О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Re: О новинках

Сообщение Ника » 08 фев 2013, 14:52

Только что вернулась из магазина (он у меня рядом с работой) Посмотрела Над серебряной водой-5. Он вовсе не красный, он скорее малиново-свекольный :cry:
Увидела новую Славянку. Да, ткань там очень странная, прям как льняная скатерть. Может конечно обмякнет со временем, но правда можно подумать, что накрахмалена, прям стоит. На шею не намотаешь.
И зеленый колорит точно как и Муза и Признание. Розы бледные. Приложила к себе - бледня-бледней :lol:
Продавец тоже примерила и еще была покупательница - никому она не пришлась. Хотя сам платочек неплох. Может другие колориты будут интереснее. ><
Последний раз редактировалось Ника 08 фев 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 08 фев 2013, 15:34

Ника - Для меня самая красная 146-я - это "Мадонна". Без примесей (правда, с просновками).

tata64 - Посмотрела, сколько у меня платков К.Зиновьевой - 10 (В.Фадеевой - 28). Но зато это самые безупречные для меня по рисунку и цвету произведения. Не только не хочется - не представляется возможным изменить рисунок или цвет:"Небесный"-9 и -18, "Гжель"-7, "Цветы России"-17 и -18, "Павловские розы"-1, "Балаганчик"-3 (правда, восстановленный по рисунку большой старинной шали). В других колоритах этих рисунков меня не всё устраивает, но эти - само совершенство. Только в "Вареньке"-1 я бы фон поменяла (убивает цвет лица напрочь). "Цветёт сирень" -10 и -17 тоже немного смущают, но бежевый фон там хорош, и цветы сирени СИРЕНЕВЫЕ. Но, согласна, её работы - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА.
Надо посмотреть все колориты "Славянки", но ... что-то я сомневаюсь.

Ника, Жаворонок - И у меня такое же впечатление о колористах. Раньше не было красок, а теперь чего не хватает? И редко кто принимает во внимание, что платки носят женщины, которые хотят, чтобы цвет лица от платка не ухудшался, а улучшался (это я - о зелёных и жёлто-зелёных колоритах).

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 08 фев 2013, 15:58

Эгесихора писал(а):
Раньше не было красок, а теперь чего не хватает? И редко кто принимает во внимание, что платки носят женщины, которые хотят, чтобы цвет лица от платка не ухудшался, а улучшался (это я - о зелёных и жёлто-зелёных колоритах).
Тенденция, аднака ^! :lol:
Одними и теми же красками уже который платок. Сочетание просто смертоубийственное. Крайне мало в наших палестинах дам и дев со столь счастливой внешностью, кого сможет, если не украсить, то хотя бы не превратить в тяжелобольных такое буйство тусклой зелени.
Какие колориты у Миндалей! Ну, ладно, Миндалей много. Но взять Остановись, Мгновенье или ту же Мелодию любви. Колоритов мало, но все дружественные.

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 08 фев 2013, 16:06

Одними и теми же красками уже который платок. Сочетание просто смертоубийственное. Крайне мало в наших палестинах дам и дев со столь счастливой внешностью, кого сможет, если не украсить, то хотя бы не превратить в тяжелобольных такое буйство тусклой зелени.
Не в бровь, а в глаз :lol:

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 08 фев 2013, 18:54

tata64, спасибо ^%
Я сейчас на Лирику подсевши, была 19-я, вот купила 18-ю и ношу ее, не вылезаю... на мой взгляд, гениальный рисунок и колорит. Хотя больше люблю Фадееву, но Лирика-18 - это что-то!

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 08 фев 2013, 19:09

prosto_kat! ^% Я сама не могу выделить, кого все-таки люблю больше! В один момент, кажется, одного художника, а потом - кажется, другого. :oops: Это как цветы. Весной кажется, что любимые цветы - нарциссы, потом - тюльпаны, сирень, потом - пионы и так далее. :) Пусть расцветают все цветы! Пусть платки будут разные!А чем больше я их рассматриваю, понимаю, что мне нравится абсолютно ВСЁ!Даже уже Абстракцию и Отражение Жуковой полюбила. :oops:

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 08 фев 2013, 19:56

Восточный калейдоскоп-7 доступен для заказа в интернет-магазине.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 10 фев 2013, 15:12

Сегодня тоже была в поисках красного платка под красную юбку. И правда, нет таких, ни 146, ни 125 ><
Только малыш Терем оказался красного цвета и малышка Искорка, но у нее в поле много рыжего. И все.
Посмотрела заодно новинки. Понравилась Таинственная муза сине-серая ( относительная новинка), Возвращение белое и Восточные калейдоскопы все.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 10 фев 2013, 15:36

Ландыш, а можно про Музу поподробней. Она СИНЕ-серая? Уже почти ее заказала, думала нейтральных серых тонов с розовыми цветами, не так?

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 10 фев 2013, 15:44

Хочу немножко отписаться о новинках :""
Восточный калейдоскоп. Без привязки к своему цветотипу :) самыми красивыми показались синий и коричневый :Q
Рисунок проходной, ИМХО. Можно купить. Но не обязательно))) Особенно разочаровал 18-й, 18-я Бирюсинка интереснее.
Возвращение. Как и в каталоге, понравился белопольный, красивое цветовое сочетание, ощущение ретро...Милый-такое слово просится. Не купила, но взяла на карандаш, что-то в нем цепляет...
Признание. Все колориты удачные, на мой взгляд. Рисунок красивый.
Очень понравился на себе чернопольный и синий. Чернопольный яркий, но не цыганистый, очень красив в драпировке. Красивые оттенки розового, красного, изумрудного и желтого...
Синий изумительный монохром, холодненький, его и купила ;)
Хотя долго выбирала какие из этих двух, оба понравились.

Ткань дей-но опять не шелковистая, просто тонкая (но не "штапель")
И Февраль из нового поступления опять другой (не шелковистый)
А Вост.Калейдоскоп на шелковистой кмк :)

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 10 фев 2013, 16:38

Джемма, скорее серо-голубая, сталистая, но не просто серая.У Ванессы на фото цветопередача более точная, как мне кажется, у Чаровницы выглядит более серой, без примесей голубого сталистого. Но красивая....очень. Там такие нежные розы! по колористическому решению хороша. Я бы ее сегодня взяла, да была в магазине, где карточки не принимают. Вот тоже, куда смотрит мануфактура? Магазин на ст. м. Университет открыт почти год, аппарат для приема карточек - полгода, но не работает, его не подключили до сих пор. Продавцы там просили повесить у входа хоть маленькую рекламку, потому что они на третьем этаже в закуточке сидят, если не знаешь, то не найдешь, тоже так ничего не сделано. Удивительно просто.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 10 фев 2013, 16:39

MashaL писал(а): Синий изумительный монохром, холодненький, его и купила ;)
Ооо, завидую-завидую :D . Поздравляю с обновкой и жду показ! Я его себе тоже наметила.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 10 фев 2013, 16:49

Оксана, спасибо ^%
Постараюсь в ближайшие дни ;)
А колорит дааааа :Q хорош! Я его на фото для себя отметила и так и вышло)

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 10 фев 2013, 16:50

Спасибо, Ландыш. Я поняла, какой цвет. Будем думать. :roll:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 10 фев 2013, 17:02