Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Книга рекордов ППМ, или сколько у вас ППплатков

Сообщение Алла » 01 мар 2013, 12:59

frida-kalo, тут на эту тему уже столько говорено... Так что на новенького, скорее, Вы... Тема, конечно, бесконечная :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 01 мар 2013, 13:34

Алла , так оно и понятно, надо же и новеньким в себе разобраться, это для нас уже все давно ясно.
Перед каждым приходящим сюда рано или поздно, в зависимости от скорости накопления, встает извечный вопрос: "что со мной произошло? доколе это будет со мной твориться? да в своем ли я уме? :lol:
А вдруг будет дан на это ответ :o

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 мар 2013, 13:47

Натик, согласна! ^% ^% ^%

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 01 мар 2013, 14:13

marinavladi писал(а):Да это неважно. Вот Ностальгии у меня 3 шт. - всем по одной ))) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Наверно я ее так и не оценила, но пока Ностальгия мимо меня.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 01 мар 2013, 14:30

Верю своему организму. Раз требует, значит надо. Когда будет не надо, он сам скажет. :) Причины собирательства павловопосадских платков у всех разные, глубоко интимные. :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 01 мар 2013, 14:44

tata64 писал(а):Верю своему организму. Раз требует, значит надо. Когда будет не надо, он сам скажет.
tata64, глубокая мысля, верная, присоединяюсь. Мне вот сейчас мой организм говорит, что надо расстаться со всем старым, Гуси лебеди, Времена года :shock: :shock: :shock: Хочет донести до меня мысль, раз не носишь, значит не надо. Даже и не знаю, слушать его, или он так шутит :lol: Давно уже говорит, я пока сопротивляюсь.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 01 мар 2013, 14:48

Натик! ^% Аукционы к Вашим услугам! :) Но тут, главное, не забывать главную заповедь медиков: "Не навреди!". Вы потихоньку начинайте, по одному платочку! Резко худеть вредно! :) А там увидите, в каком Вам весе ( т.е. с каким кол-вом платков) удобно! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 01 мар 2013, 14:54

tata64 писал(а):Верю своему организму. Раз требует, значит надо. Когда будет не надо, он сам скажет. :) Причины собирательства павловопосадских платков у всех разные, глубоко интимные. :lol:
?*(): вот-вот!!!Золотые слова!!! Лучше и не скажешь! ^! ^%

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 01 мар 2013, 17:19

Интуиция писал(а): ?*(): вот-вот!!!Золотые слова!!! Лучше и не скажешь! ^! ^%
Только это "интимное" у некоторых регулярно обнажается. До неприличия. :lol:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 01 мар 2013, 19:18

А у меня на даном этапе - это чистый шопоголизм (Ониомания), причем узконаправленный - на платки. Начиналось все хорошо - из любви к красивому. В середине этого процесса если бы кто мне что-нибудь сказал про шопоголизм - я бы дико возмущалась. Сейчас начинаю осознавать что все это действительно похоже на данную проблему. И, честно говоря, я этому рада - если я уже поняла что со мной, возможно смогу с этим справиться. Ведь для счастья и красоты было бы достаточно и 5 платков, они б точно могли "покрыть" весь мой гардероб. Как написано на Вики
По мнению врачей из медицинской страховой компании «TK» Нижней Саксонии, чаще всего ониомания развивается у женщин на почве недостатка внимания, чувства одиночества и внутренней пустоты, потребности в признании и любви, а также в период депрессии из-за потери партнёра.[1] Встречаются и другие причины:...
есть дельная мысль в мнениях этих врачей. Прошу заметить, пишу только о себе. Количество моих платков можно глянуть в профиле ^%
Последний раз редактировалось korovka 01 мар 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 01 мар 2013, 19:38

korovka! ^% Единственно, что могу сказать. В Перловке уже есть эта фраза Natasik :
Фанатеем мы красиво!

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 01 мар 2013, 20:47

korovka если б я была психиатром, я вообще платки ППМ прописывала как лечение. " На что жалуемся? Депрессия? Вот вам зеленый Цветущий сад, носить 2 раза в день после еды по 2 часа. Не прошла депрессия через 2 недели? Усиливаем эффект. Вот вам Чеканка зеленая. Увеличиваем время до 4 часов с утра и после обеда". " " Сексуальные расстройства? Смотреть на ночь на чернопольную Майю час неотрывно. Не помогло? ПЕреходим на радикальные меры, меняем на красный Миндаль". :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 мар 2013, 20:57

Жаворонок писал(а):я вообще платки ППМ прописывала как лечение
Я даже применяю это лечение, на ковер цепляю платочки и любуюсь на них... Правда, без назначения врача, так, для удоволствия.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 01 мар 2013, 20:58

Жаворонок, будете смеяться, но та шаль, которая меня пробила на шалеманию - это зеленый Цветущий сад. Как сейчас помню! Она стала у меня второй, и первой шалеманской. Спустя кратчайшее время - зеленый Русский узор купила на форуме. А вот чернопольную Майю подсознательно избегаю ( купила 15, 20 и 27), привсей моей любви к чернопольным шалям. Что скажете, доктор? ;)
Последний раз редактировалось tata64 01 мар 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 01 мар 2013, 21:02

Алла это вы для снятия усталости после рабочего дня "лекарство" употребляете. Идея отличная. у меня как раз над кроватью стена пустая, хотела картину повесить. А лучше же платок! Их менять можно.
tata64 так я ж не доктор. Я написала: "если б была..."
Зеленый Цветущий сад и у меня есть. Так что смеюсь, но по другому, от радости. ?*(): :lol:
Последний раз редактировалось Жаворонок 01 мар 2013, 21:09, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»