Бахрома мне не понравилась, ибо эти цветные бахромки я уже "проходила", полагаю, что больше так делать не буду, и другим не посоветую.
Делаем бахрому
- Mlava
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Re: Делаем бахрому
Дамы!
Просили оценить яркую бахрому, а всех сразу на легкую Еротику в фотографиях потянуло.
Бахрома мне не понравилась, ибо эти цветные бахромки я уже "проходила", полагаю, что больше так делать не буду, и другим не посоветую.
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам

kowikkot Ваш вариант мне очень понравился! Витаминно получилось! В Примерочную! Хотя, в принципе, мне тоже больше нравится, когда бахрома в тон края. Но на всякое правило найдётся исключение 
- kowikkot
- Опытный платочник

- Род занятий: Социолог-исследователь
Девочки, спасибо! Сама никогда не думала что такое сотворю, для меня это было неприемлимо, так что в домашних условиях лучше не повторять
. Мне как ни странно понравилось, но платок стал совсем другой, более озорной что ли..
Одно могу сказать точно, без бахромы он больше потерял чем выиграл.
- kowikkot
- Опытный платочник

Татьяна СПбТатьяна СПб писал(а):kowikkot на всякое правило найдётся исключение
kowikkot, и мне понравилось, мне кажется будет очень носибельно и стильно.kowikkot писал(а):Мне как ни странно понравилось, но платок стал совсем другой, более озорной что ли..
Дык, бахрома-то красная, Еротичная!Mlava писал(а):Просили оценить яркую бахрому, а всех сразу на легкую Еротику в фотографиях потянуло.![]()
kowikkot, пора мне и по теме высказаться, раз уж зашла (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...- мне понра и цвет, и контраст с фоном шали, и то, что она такая длинная. Здорово, думаю, можно обыграть такую шаль! Уплотненка жеж.
- kowikkot
- Опытный платочник

Натик
tugrik
Надо будет показаться 
Да, пожалуйста!kowikkot писал(а):Надо будет показаться
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Удалила бахрому и сделала осыпку на "Осенних кружевах" (скажу, что как-то легче стало на душе).
Хочу ещё два платка Фаворитовой (для полноты картины). Чтобы было трио: "Осенние кружева"+"Сон бабочки"+"Тайна сердца".
Хочу ещё два платка Фаворитовой (для полноты картины). Чтобы было трио: "Осенние кружева"+"Сон бабочки"+"Тайна сердца".
- MorSiK
- Эксперт по платкам

Мне очень нравится такой вариант бахромы. Тем более, что видела, как Вы умеете носить многослойные и многоцветные комплекты. Сама крутила как-то белые Пионы у прилавка с пряжей и пришла в выводу, что мериносовая шерсть без добавок подходит лучше всего.kowikkot писал(а):Дорогие подруги вязальщициснимателибахромы![]()
![]()
как вам такой эксперимент? К критике отношусь нормально
Удачи!
- Эгесихора
- Опытный платочник

- Род занятий: Разнообразный.
boulangerie - Я знала, что этим кончится. Бахрому жаль - как раз в этом случае она с каймой - изюминка платка. Но, я, как и Вы, склоняюсь всё больше и больше к платкам без бахромы (до осыпки ещё не дозрела, но, глядя на Ваши работы, близкаboulangerie писал(а):Удалила бахрому и сделала осыпку на "Осенних кружевах" (скажу, что как-то легче стало на душе). Хочу ещё два платка Фаворитовой (для полноты картины). Чтобы было трио: "Осенние кружева"+"Сон бабочки"+"Тайна сердца".
ANNI - Очень понравились Ваши работы по осыпке. Только меня останавливает уход за такими платками, необходимость бережного завязывания узлов и драпировок - как на самом деле дело обстоит, подскажите? И ещё - Отчего Вы не выравниваете ширину каймы?
SLana - Я посмотрела, как сделана осыпка на итальянском платке, что маме подарила:
download/file.php?id=54927
Там тоже рисунок смещён. Просто нитка обрезается, а не вытаскивается до конца. Т.е. проводишь линии мелом для ровной ширины каймы и потихоньку выдёргиваешь, обрезая маникюрными ножницами нитку, если она пошла "не туда". Если надумаю сделать осыпку, покажу.
kowikkot - Да, с контрастной каймой платок получается более "озорным". Не согласна, что без бахромы он проигрывает. Но так даже интереснее - сначала можно носить платок с этой яркой каймой, если надоест - кайму убрать. И получится новая вещь - для других случаев и нарядов.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Бахрому не жаль. Платок словно в парикмахерской побывал!Эгесихора писал(а):Я знала, что этим кончится. Бахрому жаль - как раз в этом случае она с каймой - изюминка платка.
Я посмотрела, как сделана осыпка на итальянском платке, что маме подарила:
download/file.php?id=54927
Там тоже рисунок смещён. Просто нитка обрезается, а не вытаскивается до конца. Т.е. проводишь линии мелом для ровной ширины каймы и потихоньку выдёргиваешь, обрезая маникюрными ножницами нитку, если она пошла "не туда". Если надумаю сделать осыпку, покажу.
Для полноты картины мне нужно ещё два платка (мне кажутся эти три рисунка символом начала 21 века) - это "Сон" и "Тайна".
"Тайна сердца" нравится коричневый, а "Сон бабочки", наверное, оранжевый
И спасибо Вам за инструкцию по осыпке.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

boulangerie , и я знала, что не выдержите!
И Тайна, и Сон замечательные, у меня синие оба, ношу с удовольствием, оранжевый и коричневый Вам пойдут
Эгесихора
Конечно, надо довести до ума вопиющую неровностьЭгесихора писал(а):Отчего Вы не выравниваете ширину каймы?
осыпка на ППП прекрасно работает - сама себя закрепляет при носке/стирке.Эгесихора писал(а):меня останавливает уход за такими платками
Последний раз редактировалось ANNI 11 фев 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- SLana
- Эксперт по платкам

Вот это да! А что, прикольно, почему бы и нет?kowikkot писал(а):Девочки![]()
![]()
вот что получилось. Я сама не любитель бахромы отличной от цвета каймы, но нужда заставила. Ниток цвета индиго подобрать было невозможно, все уходило или в синий или в фиолетовый.
Вот такой вариант "хиппи"
А я очень люблю цветную шерстяную вязаную бахрому (больше, конечно, в тон платка, но как уже написали, бывают исключения
Последний раз редактировалось SLana 11 фев 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.