Цветы

Модераторы: Натик, Листва

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Цветы

Сообщение Синяя Птица » 22 фев 2010, 08:54

P2220019.JPG
Цветет гиппеаструм. Каждый год поздравляет меня с днем рождения. За окном - метель, как стихийное бедствие, на термометре - минус десять, а в душе - весна!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 22 фев 2010, 10:03

Синяя Птица ^% :(): А когда у Вас День варенья? Поздравляю! Цветы необыкновенно чуткие существа, как мы, женщины. Чем больше ухаживаешь, тем лучше цветут! :: Гиппеаструм я называю амарилис - это неправильно?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 22 фев 2010, 13:08

Синяя Птица писал(а):
P2220019.JPG
Цветет гиппеаструм. Каждый год поздравляет меня с днем рождения. За окном - метель, как стихийное бедствие, на термометре - минус десять, а в душе - весна!
Чудо!
Ага, если он цветет, значит у Вас день рождения ;) :D ? Тогда поздравляю ^% !

А у меня кактусята немного цветут весь февраль - турбиникарпусы. И стромбокактус раз процвел, теперь вот опять бутонится.

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 22 фев 2010, 16:04

Он давно уже цветет :oops: Тот цветок, который я спрятала за кадром, уже увядает. Но поздравления принимаю весь февраль. Спасибо!
Амариллис-почти то же самое,по крайней мере, из одного семейства, вот ссылочка: http://www.flowersweb.info/acquaintance ... nce-11.php
Помню, одноклассник мне присылал из Анголы фото цветущих тамошней весной амариллисов - целый неожиданно расцветший лужок. Он луковицы откопал и пересадил перед своим домом, а потом был ливень, и весь его цветник смыло.

А где фото кактусят? В студию! :0:

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 22 фев 2010, 20:01

Синяя Птица, красота! Никогда такого полосатого не видела.

С днем рождения!

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 07 мар 2010, 21:10

Всех милых дам поздравляю с наступающим весенним праздником!
Гербера.jpg
Гербера.jpg (74.49 КБ) 5223 просмотра
Это моя гербера. :)

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 07 мар 2010, 22:48

Какая красота! Настоящая? А я всегда думала, и какие же листья у этих цветов имеются?А вот какие "лопушки", оказывается. Неужели дома, не в оранжерее, выросла? ^% ^% ^%

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 07 мар 2010, 23:09

zacharovannaja, растет дома, но куплена в магазине. Дома раскрылся один из трех цветков. Я и этому безумно рада, так как купила уже в третий раз, предыдущие все молниеносно померли. Я уже что только можно про герберы прочитала, не знаю, чего им не хватало. Или такие одноразовые варианты были.
Кстати, несколько раз пыталась получить цветы от магазинного каланхоэ, поле того, как он отцвел- ничего не получилось. Просто стоял зеленый кустик. Тоже "одноразовый", наверное. У кого-то был опыт выращивания цветов повторно?

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 07 мар 2010, 23:12

zacharovannaja. Герберы в горшках продают в магазина, в цветочных и в Ашане я видела.
Синяя Птица .А у меня гиппеаструм вот такой был, а потом сгнил, осталась только Валлота из луковичных.
Вложения
3.jpg
3.jpg (60.57 КБ) 5205 просмотров

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Екатя » 07 мар 2010, 23:15

Julia S., у меня с каланхое тоже самое, купила года два назад, цвел около полугода, теперь стоит зелененький. А герберы они и есть одноразовые, еще бегонии долго не живут, пару лет живут, потом загибаются медленно, уже раза 3 так было, разные бегонии разных цветов.

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 08 мар 2010, 16:33

Екатя, как же это сгнил? Мне кажется, они неубиваемые. Залили?
А мне ещё один подарили, махровый красный. Два бутона, которые в магазине назревали, дома отвалились, но есть ещё один, и вторая стрелка лезет. Посмотрим!
Насчет каланхоэ - махровый красный цветет на работе каждый год (и сейчас), но совсем не то зрелище, как при покупке. Жиденькая, вытянутая кисточка, меленькие цветочки, вытянутые побеги. Свет, свет и ещё раз свет! А где ж его столько взять? А когда света много-длина светового дня великовата.
В прошлом году мне подарили на д.р. рипсалидоидес (похож на декабрист) весь в цвету. В этом году пока не расцвел :(

Бегонии клубневые тоже имеют ярко выраженный период покоя, когда им нужно прохладное место и минимум воды. Потом всё начинается заново.
А вот бегония элатиор, которую в основном к 8 марта и поставляют, та ещё капризуля. Ей для цветения тоже нужен короткий световой день.Так что не надо ждать, что она, сохраненная до дачи, будет там цвести.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Екатя » 08 мар 2010, 21:38

Синяя Птица писал(а):Екатя, как же это сгнил? Мне кажется, они неубиваемые. Залили?
Уже не помню, листья пожелтели и отвалились, а новые не росли, стоял-стоял, потом выкинуть решили.
еще у меня есть кактусы, им больше 12 лет, цветут каждое лето по несколько раз, цветок распускается вечером, а утром увядает.

еще из колючек в доме есть молочай, говорят, он ядовитый, но мне нравится, как он цветет.
Вложения
молочай
молочай
ююа.jpg (58.02 КБ) 5166 просмотров
41399f1d966d.jpg
41399f1d966d.jpg (36.17 КБ) 5168 просмотров

polytat
Новичок
Новичок

Сообщение polytat » 09 мар 2010, 12:28

Екатя писал(а):
Синяя Птица писал(а):Екатя, как же это сгнил? Мне кажется, они неубиваемые. Залили?
Уже не помню, листья пожелтели и отвалились, а новые не росли, стоял-стоял, потом выкинуть решили.
еще у меня есть кактусы, им больше 12 лет, цветут каждое лето по несколько раз, цветок распускается вечером, а утром увядает.

еще из колючек в доме есть молочай, говорят, он ядовитый, но мне нравится, как он цветет.
Какие красивые и нежные цветы!!!

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 09 мар 2010, 20:27

Екатя писал(а):
Ой, какие дивные, нежные кактусы!
А гиппеаструм жалко, он просто "спать пошел", у него выраженный период покоя, когда он весь в луковицу уходит. Однажды я так под окном многоэтажного дома нашла разбитый горшок, горстку земли, а из неё - букет розовых зефирантесов, похожих на крокусы. Видно,хозяева тоже устали ждать зелени - и выбросили горшок! Тут-то он из вредности и расцвел! Трогательно так, листьев нет, одни цветы: "Не выбрасывай меня!"
зефирантес.jpg
зефирантес.jpg (60.18 КБ) 5122 просмотра

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 09 мар 2010, 20:40

Синяя Птица, какая прелесть ваши зефирантесы! Прямо как розовое облако. У нас на работе был такой цветок, только я никогда не знала его названия. В народе назывался "выскочка".
Очень еще понравился молочай Екати-элегантный.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»