Мне этот вариан Русской красавицы даже больше нравится
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Ника
- Опытный платочник

- Контактная информация:
Re: Коллекционируем понемногу...
tata64 Обе шали великолепны
Поздравляю !!!
- SLana
- Эксперт по платкам

tata64, очень красивая первая шаль!
Филигранная и ажурная, прям как у Галины Сотсковой. 
- olgaballet
- Эксперт по платкам

tata64 ,
Таня, очень красивые обе и вдвойне приятно что новые с этикетками, да !?
- tata64
- Эксперт по платкам

Зимородок, Ника, SLana, olgaballet ! Спасибо Вам, мне очень приятно! 
tata64 , первая шаль необыкновенная. Почему-то мне увиделись не розы, а купальницы, наверное, из-за цвета. Плетеный орнамент какой интреесный. Редкостная шалька.
tata64, первая шаль по колориту с Боярыней Ирины Дадоновой схожа, хотя сюжет конечно другой. А тюльпаны похожие, в букете, на Воспоминании о лете того же автора присутствуют...
- korovka
- Опытный платочник

tata64 с удовольствием бы поразглядывала Ваше фото в платке и не только во втором, но и в первом, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Branchette
- Эксперт по платкам

Точно.Таня, очень красивые обе и вдвойне приятно что новые с этикетками, да !?
Как-будто специально нговой хозяйки дожидались.
Особенно с тюльпанчиками зацепила. И розочки в кужевных кружочках. А у красавицы желтый прямо золотом горит. А вроде в 2 краски.
Вот оно, мастерство!
- tata64
- Эксперт по платкам

Алла!Спасибо! Давно хочу Вас попросить, если это возможно, покажите поподробнее свой "Мейсенский фарфор" К. Зиновьевой. Вы - единственная обладательница этого раритета. Думаю, то что он у Вас немного ( да если даже и много!)покрасился, не испортит общего впечатления о рисунке, даст представление о масштабе орнамента. Во всяком случае, мне было бы очень интересно посмотреть и сохранить в хотя бы свой архив. Ну это при случае, если будет на то Ваше желание!
Baccara!Да, гамма моей шали и Боярыни очень похожи. Только купив эту шаль, и прочитав первое ее обсуждение на форуме еще в декабре (я ссылочку давала в первом посте об этой шали), я заинтересовалась мотивом тюльпана на ППШ. И оказалось, что его рисовали практически все известные и многие неизвестные художники. Авторство и в этом случае определить затруднительно. Лично для себя склоняюсь к Сотсковой Г.И.
korovka! Спасибо!
Branchette! Про мастерство - с Вами полностью согласна!
Baccara!Да, гамма моей шали и Боярыни очень похожи. Только купив эту шаль, и прочитав первое ее обсуждение на форуме еще в декабре (я ссылочку давала в первом посте об этой шали), я заинтересовалась мотивом тюльпана на ППШ. И оказалось, что его рисовали практически все известные и многие неизвестные художники. Авторство и в этом случае определить затруднительно. Лично для себя склоняюсь к Сотсковой Г.И.
korovka! Спасибо!
Branchette! Про мастерство - с Вами полностью согласна!
Tata64, хотите - верьте, хотите - нет, но я сама об этом подумала! Особенно когда увидела Ваш черный с розочками-купальницами. Что-то они мне сразу о Фарфоре напомнили. Покрасился он прилично, но детали рисунка никуда не делись. Обязуюсь!
- tata64
- Эксперт по платкам

Алла!
Как здорово! Буду ждать!
tata64
, ещё вчера в ночи отметила Ваши демонстрации. Впечатлили!
Особенно по душе шаль с рисунком на чёрном поле. Люблю, когда на чёрном проступает контрастный по отношению к нему почти монохромный рисунок, да ещё и круговой. Очень нравится. СПАСИБО!
Особенно по душе шаль с рисунком на чёрном поле. Люблю, когда на чёрном проступает контрастный по отношению к нему почти монохромный рисунок, да ещё и круговой. Очень нравится. СПАСИБО!
- tata64
- Эксперт по платкам

eleka! Спасибо!

Кстати,eleka, Вы заметили, что Русская красавица моя отличается от Тигрика и от Репинского музея? У меня мелкие цветочки голубые, а у тигрика фиолетовые viewtopic.php?f=3&t=150&p=83106#p83083 ! И еще у нас есть одно изображение РК 1-ый вар. с голубыми цветами, в общей ссылке, отдельно не выделенное. Сейчас уточню.
Вот: шаль подруги Валькирии: viewtopic.php?f=14&t=150&start=45&sid=4 ... eb2a#p3248
Так что, похоже, это два разных колорита: моя и Валькирии; Тигрика и Репинского музея.
Кстати,eleka, Вы заметили, что Русская красавица моя отличается от Тигрика и от Репинского музея? У меня мелкие цветочки голубые, а у тигрика фиолетовые viewtopic.php?f=3&t=150&p=83106#p83083 ! И еще у нас есть одно изображение РК 1-ый вар. с голубыми цветами, в общей ссылке, отдельно не выделенное. Сейчас уточню.
Вот: шаль подруги Валькирии: viewtopic.php?f=14&t=150&start=45&sid=4 ... eb2a#p3248
Так что, похоже, это два разных колорита: моя и Валькирии; Тигрика и Репинского музея.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

tata64, позвольте и мне Вас поздравить с обретением ТАКИХ шалей! Очень красивые, по-разному, но обе хорошИ! Рада за Вас!
А какой "возраст" у Русской красавицы? Судя по этикетке из Березки, она могла быть куплена позже 1977 года, ну и соответственно, до 1988 года. Эти шали тогда покупались только в подарок, я никого не знаю, кто бы их носил. Я одна эпатировала народ, носила черную шаль с красными розанами в конце 70-х. И белая у меня была большая шаль, похожую я нашла у форумчанки EleMax, но как не силюсь, рисунки в точности вспомнить не могу...Прошу прощения за лирическое отступление, это Ваши шали как "машина времени" перенесли меня в прошлое
. Спасибо Вам!
А какой "возраст" у Русской красавицы? Судя по этикетке из Березки, она могла быть куплена позже 1977 года, ну и соответственно, до 1988 года. Эти шали тогда покупались только в подарок, я никого не знаю, кто бы их носил. Я одна эпатировала народ, носила черную шаль с красными розанами в конце 70-х. И белая у меня была большая шаль, похожую я нашла у форумчанки EleMax, но как не силюсь, рисунки в точности вспомнить не могу...Прошу прощения за лирическое отступление, это Ваши шали как "машина времени" перенесли меня в прошлое
- tata64
- Эксперт по платкам

<Marfa>!
Спасибо!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Читая Ваш пост улыбалась, особенно о том, что шали покупались в подарок, но никто их не носил.
Парадокс, но похоже на правду.