
Вьетнам.
Re: Вьетнам.
Mme N, спасибо Вам большое, и мужу тоже. Побывать, даже виртуально, в другой стране, всегда очень интересно, тем более, что это не отобранные исхоженные туристские объекты. Какой базар! Кроме лимонов, ничего не знаю! А морепродукты, которые мы видим только глубоко замороженными! А цветы! Слушайте, а что это за жареный дракончик на тарелке лежал7 или это динозаврик? 

Re: Вьетнам.
Mme N, огромное спасибо!
А природа-то какая!Неописуемой красоты! И горы и реки, и озёра, и водопады! Бухты какие скалистые, как они там ходят на лодках между огромными камнями, удивительно.
И меня тушка с чешуйками на тарелке заинтересовала
Очень все интересно, пожалуйста покажите Кубу и Иран как сможете.



А природа-то какая!Неописуемой красоты! И горы и реки, и озёра, и водопады! Бухты какие скалистые, как они там ходят на лодках между огромными камнями, удивительно.
И меня тушка с чешуйками на тарелке заинтересовала

Очень все интересно, пожалуйста покажите Кубу и Иран как сможете.
Re: Вьетнам.
Дорогие дамы, спасибо за отзывы. Дракончик - это дикобраз в ресторане, потом его приготовили и съели.Было очень вкусно, похоже на дичь. Я еще одну забавное фото про еду помещу.Вообще вьетнамская кухня - это отдельная история. Я очень люблю нэм - блинчики из рисовой муки с овощной начинкой. Теперь и у нас можно попробовать. На Новый год принято делать банчин - запеканка в банановых листьях. вкусная. "Вот только не пробуйте жареных скорпионов - гадость", - передает мой муж.Что касается фруктов, кое-что муж привозил, некоторые фрукты даже трудно с чем либо сравнить - необычный вкус. Мои коллеги, попробовав, сажали косточки личи и других фруктов, и они прорастали. В разные сезоны, понятно, выбор разный. Натик, что касается фотографирования, в основном туристов так много, что местные жители вполне толерантны, но лучше делать это не нарочито. на большинстве фотографий люди не видят, что их фотографируют.
Последний раз редактировалось Mme N 18 фев 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вьетнам.
Алекса, Кубу и Иран покажу обязательно, чуть позже. т.к. надо отобрать и редуцировать фотографии, чтобы вставить. Поездка на Кубу была особым и очень странным приключением.Удивительная и узнаваемая, понятная нам жизнь, но уже доходящая до абсурда.Не хочу никого обидеть.
А вот иранцы оказались близкими нам по духу. Много хороших воспоминаний.
Что касается фруктов, из того, что на фото, кроме известных нам фруктов (манго, бананы. груши. яблоки и т.д.), я пробовала зеленые шишки. Вкус у них пряный. без кислоты, немного крахмалистый, чуть на грушу похожи, ломается на отдельные нежные лепестки. А большие ярко-розовые - это лонган. внутри белая мякоть с черными точками. Очень эффектно на срезе. Еще видов 5 разных муж привозил. Из того, что бывает в дорогих супермаркетах - личи, ромбутан, карамболь. В стране очень высокая влажность при высокой температуре, это определяющий фактор. даже сладости делают так, чтоб не таяли (на наш вкус очень так себе). Косметика особая.Хорошенькие девушки в белых рубашечках на мопедах не пьют днем воду, чтобы не вспотеть - это ведь неприлично.
А вот иранцы оказались близкими нам по духу. Много хороших воспоминаний.
Что касается фруктов, из того, что на фото, кроме известных нам фруктов (манго, бананы. груши. яблоки и т.д.), я пробовала зеленые шишки. Вкус у них пряный. без кислоты, немного крахмалистый, чуть на грушу похожи, ломается на отдельные нежные лепестки. А большие ярко-розовые - это лонган. внутри белая мякоть с черными точками. Очень эффектно на срезе. Еще видов 5 разных муж привозил. Из того, что бывает в дорогих супермаркетах - личи, ромбутан, карамболь. В стране очень высокая влажность при высокой температуре, это определяющий фактор. даже сладости делают так, чтоб не таяли (на наш вкус очень так себе). Косметика особая.Хорошенькие девушки в белых рубашечках на мопедах не пьют днем воду, чтобы не вспотеть - это ведь неприлично.
Re: Вьетнам.
Фото сделано в модном ныне ресторане, где готовят только из сомов. Вы выбираете рыбу, служащий ее отстреливает из арбалета, и - вуаля, готовят как пожелаете.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3877
- Зарегистрирован: 25 сен 2009, 17:43
- Род занятий: Архитектор
- Откуда: Одесса
- Контактная информация:
Re: Вьетнам.
Mme N! Спасибо Вам за виртуальное путешествие!
Завораживает. Кажется что невозможно жить в одной реальности с этой страной. 


Re: Вьетнам.
Mme N!, спасибо за виртуальное путешествие . Пусть и дальше он для меня остается неведомым 

Re: Вьетнам.
Некоторые фотографии с рынка слегка пугают, по все равно от восторга дух захватывает... Ужжжасно интересно! И супчик из морепродуктов вкусный, наверно!.. Мммм!
Фото от 18 фев 2010, 01:11 Там кто-то, похожий на большую сороконожку - вай! Mme N, не знаете, что за зверь? Или что за рыб?
(на креветок вроде не похоже...)

Большое фото - download/file.php?id=6314&mode=view
И вот еще они же, прямо в центре в белой корзинке:

Большое фото - download/file.php?id=6340&mode=view
А вот это вообще непонятно, что...
Собака? Или броненосец?


Фото от 18 фев 2010, 01:11 Там кто-то, похожий на большую сороконожку - вай! Mme N, не знаете, что за зверь? Или что за рыб?

Большое фото - download/file.php?id=6314&mode=view
И вот еще они же, прямо в центре в белой корзинке:
Большое фото - download/file.php?id=6340&mode=view
А вот это вообще непонятно, что...

Последний раз редактировалось Indigo 02 мар 2011, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный платочник
- Сообщения: 1322
- Зарегистрирован: 07 фев 2011, 14:34
Re: Вьетнам.
Mme N , спасибо Вам и мужу! Чудесные фото, сделанные с большим вкусом, любовью к этой стране и искусству фотографии! Многие фото завораживают... Вот бы еще рассказы послушать)))-это мечты)... Природа-что-то удивительное... там, где рисовые поля (как я поняла) и фото с утренним туманным лесом, меня просто накрыло)))...я уже не говорю о традиционных костюмах, которые прекрасно вписались в повседневную жизнь местного населения-это однозначно радует не только глаз).
Присоединяюсь к мнению остальных зрителей-было бы очень интересно посмотреть еще Ваших фото!
Броненосца-дикобраза (животинку на фото), конечно, жааалко))...
Присоединяюсь к мнению остальных зрителей-было бы очень интересно посмотреть еще Ваших фото!
Броненосца-дикобраза (животинку на фото), конечно, жааалко))...
Re: Вьетнам.
Mme N, огромное спасибо Вам за рассказ и фотографии! Страна, достойная, чтобы там побывать, и не один раз!
Получила море удовольствия! 


Re: Вьетнам.
Koroleva Olga, Indigo - очень приятно, что вам фотографии доставили удовольствие. На верхних фото - рак-богомол (не многоножки). На самом верхнем они в двух корзинках: прямоугольной и круглой.
Дикобразов есть действительно жалко, хоть они и очень вкусные. Желаю вам интересных путешествий!
Дикобразов есть действительно жалко, хоть они и очень вкусные. Желаю вам интересных путешествий!
Re: Вьетнам.
дикобраза жалкоо
(вроде как именно Вьетнам является родиной этого фрукта...плод кактуса, кстати )) )

ЛОНГАН такой


покажу еще некоторые
АНОНА (сахарное яблоко) ее вкус хорошо описала хозяюшка темы Mme N
А это столько косточек с одного фрукта:

ЧИКУ (сападилла)
По виду и размеру, как наша картошка. Внутри мякоть мягкая и очень-очень сладкая (много не съешь)

РАМБУТАН
"Ёжики" - внутри сочная мякоть. Вкус...вот не помню...какой-то ненавязчивый, но хорошо утоляет жажду.

Тоже букетами продается

МАРАКУЙЯ
Не понравилась...кислая, желеобразная мякоть с мягкими косточками. Но вот в виде джемов, желе вкус лучше

ТАМАРИНД
Специально не покупался, хватило попробовать в отеле на завтрак. Внутри стручка, вяленая мякоть(очень малое количество) на косточке. Кисло-сладкая, но кушать нЕчего...будто сухофрукт грызешь. Они его используют часто для приготовления соусов.

ЯВАНСКОЕ ЯБЛОКО
На вкус как наши не сладкие яблоки

БАНАНЫ
Они такие мелкие, что целая связочка уместилась на моей ладошке: мякоть ярко-желтая и очень-очень душистые и сладкие.

А вот так растут эти крошечные бананчики

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...


ой, можно чуть-чуть поправлю, этот фрукт не лонган, а ПИТАХАЙЯ или сердце дракона, вот оноMme N писал(а): А большие ярко-розовые - это лонган. внутри белая мякоть с черными точками. Очень эффектно на срезе.
(вроде как именно Вьетнам является родиной этого фрукта...плод кактуса, кстати )) )

ЛОНГАН такой


покажу еще некоторые
АНОНА (сахарное яблоко) ее вкус хорошо описала хозяюшка темы Mme N
чуть на грушу похожи, ломается на отдельные нежные лепестки

А это столько косточек с одного фрукта:

ЧИКУ (сападилла)
По виду и размеру, как наша картошка. Внутри мякоть мягкая и очень-очень сладкая (много не съешь)

РАМБУТАН
"Ёжики" - внутри сочная мякоть. Вкус...вот не помню...какой-то ненавязчивый, но хорошо утоляет жажду.

Тоже букетами продается

МАРАКУЙЯ
Не понравилась...кислая, желеобразная мякоть с мягкими косточками. Но вот в виде джемов, желе вкус лучше


ТАМАРИНД
Специально не покупался, хватило попробовать в отеле на завтрак. Внутри стручка, вяленая мякоть(очень малое количество) на косточке. Кисло-сладкая, но кушать нЕчего...будто сухофрукт грызешь. Они его используют часто для приготовления соусов.

ЯВАНСКОЕ ЯБЛОКО
На вкус как наши не сладкие яблоки

БАНАНЫ
Они такие мелкие, что целая связочка уместилась на моей ладошке: мякоть ярко-желтая и очень-очень душистые и сладкие.

А вот так растут эти крошечные бананчики

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...


- Тамарочка
- Опытный платочник
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 08 окт 2011, 19:17
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Вьетнам.
Брусничка, огромное спасибо!
Очень интересно! А скульптура из посуды... Это нечто! Нигде и никогда такого не видела!
Утащила к себе на страничку эти шедевры... не возражаете?



