Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Интересно, а что это за заверь такой - ФотоФильмПечать? Пойду искать в интернете. Спасибо, Baccara

- tata64
- Эксперт по платкам

marijoy, фотофильмпечать - это способ нанесения рисунка на ткань, сменивший ручную набойку. Иными словами, это механизированная технология производства платков, когда рисунок на платок наногсился с помощью сита "фильмы" ( т.е., грубо говоря, трафарета")
- korovka
- Опытный платочник

tata64 и от меня спасибо за разъяснения. а сейчас тоже эта печать?
- tata64
- Эксперт по платкам

Вот ссылочка неплохая про фотофильмпечать.http://www.sacvoyag-tour.ru/index~65.php
korovka! Вы меня озадачили.
Сейчас, по моему, не фотофильмпечать, а какой-то более продвинутый способ печати, но как он точно называется - не знаю. Нужно посмотреть на сайте мануфактуры. А если интересует процесс, то в тнме "Видеоролики о предприятии" у нас много материала о том, как именно сейчас печатают павловопосадские платки.
На сайт ППМ сходила, но так и не поняла, можно ли способ печати "печать по шаблону" считать фотофильмпечатью? И как правильно и компактно можно назвать современный способ печатания павловопосадских платков? Девочки, если кто знает, подскажите, пожалуйста!
korovka! Вы меня озадачили.
На сайт ППМ сходила, но так и не поняла, можно ли способ печати "печать по шаблону" считать фотофильмпечатью? И как правильно и компактно можно назвать современный способ печатания павловопосадских платков? Девочки, если кто знает, подскажите, пожалуйста!
- korovka
- Опытный платочник

tata64 спасибо, пошла читать. Кино я видела про ППМ - и видела как наносят рисунок и как это делали в старину. но вот как-то название этого процесса упустила. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- tata64
- Эксперт по платкам

korovka ! Я совсем не спец!
Вот попыталась что-то обобщить. Далее читать только таким же "одержимым дилетантам", как я.
Если кто прочитает, и найдет фактические ошибки - поправьте, пожалуйста!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот попыталась что-то обобщить. Далее читать только таким же "одержимым дилетантам", как я.
Если кто прочитает, и найдет фактические ошибки - поправьте, пожалуйста!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- tata64
- Эксперт по платкам

korovka! 
tata64, вот это исследование!
Изображения удалены
Изображения удалены
Простите, но ас. Асс, ass - это... Гхм, по-английски задница.Baccara писал(а):Точно! Ну Вы асс!tata64 писал(а): Девочки, я, по-моему, разгадала, что такое ФФП - Это ФотоФильмПечать. Вот посмотрите: download/file.php?id=39072&mode=view !!![]()
![]()
))
- tata64
- Эксперт по платкам

Baccara!А я ничего не заметила!