Agripina ,

Вечером совсем нет сил писАть, утром совсем нет времени

, но всё сегодняшнее утро Ваша фотография в Славянке у меня на мониторе! Мимо пробегаю, останавливаюсь - любуюсь, погаснет экран, шевельну панель - опять любуюсь! Спасибо за показ! Восхитительная шаль на Вас! Что он шали требуется? Чтобы она украшала хозяйку, на чьих плечах она лежит...Эта Славянка Вас украшает, это очевидно
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...по крайней мере для меня это так
Эта шаль для тихих летних вечеров, когда жужжат шмели...еще цветет сирень...чай на веранде, и на легкое платье, возможно, льняное, возможно, штапельное, наброшена шаль. И на Пасху - хороша, и на Троицу

!
Не вижу в рисунке ничего отталкивающего, никакого "диссонанса" не вижу, мне очень нравится рисунок. Мне кажется, что если шаль не видишь на себе, это вовсе не значит, что она неудачная. У меня половины признанных шедевров нет...и что? Они от этого перестают быть прекрасными? Нет, конечно! Нас тааааак много, мы тааааакие разные, каждой что-то да найдётся. Я Славянку вижу на многих форумчанках, просто, как мне кажется, она требует определенного состояния души, какого-то внутреннего согласия с самой собой, умиротворенности...или наоборот, радостного ожидания чего-то нового и светлого. Очень хочу сама придти к такому состоянию и купить себе красную Славянку, пока подожду другие колориты...чёрный, например

Но и шаль хороша (имхо), и
Agripina в ней (безусловно)!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...а про то, что лучшее уже создано...да ну, право, лучшее - впереди!
И большое спасибо всем за показы!