Вопросы о качестве изделий
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Re: Вопросы о качестве изделий
По поводу австралийской пряжи наверное в точку, при теплом климате такая тонкая ткань в самый раз, но в холодном, зимой, может быть и прохладно. Даже при нашем холоде, т.е + 15, кутаюсь в Цыганку Азу, она самая плотная.
- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
Девушки, не согласна с Вами. В нашем магазине при открытии Сон бабочки красный был в "стеклянном" виде, а неделю назад - чудесный, мягкий. По почте в прошлом году получила "стеклянную" Ностальгию, а в магазине сейчас купила мягкую. Павловские розы, Бирюсинка, Драгоценная, Радоница, Миндаль - великолепные ткани -шелковистые и мягкие!
Да, старые шали были плотнее. Но и вид у них был грубоватый. Раньше я специально искала платки потоньше. Выглядит намного элегантнее и драпируется лучше. Так что, Календула, Вы вовремя открыли платки.
Да, старые шали были плотнее. Но и вид у них был грубоватый. Раньше я специально искала платки потоньше. Выглядит намного элегантнее и драпируется лучше. Так что, Календула, Вы вовремя открыли платки.
- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
ППП - это дорогой и элегантный аксессуар, а не зимняя защита от холода.kowikkot писал(а):По поводу австралийской пряжи наверное в точку, при теплом климате такая тонкая ткань в самый раз, но в холодном, зимой, может быть и прохладно. Даже при нашем холоде, т.е + 15, кутаюсь в Цыганку Азу, она самая плотная.
Хотя...У нас +5, и подруге жарко в Радонице. А мне норм. в марлевой Отраде (правда в 4 слоя).
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Правда? А я не знала..marinavladi писал(а):ППП - это дорогой и элегантный аксессуар, а не зимняя защита от холода..kowikkot писал(а):По поводу австралийской пряжи наверное в точку, при теплом климате такая тонкая ткань в самый раз, но в холодном, зимой, может быть и прохладно. Даже при нашем холоде, т.е + 15, кутаюсь в Цыганку Азу, она самая плотная.
- korovka
- Опытный платочник
marinavladi будем надеяться
Ваши слова да Богу в уши
Даааа??? И что же с этим аксессуаром делать прикажете??? Любоваться или как??? Спасибо,просветили нас,неграмотных.marinavladi писал(а):ППП - это дорогой и элегантный аксессуар, а не зимняя защита от холода.kowikkot писал(а):По поводу австралийской пряжи наверное в точку, при теплом климате такая тонкая ткань в самый раз, но в холодном, зимой, может быть и прохладно. Даже при нашем холоде, т.е + 15, кутаюсь в Цыганку Азу, она самая плотная.
Хотя...У нас +5, и подруге жарко в Радонице. А мне норм. в марлевой Отраде (правда в 4 слоя).
"Отрада" на фоне "Лесного чуда"-совсем не марлевая-это во-первых.
А почему Вы сами ее носите аж в 4 слоя,дорогой аксессуар,по Вашим же словам? Мерзнете? Противоречите сами себе.
- frida-kalo
- Новичок
Kaлендула! Спасибо за понимание
Вы не отчаивайтесь, ищите. Как говорит, Селена, главное "поднять волну". Это еще то прошлое, которое можно "словить за хвост":) Те же бумажные этикетки и то добрый знак. А если поспрашивать хорошенько в магазинах: "а че у вас тут с сентября-октября лежит?" то найдете все чего хотите и даже более
marinavladi,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

marinavladi,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- juana
- Эксперт по платкам
Отрада печаталась когда-то и на обычной, и на экспериментальной ткани, так вот экспериментальная - именно марля. Очень тонкая. В распродаже была пару лет назад.tajga писал(а):"Отрада" на фоне "Лесного чуда"-совсем не марлевая...
У старых платков качество тоже разное. Сейчас ношу Осеннюю мелодию - по толщине близка к современной уплотненке, тепленькая. А, к примеру, Браслет из начала 90-х, со штампом ППМ - тонкий. Нужны и такие, и такие, смотря какие погоды стоят.
Единственное, что не полюбила - уплотненку из Советского Союза, 70-80х, с драпировкой беда, как лист кровельного железа.
- korovka
- Опытный платочник
Спасибо juana, ценная информация для начинающих платочничать 

- frida-kalo
- Новичок
juana спасибо за информацию, это значительно расширяет не только наш кругозор, но и возможности.
Согласна, что летом, наверно, тонкие, будут в большом почете. ГЛАВНОЕ ЧТОБ ДРУГИЕ НЕ ВЫМЕРЛИ

Согласна, что летом, наверно, тонкие, будут в большом почете. ГЛАВНОЕ ЧТОБ ДРУГИЕ НЕ ВЫМЕРЛИ

У меня "Отрада" на экспериментальной,то есть из облегченной ткани. Об этом и НА ЭТИКЕТКЕ СКАЗАНО! Поэтому претензий нет! Другое дело,когда покупаешь платок на обычной ткани и получаешь просвечивающую марлю,то это БЕЗОБРАЗИЕ! Так было у меня,когда я купила на подарок "Ласковый вечер"-заказала с сайта и попала в неудобное положение. Если ткань тонкая,как говорится-ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО и не вводить людей в заблуждение.Пусть эта информация будет по крайней мере на этикетке,что ткань супер-тонкая.juana писал(а):Отрада печаталась когда-то и на обычной, и на экспериментальной ткани, так вот экспериментальная - именно марля. Очень тонкая. В распродаже была пару лет назад.tajga писал(а):"Отрада" на фоне "Лесного чуда"-совсем не марлевая...
У старых платков качество тоже разное. Сейчас ношу Осеннюю мелодию - по толщине близка к современной уплотненке, тепленькая. А, к примеру, Браслет из начала 90-х, со штампом ППМ - тонкий. Нужны и такие, и такие
- frida-kalo
- Новичок
Согласна с taiga--человек должен иметь право выбора купить то или иное качество, о чем надо писать на этикетке. Тогда даже люди, покупающие через интернет, смогут уточнить у продавца информацию, а не полагаться на случай или прищупываться и приглядываться при каждой покупке.
Особенно было бы хорошо поделить продукцию тогда уж на 2 вида: летние и зимние.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Особенно было бы хорошо поделить продукцию тогда уж на 2 вида: летние и зимние.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Ну...совдеповское заблуждение о том, что менингитом можно заболеть от холодаfrida-kalo писал(а):Ну а если останется только тонкий вариант, то незнаюновички могут, не дай Бог, в холода и менингит схватить!!! Предупреждать тогда надо:
"Не носить вместо головного убора в морозы!" Это не шутки.

А "тонкая" Отрада очень даже крепенькая и теплая в морозы (ОТК, проверено на себе

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
А я вчера в -10 Лето в Павлове в 4 слоя надела - темечко мерзло. А вы "Отрада"! Правда, тоненькое оно, свеженькое, "из непонятого"...Так и хочется на просвет взглянуть, да расстраиваться не хочу!
- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
))) -10 да с ветерком - в шальке только до машины во дворе. А лучше мех:Календула писал(а):А я вчера в -10 Лето в Павлове в 4 слоя надела - темечко мерзло.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Или это:
viewtopic.php?f=3&t=374&p=110995#p110965