Делаем бахрому
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
В какой-то теме показали бахрому бирюзовую с мелкими клеточками, похоже Туркменскую. Подскажите, где это было? 

tsunlay - спасибо за схему!
ANNI писал(а):За компанию с Февралем сделала осыпку и на Таинстве цветов темном.
Осыпка на платках:
- SLana
- Эксперт по платкам
ANNI, красиво получается с осыпкой, особенно Таинство цветов выигрывает в обновленном виде, совсем другой платок!
Да и Февраль не узнать - шикарно!
Я на Весеннем утре тоже хотела сделать осыпку, но он у меня пошел вкось, пришлось обрезать, подшить и навесить бахрому, вискозную не стала обратно цеплять, сделала шерстяную, пока не поняла, что получилось, буду приглядываться.

Я на Весеннем утре тоже хотела сделать осыпку, но он у меня пошел вкось, пришлось обрезать, подшить и навесить бахрому, вискозную не стала обратно цеплять, сделала шерстяную, пока не поняла, что получилось, буду приглядываться.

- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
ANNI Согласна, смотрится с осыпкой неплохо.
Но я всё же предпочитаю бахрому. У меня тоже есть платочков 7-8 разного размера с осыпкой и одна уплотнёнка с осыпкой. Удобно, бахрома не мешает, ни за что не цепляется. И все же они у меня для ношения только ПОД верхней одеждой. Когда платочек убираю р рукав, а не оставляю на себе, если надо раздеться. Или для домашнего пользования. Но в тоже время мне очень нравится, когда вижу и другие варианты
Мне ещё очень понравилась кофточка с вишенками и клетчатый мишка
. Это Вы тоже сами?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Но я всё же предпочитаю бахрому. У меня тоже есть платочков 7-8 разного размера с осыпкой и одна уплотнёнка с осыпкой. Удобно, бахрома не мешает, ни за что не цепляется. И все же они у меня для ношения только ПОД верхней одеждой. Когда платочек убираю р рукав, а не оставляю на себе, если надо раздеться. Или для домашнего пользования. Но в тоже время мне очень нравится, когда вижу и другие варианты

Мне ещё очень понравилась кофточка с вишенками и клетчатый мишка

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Slana,конечно, осыпка таит в себе несколько "сюрпризов", я иду по пути - как есть, так как можно довыравниваться до перехода в другой размер и даже рисунок

Связала ее более 20 лет назад, была баска и пояс - кулиска, потом переделала в жакетик - дочь носит до сих пор и с неизменным успехом - уже винтажная вещьТатьяна СПб писал(а):кофточка с вишенками

-
- Эксперт по платкам
Еле сдерживаюсь, чтобы не снять бахрому с Осеннего кружева, но времени совсем в обрез, некогда этим сейчас заниматься. Погуляю пока с ней. Кстати, у моего платка очень качественная подшивка (строчечка меленькая, а не как раньше - по 6мм), да и цвет бахромы, как продолжение каймы... жалко.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
boulangerie , а у меня никакой выдержки, сегодня ночью оторвала всю бахрому с двух платков, не могу с ней, наверное, оторвала бы со всех, но опасаюсь, что потом жалеть буду
-
- Эксперт по платкам
Вот и я боюсь, что в последнюю ночь перед отъездом я всё-таки её удалю...Ванесса писал(а):... а у меня никакой выдержки, сегодня ночью оторвала всю бахрому с двух платков, не могу с ней, наверное, оторвала бы со всех, но опасаюсь, что потом жалеть буду.

Разговариваю с мамой по телефону, она мне говорит - "Ты меня ругать будешь". я - "Что??"
Она говорит - "Я сняла бахрому с Волшебного узора-2. Ну не могу я его носить с бахромой! сняла - и так мне хорошо стало, так легко, и носится он теперь очень часто))"
Если бахрома доставляет такие страдания - надо снимать. я сняла с шелковых Роз на снегу и летом носила с огромной радостью)
boulangerie, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Она говорит - "Я сняла бахрому с Волшебного узора-2. Ну не могу я его носить с бахромой! сняла - и так мне хорошо стало, так легко, и носится он теперь очень часто))"
Если бахрома доставляет такие страдания - надо снимать. я сняла с шелковых Роз на снегу и летом носила с огромной радостью)
boulangerie, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
НаНи , вот и мне без бахромы очень легко и хорошо, она меня душит и раздражает, за исключением вязаной клетками на уплотненках, хотя и уплотненка у меня есть без бахромы.
-
- Эксперт по платкам
Соблазнительницы...
ведь удалю! 

Ванесса, мама моя форум не читает. потому не в курсе, как тут люди снимают бахрому, навязывают и так далее. Она говорит - "Без бахромы платок другой... даже не знаю... легкий какой-то, более дружественный" я подсказываю - "европейский?")) она отвечает - "дада, какое счастье, что я не одна так думаю")