Вопросы о качестве изделий

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Тамарочка » 04 фев 2013, 01:21

я-Алёнушка писал(а):Тамарочка ^% , думала, где-то полнее описано.

Алёнушка, увы, другой информации нет. Но мне и этой хватило, все просто и понятно, поэтому вас туда направила, думала, может, не увидели... ^%

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 08 фев 2013, 13:21

Подскажите, пожалуйста, указан ли год выпуска конкретного платка на его этикетке (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 08 фев 2013, 13:30

korovka писал(а):Подскажите, пожалуйста, указан ли год выпуска конкретного платка на его этикетке (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вроде нет(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А для чего вам дата?

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 08 фев 2013, 13:39

Ника просто хотела бы знать какому платочку и солько лет будет, только для информации.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

frida-kalo
Новичок
Новичок

Сообщение frida-kalo » 11 фев 2013, 00:40

Присоеденюсь к Коровке: тот же вопрос, только про бумажную этикетку, где можно увидеть год выпуска изделия ^a ?

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 13 фев 2013, 17:09

Я прочла ответ platki,что тонкость платков от газообработки,которая удаляет лишний пух. Знаете,меня не интересует производственный процесс. Я рядовой покупатель и не хочу носить марлевку зимой. Платки День рождения,Ласковый вечер,Лесное чудо-самая настоящая марля! И не надо говорить,что плотность ткани раньше была такой же. Не была! У нас в семье постоянно покупали павловопосадские платки!

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 13 фев 2013, 17:26

tajga писал(а):Я прочла ответ platki,что тонкость платков от газообработки,которая удаляет лишний пух. Знаете,меня не интересует производственный процесс. Я рядовой покупатель и не хочу носить марлевку зимой. Платки День рождения,Ласковый вечер,Лесное чудо-самая настоящая марля! И не надо говорить,что плотность ткани раньше была такой же. Не была! У нас в семье постоянно покупали павловопосадские платки!
Ага, а потом стирали.. а они садились. Это несерьезный разговор.
Особенно плотная ткань у столетних платков. За многие года они свалялись, шерсть усела...
А серьезный - у нас продукция сертифицирована и выпускается строго в соответствии с ТУ. И лабораторию нашу регулярно проверяют.
Говорить о том, что опалка приводит к истончению ниток, совершенно неверно. Она удаляет только торчащий пух. И введена она для улучшения внешнего вида изделий, больше она ни за чем не нужна. Платки выглядян ярче, краски - более насыщенные. Для нас она - лишняя операция.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 13 фев 2013, 20:23

Я стирала платки в прохладной воде и НИ ОДИН НЕ СЕЛ. НИ ОДИН!!!
Платки,которые напоминают марлю,меня лично не устраивают и такие я покупать не буду. Более того,из-за этого я попала в неудобное положение,когда дарила Ласковый вечер. Мне именинница потом жаловалась на то,что он слишком тоненький. Мне было очень неудобно.
Двайте не будем о столетних платках,там было и качество, и краски на высоте. И почему надо впадать в крайности-либо слишком толстая ткань,либо марля,сквозь которую видны отчетливо все предметы в комнате и даже выражения лиц у присутствующих. А золотую середину нельзя найти?

frida-kalo
Новичок
Новичок

Сообщение frida-kalo » 14 фев 2013, 22:45

Платки нормального качества не садятся. Павлопосадские нашего времени еще не стирала, поэтому сказать ничего не могу.
Другие (в т.ч. и ППП 80-х гг.) стирала самым обычным способом---все нормально, это ж не махеровый свитер.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 14 фев 2013, 23:56

Мне кажется,что и срок годности платков,которые похожи на марлю, будет небольшим.Платки должны греть в нашу зиму,а череcчур тонкая ткань и греет мало. А зачем пропускать платки через кольцо? Мы их покупаем для другой цели.И не должна быть ткань прозрачной,это же не оренбургские шали.

frida-kalo
Новичок
Новичок

Сообщение frida-kalo » 15 фев 2013, 10:53

Ну да, согласна. Я вот в небольшой мороз, где то -5, одевала Лесное чудо на голову, так приходилось и капюшон одевать. Оно конечно ничего, но где же "красота":)?
Наверное, моя мысль, о том, что маленькие платки шьют из другого полотна необоснована? Это еще больше усложняет производственный процес: каждому размеру платков своя плотность.....

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 15 фев 2013, 12:10

У шерстяных платков две плотности: уплотненные шали с вязаной клетками бахромой и все остальные платки.

marinavladi
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение marinavladi » 15 фев 2013, 16:49

На прошлой неделе получила "Павловские розы"-18. Качество ткани, рисунок - прелесть! Из рук не хотелось выпускать. Но... затяжка на очень видном месте.
Давно пользуюсь услугами инет-магазина, года с 2003. Качество присланных вещей всегда было хорошее. А в 2012 году меняла шелк "Аромат любви", уже в этом - Павловские розы пришлось вернуть.
Не дефект, но неприятно, что этикетки на новых платках нечеткие, текст не укладывается по ширине. Кажется - мелочь, но в подарок уже как-то неловко...
Впечатление, что "Платочный калейдоскоп" не заинтересован в интернет-торговле.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 15 фев 2013, 16:51

MorSiK писал(а):У шерстяных платков две плотности: уплотненные шали с вязаной клетками бахромой и все остальные платки.
Так в том-то и дело,что у обычных разная плотность бывает. В магазине сказали,что зависит от партий.
Иногда уж совсем марля попадалась.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 15 фев 2013, 17:01

Селяви оно и есть селяви... И уплотненка, бывало, просвечивала. 8-)

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»