11 мар 2013, 09:07

Наконец-то внимательно прочитала все комментарии к моим показам.
Правда, до сих пор нахожусь под впечатлением от речей Ванессы - пламенного борца за чистоту рядов шаленосцев, и Солнца, взявшей на себя функции модного судьи и вынесшей суровый приговор о несоответствии моих "некрасивых", "неженственных", "невыразительных", "невзрачных", "темных", "категорически немодных" вариантов здешнему "калашному ряду". (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Солнце, Ванесса! Спасибо за ваше пристальное внимание к моим "недостойным" этого внимания комплектам.
Однако... Что уж тут скажешь, "у всякого свой вкус...".

taiga, Селена, Роська! Спасибо вам огромное за позитив и за понимание! С прошедшим вас праздником ^% ^% ^% !
eleka, а Вам еще раз огромное спасибо за архив и за все Ваши интересные и познавательные темы ^% !
Нефедова, благодарю ^% ! Я тоже очень люблю кораллово-шоколадные оттенки. Они, вообще, доминируют в моем гардеробе. А что касается контрастов, думаю, что изумрудный аксессуар в некоторых комплектах с этой шалью, наверное, был бы приемлем. Но я такого, к сожалению, не имею.
dnepryanka, я Вам очень благодарна ^% ! Такой шоколадный джемпер с драпировкой на лифе у меня есть. Возможен вариант и с ним. Но я покажу его вскоре с другим комплектом.
Grand, большое Вам спасибо "за многословность" ^% !Полностью с Вами согласна относительно сложного кроя. Цель моего показа и была: продемонстрировать сочетаемость, в принципе, одежды с декоративными элементами и шали - яркого доминантного аксессуара.
Отдельное спасибо за "защиту" рыжего платья с бантиком. Именно этот фасон в стиле Нью Лук придуман не мной, а взят из журнала. Это платье, кстати, не такого простого кроя, как кажется. Бантик, поддерживающий ретро-стиль, - тоже декоративный элемент, притягивающий к себе взгляд. Поэтому платье и было помещено в этот показ.
Вы совершенно правильно заметили относительно дополнения коричневого платья броским украшением. Любые бусы или подвеска, свисающие ниже линии выреза горловины нарушат геометрию драпировки! Здесь уж либо это платье, либо длинные , пусть даже очень красивые, бусы. А маленькие бусики из янтаря, когда я надеваю их с этим платьем, полностью ложатся на вырез горловины (у меня шея тоньше, чем у манекена). Создается эффект горловины, отделанной бусами. Мне нравится.
Что же до варианта №2. Критику услышала, но, допускаю, что фотография, возможно, не передала, во-первых, цветовую сочетаемость с шалью, которая, поверьте, реально имеет место быть, притом, почти идеальная, и, во-вторых, я как-нибудь покажу этот комплект на себе, может быть, и отношение к нему изменится :) .
Romance, большое Вам спасибо за поздравление, за прекрасные пожелания и за Ваш отзыв ^% ! Второй комплект вызвал споры. Но это же хорошо. Конструктивные обсуждения, как правило, заставляют нас двигаться вперед, придумывать что-то новое!

Еще раз большое всем спасибо за комментарии!

Grand
Новичок
Новичок

Сообщение Grand » 11 мар 2013, 10:07

berta8 писал(а): Нефедова,
А маленькие бусики из янтаря, когда я надеваю их с этим платьем, полностью ложатся на вырез горловины (у меня шея тоньше, чем у манекена). Создается эффект горловины, отделанной бусами. Мне нравится.
Это именно то, что я и имела в ввиду. И мне это тоже нравится :)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 мар 2013, 12:45

Ой, извините, берта шанелевна, недостойную, посягнувшую на святое, забыла совсем, тутА только с хвалебным надоть! Молчу, безмолвно будем наслаждаться.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 11 мар 2013, 13:08

berta8, комплекты интересные, спасибо! ^% Особенно мне понравились два последних варианта, оранжевое платье с бантиком один в один сочетается с цветом медальонов шали, а шоколадное - просто отпад, и аксессуары в тему! 8-)

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 11 мар 2013, 13:42

Уважаемая berta8, Позвольте выразить восхищение Вашими работами и мастерством.
Вызывает также глубокое уважение то, что Ваши идеи воплощаются в жизнь Вашими же руками.
На злопыхателей внимание не обращайте, недавно одна Ваша самая ярая критикесса продавала платье в соседней теме, и фасон и цвет -все явили миру ее высокохудожественный вкус.
Так что -вдохновения Вам.

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 11 мар 2013, 13:54

berta8, варианты 4 и 5 очень и очень понравились! А в маленькое рыжее платье я просто влюбилась! ::
Из Ваших предыдущих показов: Счастливица-30 с шелковым джемпером и комплекты с Драгоценной - ах-х-х!!! ^% ^% ^%

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 05 май 2013, 17:59

…Вот так всегда – крутишься, вертишься, всё работа и командировки, дела и проблемы, «ни сна, ни отдыха…» А здесь, на Форуме, – такое море идей и творчества!

berta8, очень здорово, что Вы присоединились к нам! Особенно интересно, что все костюмы сшиты Вашими руками. Мысленно начала кое-что «прикидывать на себя», Ваши работы всколыхнули фантазию, сразу захотелось к выкройкам, ножницам, машинке… Спасибо за разбуженное вдохновение!
^% ^% ^% ^% ^% ^% ^%

А Весна в этом году, похоже, застряла где-то в транспортных пробках. Май на календаре, а на дворе – ни цветов, ни настроения. Мы жадно ловим теплый ветерок, охотимся на каждый солнечный лучик, и наши первые «трофеи» - румянец на щеках и улыбка на губах.
Итак – немного «сафари» в городской суете…
Павловские Розы 1341-2
Павловские Розы 1341-2
Танго с Леопардами 1415-5
Танго с Леопардами 1415-5
Скарабей 1252-14
Скарабей 1252-14

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»